Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-05-06, 23:18 | Сообщение 2121 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, я дачу купил за 95 килорублей :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-05-06, 23:19 | Сообщение 2122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) Давайте подробности варки, разберёмся по порядку ogneupor85, да не нужно разбирать прыжок в высоту методом подкопа. у чела судя по
Цитата barakuda ( ) У меня пивоварня и цкт grainfather." А это 100 килорублей. нормальное оборудование. почитает, получит базу, вот тогда можно будет о чём-то говорить на одном языке. а пока это будет разговор немого с глухим.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-05-06, 23:23 | Сообщение 2123 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, да и пропал он куда-то.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-05-06, 23:31 | Сообщение 2124 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, Ночь, нормальные люди спят.А мне еще час работать, 30 минут домой ехать, и часов до 4 утра мыть бутылки и разливать партию пива по бутылкам.
Сообщение отредактировал Kempfer - Ср, 2020-05-06, 23:31
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 00:09 | Сообщение 2125 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, я завтра в ночь пойду. Тоже лагер на подходе, через неделю по бутылкам разливать. Сейчас прочёсываю объявления, холодильник надо будет покупать. Без него тоскливо температуру ловить на балконе.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-05-07, 04:35 | Сообщение 2126 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, Все, ночь прошла продуктивно 35 бутылок молочного стаута получил, теперь спать и на работу снова.Добавлено (07-05-2020, 04:41) --------------------------------------------- ogneupor85, У меня это была последняя варка без холодильника, теперь начну варить только когда на холодильник накоплю, и на навесное оборудование.
Какой регулятор температуры планируете использовать?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 08:12 | Сообщение 2127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| ogneupor85, скину сегодня, обязательно!Добавлено (07-05-2020, 08:17) --------------------------------------------- Kempfer, в моем небыло декстрозы Добавлено (07-05-2020, 08:27) --------------------------------------------- Хорош глумиться)) такое ощущение что все с первого раза профессионалы стали. Бросать не собираюсь)
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-05-07, 10:13 | Сообщение 2128 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alexsey007 ( ) Хорош глумиться)) такое ощущение что все с первого раза профессионалы стали. Бросать не собираюсь) Не обращай внимание, здесь такая манера общения поставлена, сам иногда в ах...
По твоей варке без рецепта очень сложно что либо спрогнозировать и подсказать. затирание прошло как то не так... если НП вышло 8 - получишь ну оооочень легкое пиво на выходе. Жди остановки снижения плотности и на карбон. Анализируй, читай и сваришь намного лучше.
А на будущее - варка пива - это не совсем просто... Есть много нюансов, которые понимаются с опытом.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 19:43 | Сообщение 2129 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| Цитата Kempfer ( ) Если я нашёл правильный набор, то праймер в этом наборе, это 250 грамм декстрозы. Добавлено (07-05-2020, 19:45) --------------------------------------------- Вот рецепт
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 19:55 | Сообщение 2130 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexsey007, а у Вас сколько сусла получилось после фильтрации и промывки? Нп 8 маловато. Сколько килограмм зерна в наборе?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:22 | Сообщение 2131 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| ogneupor85, 28 литров после затирания и промывки, после кипячения 25. Зерна 5,7 кг. Паузы выставлены точно, grainfather контроллер соблюдал я проверял. Вот только брожение не пошло из за того что охладителя нет(Добавлено (07-05-2020, 20:24) --------------------------------------------- Сейчас вообще показывает 21 а по рецепту должно 14 быть. Но брожение еще идет. Затвор булькает. Заправил сегодня баллон со2, наверно послезавтра попробую карбонизировать...
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:28 | Сообщение 2132 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexsey007, брожение бы и при комнатной температуре шло, только гадости всякой набродило. Нп низкая вот это смущает. Охлаждали погружным чиллером?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:34 | Сообщение 2133 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| ogneupor85, ну да, только не погружной а противоточный у меня он с пивоварней идет. Пробывал и дезенфицировал по инструкции. Может я не правильно мерил.. я мерил плотность при охлаждённом сусле ( после чиллера) 15 градусов. Ареометр вроде при 20 показывает правильно...
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:38 | Сообщение 2134 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:47 | Сообщение 2135 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| Ну короче, где то пошло не так((
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-05-07, 20:51 | Сообщение 2136 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexsey007, йодная проба не посинела?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexsey007 | Дата: Чт, 2020-05-07, 21:04 | Сообщение 2137 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 9
| ogneupor85, не было дома йода, я не пробывал. Кстати надо купить)) следующий набор лежит Раle ale, там температурный режим не такой жёсткий, буду учиться. Почитаю литературу...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 21:11 | Сообщение 2138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Alexsey007 ( ) следующий набор лежит Раle ale настоятельная рекомендация - внесите данные в "мастер.."(пользоваться просто- вверху справа видеоинструкция) -состав, паузы и пр. Вы будете видеть картину. и еще прочитайте эту книжку, небольшая, думаю за 20-30 минут осилите. и вопросы Ваши на форуме будут осмыленны и действия Ваши в процессе тоже.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:38 | Сообщение 2139 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! А где у нас тут ветка по обсуждению вирпула? Найти не могу, и поиск по сайту результатов не дал.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 22:40 | Сообщение 2140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) где у нас тут ветка по обсуждению вирпула нет такой. не обсуждалось. проскакивало в где-то направление вращения, чем делать и на какой минуте. есть несколько публикаций
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|