Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:03 | Сообщение 1101 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| grigbas, С правильным термометром и дурак остальные проверит на точность. Я тоже самое написал про нагревание одновременно всех трех термометровДобавлено (07-01-2020, 17:05) --------------------------------------------- Нехочуха, Я тоже так подумал. Бывает и с правильным градусником в паузу не попадаю:)
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:12 | Сообщение 1102 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| ogneupor85, ну для проверки как минимум нужно знать текущее давление все равно. Чтоб ориентироваться при скольки градусах кипит вода. И тот что покажет наиболее близкое значение к текущей температуре кипения из таблицы. Тот и можно ставить.
Сообщение отредактировал iks - Вт, 2020-01-07, 17:14
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:18 | Сообщение 1103 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| iks, нельзя на температуру кипения ориентироваться, так будет выбран термометр который наиболее точно покажет именно температуру кипения, а эта температура нам совершенно не интересна. Нам интересны температуры из диапазона затирания, а при кипении пусть термометр хоть 85 показывает. Надо сравнить показания термометров в диапазоне температур затирания, вполне возможно они показывают примерно одно и то же.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:22 | Сообщение 1104 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| О том и речь,если паузы идут в диапазоне,то какой тут разговор?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:26 | Сообщение 1105 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Кстати, никто не ставил мотор с редуктором на мельницу для солода?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:31 | Сообщение 1106 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата ogneupor85 ( ) Кстати, никто не ставил мотор с редуктором на мельницу для солода? Мелю шуруповёртом,а пшенику старой совдеповской дрелью ибо шуруповёрт заклинивает.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:34 | Сообщение 1107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Нехочуха, Думаю в Китае заказать, только с мощностью и оборотами не могу определиться
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:37 | Сообщение 1108 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата ogneupor85 ( ) Думаю в Китае заказать, только с мощностью и оборотами не могу определиться Если нужна мельница двухвальцовая,могу скинуть ссылку,цена смешная,продавец ответственный,брал на авито.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:43 | Сообщение 1109 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Нехочуха, Мельница есть, хочу приладить мотор. Шуруповёрт не держит заряд, дрель криво обороты регулирует. Сделаю стационарную, в розетку вкл и погнал. Там у китайцев разброс по оборотам большой. Накидал в корзину с оборотами 300 в минуту, вот не знаю их много или мало. И мощность не знаю на сколько ватт нужна.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:56 | Сообщение 1110 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ogneupor85 ( ) человека 3 градусника, с разностью в 1,5 градуса. Он не знает какому верить. На счёт такой точности я тоже не догоняю зачем ему понадобилась. Человеку дали совет - верить среднему по показаниям. И совет не загоняться. И совет использовать средние температуры, если он не верит и сомневается по градусникам.
Ловим блох или варим? Поднимите руки кто тут из области точных измерений? Я только по краю.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 17:59 | Сообщение 1111 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Это из разряда:крайняя плоть,а она действительно крайняя или за ней что то есть?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-01-07, 18:15 | Сообщение 1112 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Нехочуха, я точно не равви, не обрезаю Господа! наберите в поисковике "вселенная". Фото и масштабы....
Сомневаетесь - уходите на середину паузы. Она и есть +- 1гр.С.
Мы уже ушли из области измерений и советуем прибыть в область принятия взвешенных решений. Порой непринятие решения стоит дороже принятия неправильного (?) решения.
И .... Формат рекомендаций - он только для популярности, не для кому лично.
Любой термометр врёт. Два термометра уже дают среднюю точку.
И мы все ещё не затронули вопрос разброса температур в объёме затираемого. Чего даст один термометр? Сомнения снова даст. Для "без сомнений" придётся тыкать десяток измерителей.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 18:26 | Сообщение 1113 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата sibep ( ) И мы все ещё не затронули вопрос разброса температур в объёме затираемого. Чего даст один термометр? Сомнения снова даст. Для "без сомнений" придётся тыкать десяток измерителей. Мы всё ещё ищем истину или прекратили дискут?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-01-07, 18:52 | Сообщение 1114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Нехочуха ( ) или прекратили Несут ботинки Митю.. . Фейспалм - там где рукой стыдливо глаза прикрывают..
|
Статус: Offline |
|
|
Мерзавец | Дата: Вт, 2020-01-07, 18:59 | Сообщение 1115 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после меш-аута, перед внесением хмеля в баке появилась вот это вещество. Что это такое?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 19:04 | Сообщение 1116 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Мерзавец, обычно после мэшаута идет фильтрация, это похоже на пену какую-то
|
Статус: Offline |
|
|
Мерзавец | Дата: Вт, 2020-01-07, 19:07 | Сообщение 1117 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата ogneupor85 ( ) Мерзавец, обычно после мэшаута идет фильтрация, это похоже на пену какую-то Да. Все отфильтровал и начал нагревать для внесения хмеля. На 90 градусах открыл крышку, а там эта серое кашеобразное вещество. Оно безвкусное. Не могу понять что это.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 19:11 | Сообщение 1118 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Мерзавец, ложкой в раковину снимите.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2020-01-07, 19:12 | Сообщение 1119 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Мерзавец, пена это
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-07, 19:12 | Сообщение 1120 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Мерзавец, Судя по всему ничего полезного в этом нет
|
Статус: Offline |
|
|