Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6025
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

ogneupor85 Дата: Ср, 2020-05-06, 23:18 | Сообщение 2121
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexpnz, я дачу купил за 95 килорублей :-)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-05-06, 23:19 | Сообщение 2122
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3940
Наград: 218
Благодарностей: 330
Цитата ogneupor85 ()
Давайте подробности варки, разберёмся по порядку
ogneupor85
да не нужно разбирать прыжок в высоту методом подкопа.
у чела судя по 
Цитата barakuda ()
У меня пивоварня и цкт grainfather." А это 100 килорублей.
нормальное оборудование.
почитает, получит базу, вот тогда можно будет о чём-то говорить на одном языке.
а пока это будет разговор немого с глухим.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-05-06, 23:23 | Сообщение 2123
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexpnz, да и пропал он куда-то.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2020-05-06, 23:31 | Сообщение 2124
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
ogneupor85, Ночь, нормальные люди спят.А мне еще час работать, 30 минут домой ехать, и часов до 4 утра мыть бутылки и разливать партию пива по бутылкам. crazy crazy crazy
Сообщение отредактировал Kempfer - Ср, 2020-05-06, 23:31
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-05-07, 00:09 | Сообщение 2125
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Kempfer, я завтра в ночь пойду. Тоже лагер на подходе, через неделю по бутылкам разливать. Сейчас прочёсываю объявления, холодильник надо будет покупать. Без него тоскливо температуру ловить на балконе.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2020-05-07, 04:35 | Сообщение 2126
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
ogneupor85, Все, ночь прошла продуктивно 35 бутылок молочного стаута получил, теперь спать и на работу снова.

Добавлено (07-05-2020, 04:41)
---------------------------------------------
ogneupor85, У меня это была последняя варка без холодильника, теперь начну варить только когда на холодильник накоплю, и на навесное оборудование.

Какой регулятор температуры планируете использовать?

Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 08:12 | Сообщение 2127
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
ogneupor85, скину сегодня, обязательно!

Добавлено (07-05-2020, 08:17)
---------------------------------------------
Kempfer, в моем небыло декстрозы

Добавлено (07-05-2020, 08:27)
---------------------------------------------
Хорош глумиться)) такое ощущение что все с первого раза профессионалы стали. Бросать не собираюсь)

Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-05-07, 10:13 | Сообщение 2128
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Alexsey007 ()
Хорош глумиться)) такое ощущение что все с первого раза профессионалы стали. Бросать не собираюсь)
Не обращай внимание, здесь такая манера общения поставлена, сам иногда в ах...

По твоей варке без рецепта очень сложно что либо спрогнозировать и подсказать.
затирание прошло как то не так... если НП вышло 8 - получишь ну оооочень легкое пиво на выходе.
Жди остановки снижения плотности и на карбон. 
Анализируй, читай и сваришь намного лучше.

А на будущее - варка пива - это не совсем просто... Есть много нюансов, которые понимаются с опытом.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 19:43 | Сообщение 2129
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
Если я нашёл правильный набор, то праймер в этом наборе, это 250 грамм декстрозы.

Добавлено (07-05-2020, 19:45)
---------------------------------------------
Вот рецепт

Прикрепления: 3587429.jpg (752.0 Kb)
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-05-07, 19:55 | Сообщение 2130
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexsey007, а у Вас сколько сусла получилось после фильтрации и промывки? Нп 8 маловато. Сколько килограмм зерна в наборе?
Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:22 | Сообщение 2131
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
ogneupor85, 28 литров после затирания и промывки, после кипячения 25. Зерна 5,7 кг. Паузы выставлены точно, grainfather контроллер соблюдал я проверял. Вот только брожение не пошло из за того что охладителя нет(

Добавлено (07-05-2020, 20:24)
---------------------------------------------
Сейчас вообще показывает 21 а по рецепту должно 14 быть. Но брожение еще идет. Затвор булькает. Заправил сегодня баллон со2, наверно послезавтра попробую карбонизировать...

Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:28 | Сообщение 2132
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexsey007, брожение бы и при комнатной температуре шло, только гадости всякой набродило. Нп низкая вот это смущает. Охлаждали погружным чиллером?
Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:34 | Сообщение 2133
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
ogneupor85, ну да, только не погружной а противоточный у меня он с пивоварней идет. Пробывал и дезенфицировал по инструкции. Может я не правильно мерил.. я мерил плотность при охлаждённом сусле ( после чиллера) 15 градусов. Ареометр вроде при 20 показывает правильно...
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:38 | Сообщение 2134
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexsey007, https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/hydrometer-temp

Добавлено (07-05-2020, 20:46)
---------------------------------------------
Alexsey007, при 15 градусах ещё меньше получается нп

Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:47 | Сообщение 2135
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну короче, где то пошло не так((
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-05-07, 20:51 | Сообщение 2136
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexsey007, йодная проба не посинела?
Статус: Offline
Alexsey007 Дата: Чт, 2020-05-07, 21:04 | Сообщение 2137
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
ogneupor85, не было дома йода, я не пробывал. Кстати надо купить)) следующий набор лежит Раle ale, там температурный режим не такой жёсткий, буду учиться. Почитаю литературу...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-07, 21:11 | Сообщение 2138
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3940
Наград: 218
Благодарностей: 330
Цитата Alexsey007 ()
следующий набор лежит Раle ale
настоятельная рекомендация - внесите данные в "мастер.."(пользоваться просто- вверху справа видеоинструкция) -состав, паузы и пр. Вы будете видеть картину. и еще прочитайте эту книжку, небольшая, думаю за 20-30 минут осилите.
и вопросы Ваши на форуме будут осмыленны и действия Ваши в процессе тоже.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2020-05-07, 22:38 | Сообщение 2139
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! А где у нас тут ветка по обсуждению вирпула? Найти не могу, и поиск по сайту результатов не дал.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-07, 22:40 | Сообщение 2140
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3940
Наград: 218
Благодарностей: 330
Цитата Kempfer ()
где у нас тут ветка по обсуждению вирпула
нет такой. не обсуждалось.
проскакивало в где-то направление вращения, чем делать и на какой минуте.
есть несколько публикаций


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: