Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 20:26 | Сообщение 1481 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| GehaTvepskoi, некоторые делают крышки с холодильниками от самогонных аппаратов, типа дистилляции... только надо чтобы возврат флегмы отсутствовал, если будет царга, то ее надо хорошо утеплять... Или окно и вентилятор с гофрой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Крупский | Дата: Чт, 2020-01-30, 20:33 | Сообщение 1482 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
| Есть несколько мешков рисовой шелухи. Собрана с поля. Нужно ли ее как-то подготовить перед использованием?
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Чт, 2020-01-30, 20:43 | Сообщение 1483 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата MrDAnger ( ) некоторые делают крышки с холодильниками от самогонных аппаратов Спасибо! где-то читал что при варки пива крышку закрывать не рекомендуется.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 21:51 | Сообщение 1484 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата GehaTvepskoi ( ) где-то читал что при варки пива крышку закрывать не рекомендуется. Да, оставишь весь ДМС в сусле... почему и говорю про отвод пара и про минимизациб возврата флегмы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-31, 03:52 | Сообщение 1485 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| GehaTvepskoi, тема Утилизация пара
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-31, 03:54 | Сообщение 1486 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Крупский, промой от грязи, как минимум Есть рекомендации запарить 30 мин, но каков резон?
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Пт, 2020-01-31, 11:45 | Сообщение 1487 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Чем больше смотрю видосов-тем больше путаюсь. Видел как парень в перчатках обрабатывал пакетик с дрожжами и ножницы- там блин такая стерильность что можно операцию по пересадки органов делать, другой видос о том как на костре пиво варят и сбраживают без гидрозатворов. Так у меня вопрос: нужен ли гидрозатвор?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-01-31, 12:21 | Сообщение 1488 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| GehaTvepskoi, если есть помещение где никто не прыгает и не скачет, нет животных, можно сбраживать вообще без крышки. Но для надежности можно закрыть крышкой. А г\з больше для информации, есть брожение - нет брожения. Поменьше смотри ютуб, читай форум, спрашивай!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Пт, 2020-01-31, 13:06 | Сообщение 1489 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата fortunaru ( ) можно сбраживать вообще без крышки. Спасибо! я честно говоря думал что затвор обязателен как для вина. Цитата fortunaru ( ) Поменьше смотри ютуб, читай форум, спрашивай! Как Вы считаете будет ли разница во вкусе если один и тот же рецепт пива с бродить на разных дрожжах- к примеру при изготовлении пива типа Жигули элелевые и лагер. ну и ещё один вопросил: будет ли разница во вкусе, к примеру те-же самые Жигули варить с одной паузой или многопаузной. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Крупский | Дата: Пт, 2020-01-31, 13:12 | Сообщение 1490 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
| sibep, спасибо за ответ.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-31, 13:17 | Сообщение 1491 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата GehaTvepskoi ( ) считаете Всегда будет разница. А у тебя даже на одном рецепте будет разница.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-01-31, 13:25 | Сообщение 1492 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| GehaTvepskoi, думаю разница будет, насколько сильная нужно спросить кто сравнивал. Я варил на лагерных М84, получилось достойно! Есть мнение что жигули варят обязательно с отварками! Делай по рецепту! Однопаузное придумали лодыри, англы и амеры. Какие проблемы пройти по паузам? Осваивай отварки. Они дают в пиве послевкусие классное. Да, если нет возражений, можно на ты.
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Пт, 2020-01-31, 13:26
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Пт, 2020-01-31, 13:58 | Сообщение 1493 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата fortunaru ( ) насколько сильная нужно спросить кто сравнивал. Спасибо! Вот и мне хочется спросить кто сравнивал, избавил бы меня от потери времени. Цитата fortunaru ( ) можно на ты. только ЗА!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-31, 16:33 | Сообщение 1494 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата GehaTvepskoi ( ) избавил бы меня от потери времени. Даже не пытайся увильнуть. Опыт на всех стадиях: - проект рецепта (предвидение); - варка (технология); - оценка вкуса (оганолептика); придётся нарабатывать самому.
А однопаузность - не есть лень. Это такая технология. И вычёркивать Англов из основ пивоварения неправильно. Да и Амеры варят дольше, чем любой на этом сайте.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-31, 16:49 | Сообщение 1495 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата GehaTvepskoi ( ) Была маленькая тень сомнений которую Вы развеяли, Тут была ссылка на видео, ну там где супердомашник тестит профессионалов от пивоварения. См в теме Утуб на сайте. Только сейчас понял, что отражено на лицах профессионалов. Это не скепсис по презентованному пиву.
Это лица тех, кто не знает отдохновения, кто в работе и в сомнениях. И нет у них времени на оформление тату во весь рукав.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-31, 17:05 | Сообщение 1496 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата GehaTvepskoi ( ) Видел как парень в перчатках обрабатывал пакетик с дрожжами и ножницы- там блин такая стерильность что можно операцию по пересадки органов делать, Я видел это видео, очень вредное! Читай форум, материала масса. Пакетик, кстати, обработать не вредно, главное в остальном чтоб тоже все хорошо было )
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Пт, 2020-01-31, 17:06 | Сообщение 1497 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата fortunaru ( ) Осваивай отварки. Они дают в пиве послевкусие классное. Есть такая закавыка-- - в рецептах особливо в пендосовских используют кукурузные хлопья=== а это какие такие? под какой маркой (названием) покупать. вот эти материалы я читал: кукурузные хлопья и как использовать кукурузу........ https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-303
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-06-138Добавлено (31-01-2020, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Я видел это видео, очень вредное! а дегустацию технологов пивзавода? (он-же)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-31, 17:08 | Сообщение 1498 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата GehaTvepskoi ( ) я честно говоря думал что затвор обязателен как для вина. Обязателен. Ты 100% сможешь обеспечить очистку воздуха от пыли?.. Я всегда не уверен смог ли предотвратить попадание левых микроорганизмов в сусло... а порча пива-это не только скисание...
Цитата fortunaru ( ) А г\з больше для информации, есть брожение - нет брожения. О! Теперь советчик в библеОтеку просится... издеваешься?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Пт, 2020-01-31, 17:14 | Сообщение 1499 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата sibep ( ) Опыт на всех стадиях:- ; придётся нарабатывать самому. не хочется мне изобретать велосипед да с моими знаниями и потребностями тем более-- хочется взять велосипед и просто ехать. конечно же с поправками специалистов. Спасибо!Добавлено (31-01-2020, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Обязателен. Ты 100% сможешь обеспечить очистку воздуха от пыли?.. Спасибо! значит я делал всё правильно!!
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimat | Дата: Сб, 2020-02-01, 12:44 | Сообщение 1500 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Добрый день. Подскажите, можно ли во время брожения пива в баке вытащить старый гадрозатвор и поменять на новый? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|