Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:31 | Сообщение 2181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) По видеоинструкции давайте, прежде всего, определимся с дефинициями. кто такой этот Ваш авторитетный видеоинструктор? и почему Вы задаёте вопрос не ему, а на сайте на котором форумчане оперируют некими вполне себе научными знаниями?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:33 | Сообщение 2182 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Alexpnz, Видео этого инструктора уже выше прикрепили, я вопрос ему задал, он ответил не совсем внятно, поэтому решил спросить здесь.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:35 | Сообщение 2183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| EroshKA, очередного фому нарыл на просторах?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:43 | Сообщение 2184 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| EroshKA, Про измерения соглашусь, уже прочитал про это все. Касаемо дезинфекции, он поднял вопрос в следующем ролике и извинился за то, что забыл это осветить, но я и так был знаком с азами, поэтому все продезинфицировал. Температура брожения около 22-25 градусов(стоит в квартире. Средняя комнатная температура)
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:49 | Сообщение 2185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| видео посмотрел) можно так и гранаты из стеклянных бутылок получить
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:51 | Сообщение 2186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| EroshKA, это жесть((( дрожжи в плошке, влез ножом, насыпал и вновь в ножны всунул(интересно, что он этим ножом делал до того - грязь из под ногтей выковыривал или таракана убил ?) Amfias, резюме. то что Вы сваяли -уже сваяли, исправить "это" уже нельзя. если хотите варить медовуху почитайте это, это , создайте рецепт в "мастере..."(все просто, там есть видеоинструкция и писал её профессиональный пивовар), если останутся-возникнут вопросы(уверен, к этому времени они(вопросы) будут осмысленными) задайте их здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:55 | Сообщение 2187 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Alexpnz, хорошо, благодарю за ссылки и ответ в целом. Как говорится, первый блин комом, но отрицательный результат - это тоже результат. Поэтому пойду штудировать теорию. Всем спасибо за помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:58 | Сообщение 2188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Проблема роликов с ютуба в том, что с виду все просто и легко и эта простота постоянно подчеркивается, но вот товарищ чуть в тему окунулся и понял, что с тяп-ляп рецепта нормального продукта не получить.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 20:59 | Сообщение 2189 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Pachan, Не поверите, но решил попробовать именно из-за того, что все казалось легко и просто)
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:07 | Сообщение 2190 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Amfias, ну я так же насмотрелся и начал варить. Потом после первых варок начал уже читать и анализировать. Так что начните с теории,купите измерительные приборы(термометр, ареометр, весы, мензурки всякие) сварите эль, и всё встанет на свои места
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:09 | Сообщение 2191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Amfias, Да что ж не поверю, поверю! Главное понять принципы, последовательность действий. И изучать матчасть. И все получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:12 | Сообщение 2192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) Не поверите, но решил попробовать именно из-за того, поверит)))) начало пути у многих было именно такое -ролик, просто, без затей, литр пива за 20 рублей в бабушкиной кастрюле. а вот дальше развилка - или "жЫвовары", производящие напитки из мочи(не, ну а чё? там же сахар есть!) или читаем, учимся, совершенствуемся, делаем продукт, за который не стыдно самому перед собой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:18 | Сообщение 2193 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Alexpnz, вот думаю только попробовать теперь сидр, так как этот напиток мне более по душе, да и сырье как-то значительно дешевле, а то мёд в наше время удовольствие не из дешевых, а ошибок на этом пути, я так понимаю, меня ждёт еще немало)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:30 | Сообщение 2194 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) вот думаю только попробовать теперь сидр Amfias, Вы пришли на профессиональный ресурс. здесь есть практически всё. и сидр в т.ч. возникающие вопросы в режиме реального времени обсуждаются здесь. кстати, Вам абсолютно резонно заметили, что наше хобби требует оснастки, про неё смотрите здесь. и, самое главное, будьте готовы, что оно(хобби) занимает все свободное пространство в жилом помещении))) п.с. где купить ингредиенты тоже есть. п.п.с. - поиск(окошко вверху справа) на сайте работает очень хорошо. пользуйтесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:41 | Сообщение 2195 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Alexpnz, еще раз покорно благодарю, незаменимая помощь в навигации по сайту для новичка.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-05-08, 21:44 | Сообщение 2196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) незаменимая помощь в навигации по сайту для того и сижу на дежурстве))) освоитесь, было бы желание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Bligor | Дата: Сб, 2020-05-09, 01:24 | Сообщение 2197 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Истра
Сообщений: 6
| Товарищи, сварил из Пшеничного экстракта Своя кружка, стоит на первичке уже 11 суток. И все это время ГЗ булькает. Уже не очень активно, как в первую неделю, но один раз в минуту-две точно. Температура брожения комфортная, как в рецепте. Ореометра нет. Раньше ждал 14 суток (к этому моменту никаких следов брожения не было) с другими рецептами, и разливал на карбонизацию... А вот что сейчас происходит - не понимаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-05-09, 01:48 | Сообщение 2198 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Bligor, ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Нужно мерить КП!!! На своём же опыте скажу, что из за отсутствия времени не мог разлить отбродивше пиво примерно неделю по бутылкам. КП мерил рефрактометром и оно не менялось на протяжении всей недели, то есть пиво 100% отбродило, а гидрозатвор всё равно булькал периодически.
Сообщение отредактировал Kempfer - Сб, 2020-05-09, 01:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-09, 08:29 | Сообщение 2199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alexpnz ( ) дрожжи в плошке, влез ножом, насыпал и вновь в ножны всуну Это мода такая теперь? Если вносить дрожжи, то обязательно ножом, хоть на кончике, но ножом...
В ролике видимо антураж викинга поддерживается. Тогда это ролик не про пиво\медовуху, а про реанимацию реконструкцию . Уже по этим признакам можно не принимать такое как пособие.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-05-09, 10:10 | Сообщение 2200 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| вот и не получилось то потому что костюмчика соответствуюшего небыло поди)
|
Статус: Offline |
|
|