Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 11:39 | Сообщение 2161 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Для железа есть темы отдельные.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:04 | Сообщение 2162 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Всем привет. Варю медовуху, первая варка, активное брожение уже прошло, перелил в пластиковую тару для насыщения углекислотой(естественно отфильтровал), сейчас попробовал немного вкус какой-то странный. Похож на домашний бабушкин квас(тот самый на изюме) с привкусом мёда. Не то, чтобы противный вкус,но не похож на разливную медовуху в пивных магазинах. Это вкус дрожжей такой? И как от него избавиться?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:18 | Сообщение 2163 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Amfias, рецепт!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:20 | Сообщение 2164 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, я делал по видеоинструкции на ютубе могу скинуть ссылку, если тут разрешено.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:23 | Сообщение 2165 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| дык надо у ютюберного видеблогера спрашивать)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:28 | Сообщение 2166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Amfias, а чего ты у видеоинсруктора не спросишь? он твой учитель.
Изучи сайт и его нравы. Изучи калькулятор мастер рецептов. Твоя медовуха или недозрела или уже сдохла. Недозрела - есть время просмотреть сайт. По медовухе немного есть. Сдохла - тем более, нет повода по ней метаться. Смотри сайт и калькулятор. Про Ютуб есть тема, тоже смотри Черный список Ютуб.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:49 | Сообщение 2167 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, дык я даже не знал, нормально такой вкус получить или нет, вот и спросил. Хорошо, почитаю, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 17:56 | Сообщение 2168 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Давай осваивайся. Что так отвечаем - не личное, а для доходчивости. Нравы тут такие, потому и и "изучай".
Что варил и как варил неизвестно. Как дать ответ?
Рецепт в формате сайта и тебе и нам многое сможет объяснить.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:31 | Сообщение 2169 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, дело в том, что много всего непонятного(да и на самом деле ненужного) присутствует, по типу методов затирания и кучи всяких, связанных с пивоварением штук, что делает изучение много запутанней. Я вот потыкал этот калькулятор, инструкцию посмотрел, а по сути все равно ничего не понял. Очень много параметров требуется внести, которые я и сам не знаю. В видеоинструкции все было +- на глаз и сам делал так же. А как внести точную дозу дрожжей, например, если я сам её не знаю?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:38 | Сообщение 2170 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ну .... Я в растерянности. Если тебе непонятно что ты делал, то как нам понять?
Пиво не есть тупая брага. Медовуха тоже почти пиво. Или смирись или приложи усилия. Не все сразу, можно постепенно, можно с простого. Медовуха в понимании сайта - не самое простое.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:39 | Сообщение 2171 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, хорошо, в таком случае, если я в чем-то разберусь, что я должен сюда кинуть? Что значит рецепт в понимании сайта?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:44 | Сообщение 2172 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| По калькулятору есть видеоинструкция. В профильной теме ну или в этой можно запросить конкретно помощи по калькулятору. Конкретной.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:46 | Сообщение 2173 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, дело в том, что покопавшись на сайте и пообщавшись на форуме я уже понял, что это дело требует куда больших затрат и усилий. И определение плотности и правильное оборудование и пр.пр.пр и вроде как я даже рецепт сделал, но я не знаю, верные ли там значения, так как плотность не измерял, возможно, держал в неправильных условиях и тд. неужели в этом деле настолько много нюансов, приводящих к данной проблеме(вкус) что нельзя с большой долей уверенности заявить, в чем именно проблема?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-05-08, 18:50 | Сообщение 2174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Именно пошаговое заполнение карты рецепта ( теорию тоже не отменяем) даёт понимание что и откуда и в какой связи с чем. Не понятно что куда и почему- подтягиваем теорию, проходим на следующий уровень. Нормальный такой квест. Иначе остаёмся ну уровне Супер Марио от Денди.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2020-05-08, 19:27 | Сообщение 2175 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Amfias, sibep прав на 100%. Тут все через это прошли. Сам года 2 назад задавал (глупые на нынешний свой взгляд ) вопросы. А надо всего лишь прочитать теорию и практика, практика и еще раз практика с мастером рецептов. Сейчас зачастую накидываю рецепт в мастере за 10 минут, переношу его в тетрадь и варю не сохраняя в мастере. "Плохого" пива уже давно не варил. Так что дерзай! На сайте есть все!
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 19:35 | Сообщение 2176 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Погуглил про Праймер и все встало на свои места. В гугле говорят, что при карбонизации мёдом может появляться квасный привкус, я так понимаю в этом и есть загвоздка. Однако тогда возникает резонный вопрос: как варить медовуху без привкуса кваса, если её основа это и есть мёд?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-05-08, 19:37 | Сообщение 2177 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Amfias () конкретный вопрос появился касаемо Праймера. Все остальное вроде с горем пополам сделал, осталось только это и я не особо понимаю, что это такое. В видео значение подбирали наугад, поэтому собсна и хотел уточнить, что это и с чем его едят? праймер это то что добавляется в сбродившее сусло при розливе в бутылки, чтобы дрожжи еще чуть побродили и загазировали пиво ну или медовуху самое простое это сахар, декстроза или тоже сусло с сазхрами
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 19:41 | Сообщение 2178 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| vlad222, По видеоинструкции карбонизация происходит самостоятельно, на основе первичного сусла(Из тары с гидрозатвором продукт переливается в гермитичную тару и воздух периодически стравливается. Тем самым продукт насыщается углекислотой в процессе брожения) то есть дополнительного праймера не требуется, но продукт получается карбонизированным. В рецепте это указывается как Метод - Сахара - Праймер мёд - вес 0гр?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:20 | Сообщение 2179 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Amfias, Что то вы недопоняли. Если сусло отбродило, то за счёт чего происходит карбонизация если не добавить праймер? Праймером может быть любое сбраживаемое: сахар, мед, декстроза. Карбон происходит самостоятельно, если есть чему бродить!
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:29 | Сообщение 2180 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| EroshKA, Оно самое.Добавлено (08-05-2020, 20:30) --------------------------------------------- EroshKA, Может вы мне хотя бы поможете, скажете, что не так с этим видео или со мной.
|
Статус: Offline |
|
|