Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:24 | Сообщение 1881 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| v0id, Я не замечал, но у всех разное восприятие тех или иных вкусов.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:15 | Сообщение 1882 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| v0id, По Курский солод есть тема.
Кислинка в пшеничном тоже обсуждалась и, думаю она в топе вопросов. Притча во языцах. Не помню кто из великих сайта заметил: "Пиво без солодовости, без высокой НП.... всегда кажется кисленьким" и про ВБ-06 тебе отметили. И pzzl точно пояснил.
|
Статус: Offline |
|
|
FreedomBrewery | Дата: Пн, 2020-03-23, 09:11 | Сообщение 1883 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
| Вчера сварил свое первое пиво и как обычно в первый раз что то пошло не так. Очень сильно зациклился на чистоте и дезинфекции что забыл снять йодную пробу, солод венский и пилзнер использовал. Паузы все выдержал по рецепту возможно накосячил еемного с температурой изза того что термометр подглючивал ну и рука еще не набита, затор всегда мешал даже чаще чем раз в 5 минут. Итог снял йодную пробу перед кипячением уже и она потемнела .Сусло получилось чуть мутноватое но сколько видео не смотрел у всех примероно такое и получается , на вкус сладкое и липкое после кипячерия в кисель не превратилось , то есть на вид дак вполне себе рормаььнле. Процесс я довел до конца все уже бродит, бродит нормально не черезчур в общем на вид все в порядке. Вопрос чем чревато то что йод окрасился и получится ли мое пиво ?.
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Пн, 2020-03-23, 09:36 | Сообщение 1884 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Всем привет! На выходных планирую варить солодовую медовуху, опираясь на данный рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12381 При перерасчёте ингредиентов на мой размер мне необходимо 7 кг солода Пэйл Эль, можно ли смешать 5 кг курского Пэйл Эль и добить сверху 2-мя кг Пэйл Эль от Castle Malting? На что это в первую очередь может повлиять?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-03-23, 12:05 | Сообщение 1885 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| МамкинПивовар, ни на что не повлияет. разве что белка у курского больше, что ни есть хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2020-03-23, 13:59 | Сообщение 1886 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| FreedomBrewery, теперь только ждать конца брожения. Должно получится,возможно будет мутноватое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
DonPedro | Дата: Пн, 2020-03-23, 15:45 | Сообщение 1887 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всем привет Сварил свое первое пиво. первый блин комом. При кипячении прикрыл крышечкой, естесственно - убежало. Но я не об этом. рецепт брал в одной книге, там в рецептах чётко указан период первичного и вторичного брожения. Здесь в рецептах я этого не увидел. Как понять, сколько держать на брожении?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2020-03-23, 15:53 | Сообщение 1888 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DonPedro ( ) Как понять, сколько держать на брожении? пока КП не стабилизируется.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
DonPedro | Дата: Пн, 2020-03-23, 16:29 | Сообщение 1889 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата pzzl ( ) пока КП не стабилизируется. Спасибо. Надо оптический прикупить. А то с Ас-3 литра 1,5, наверное, на измерения выльешь
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пн, 2020-03-23, 16:35 | Сообщение 1890 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| DonPedro, не выльешь, а выпьешь. Лучше и тот и тот иметь.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2020-03-23, 17:12 | Сообщение 1891 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DonPedro ( ) с Ас-3 продезил и в ведро
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2020-03-23, 17:16 | Сообщение 1892 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| puzzl В помойное ? Купи / собери ispinel и лазить никуда не надо
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-23, 17:30 | Сообщение 1893 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата andrusha61 ( ) Купи / собери ispinel и лазить никуда не надо На моем уровне я соглашусь, на уровне новичка... сомнительно... это новый "лишний" инструмент, причем не самый простой и примитивный в плане настроек и калибровки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2020-03-23, 17:33 | Сообщение 1894 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата andrusha61 ( ) В помойное ? кто в чем сбраживает.. Цитата andrusha61 ( ) ispinel и лазить никуда не надо DonPedro
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Вт, 2020-03-24, 11:05 | Сообщение 1895 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата DonPedro ( ) на измерения выльешь предварительно продезинфицируй колбу (или куда ты там сливаешь) и сам АС-3, после измерений можешь спокойно выливать обратно в бродильную ёмкость.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-24, 13:21 | Сообщение 1896 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата МамкинПивовар ( ) предварительно продезинфицируй колбу (или куда ты там сливаешь) и сам АС-3, после измерений можешь спокойно выливать обратно в бродильную ёмкость. Чтобы спокойно словить проблем, успокоиться, что поймал их и слить в каналью со спокойным сердцем... Вот, не стоит так делать, особенно уже с почти готовым пивом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-03-24, 13:25 | Сообщение 1897 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, тролль похоже. Из-за 100 мл пролюбить литров 30-50 :-)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-03-24, 14:06 | Сообщение 1898 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата ogneupor85 ( ) не выльешь, а выпьешь. +1. И это полезно для новичка- понимать как "выглядит" пиво на разных этапах.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-03-24, 14:27 | Сообщение 1899 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| sibep, я иногда и плотность замеряю только для того ,чтобы пивка попить(жена иногда ругается) , попробовать что получилось.
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Вт, 2020-03-24, 15:35 | Сообщение 1900 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата MrDAnger ( ) Чтобы спокойно словить проблем, успокоиться, что поймал их и слить в каналью со спокойным сердцем...Вот, не стоит так делать, особенно уже с почти готовым пивом... пока не ловил, но на будущее учту, спасибо!
Цитата ogneupor85 ( ) тролль похоже вовсе нет, просто поделился своим ничтожным опытом. Я в данном деле только 3 месяца. Уже понял, что делать так не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|