Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:44 | Сообщение 901 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, Как вариант базуку поставьте.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:52 | Сообщение 902 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, проблема в том, что доставка в германию очень долго длится, а здесь я их в продаже не встречал, когда только начал варить интересовался этим, но как я потом понял, сейчас базуку мало кто ставит из-за малой эффективности, по этому я и бросил эту затею, но как временный вариант, было бы не плохо.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 15:27 | Сообщение 903 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, Я думал в Череповце нихрена не найти, но в Германии. Как вы там живёте?
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 15:35 | Сообщение 904 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата Kempfer ( ) ogneupor85, проблема в том, что доставка в германию очень долго длится, а здесь я их в продаже не встречал, когда только начал варить интересовался этим, но как я потом понял, сейчас базуку мало кто ставит из-за малой эффективности, по этому я и бросил эту затею, но как временный вариант, было бы не плохо Да не все это враки. Базука самый оптимальный по цене к эффективности вариант. У меня 30 см базука фильтрует без нареканий любые заторыДобавлено (06-12-2019, 15:38) --------------------------------------------- Есть такая мысль. Мы же берём на измерение плотности с краника пиво? Там остаются капли они заражаются чем попало а потом мы через это разливаем пиво... Насколько это гигенично?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_Evgenevich | Дата: Пт, 2019-12-06, 15:40 | Сообщение 905 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| "В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или 2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза)" приготовление прймера перед розливом в бутылки из статьи на этом сайте. А в другом месте читал что на 1л молодого пива нужно 4гр декстрозы. Подскажите, где правда? (молодое пиво из экстракта из банки)Добавлено (06-12-2019, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата Анатолий85 ( ) Есть такая мысль. Мы же берём на измерение плотности с краника пиво? Там остаются капли они заражаются чем попало а потом мы через это разливаем пиво... Насколько это гигенично? я не эксперт конечно, но мне кажется можно потом краник заткнуть ваткой пропитаной спиртом.
Сообщение отредактировал Sergey_Evgenevich - Пт, 2019-12-06, 15:42
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-12-06, 15:58 | Сообщение 906 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Sergey_Evgenevich ( ) необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) Зачем так много воды? 1кг сахара, глюкозы, декстрозы можно растворить в 500г воды. Возьми 1:1, 115г сахара и 115г воды, довести до кипения, поварить 5мин, охладить и добавить в пиво. На литр обычно 8-10г глюкозы, зависит от стиля, есть калькулятор.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 16:03 | Сообщение 907 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Sergey_Evgenevich, идея интересная попробуем сейчас
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-12-06, 16:04 | Сообщение 908 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Sergey_Evgenevich ( ) -3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или -2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза)" . А в другом месте читал что на 1л молодого пива нужно -4гр декстрозы. внимание! правильный ответ
Цитата fortunaru ( )
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-12-06, 17:04 | Сообщение 909 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Sergey_Evgenevich ( ) но мне кажется можно потом краник заткнуть ваткой пропитаной спиртом. да. работает. только загнать ватку нужно по самое... и обмотать плёнкой, чтобы ватка не высыхала. главное потом не забыть о том, что в носике ватка))) я поначалу пару раз по часу сливал из бродилки - что зан....???, хмелем что ли забилось??? после этого стал ватку наматывать на деревянную шпажку. шпажка торчит, напоминает про ватку, да и извлекать проще)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_Evgenevich | Дата: Пт, 2019-12-06, 17:50 | Сообщение 910 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) шпажка торчит, напоминает про ватку, да и извлекать проще))) 1 голова хорошо, а 2 и более лучше))) Учту лйфхак такой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-12-06, 18:21 | Сообщение 911 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Sergey_Evgenevich ( ) "В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или 2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза)" приготовление прймера перед розливом в бутылки из статьи на этом сайте. А в другом месте читал что на 1л молодого пива нужно 4гр декстрозы.Подскажите, где правда? (молодое пиво из экстракта из банки) Ты не прав в корне. Ты используешь дробную часть неизвестного стакана, неизвестно как насыпанного. Дюймовую систему используй. Она понятней и точней.
Стёб. Нихрена, тяжелый сарказм.
Ты реально считаешь, что все должны кинуться и анализировать твой пересказ неизвестного источника? И что все должны разъяснять тебе чушь, которая им неприемлема?
Теперь следует стандартная рекомендация : Используй Мастер рецептов. Заполни рецепт как проект варки. Занеси в него данные как факт варки и брожения. Проанализируй текущую КП. Заполни шаг карбонизации с оглядкой на рамки стиля. Вернись в эту тему если тебе непонятно как что сделать и что не понял.
Не спрашивай за комментарии всякой всячины.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-12-06, 18:26 | Сообщение 912 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Sergey_Evgenevich ( ) лйфхак такой. Жизнь нельзя хакнуть. Это она тебя хакает. Каждую минуту и каждую секунду. Время течёт и оно конечно для каждого из нас. За лайфхаками на дзен. Тут работать, читать, варить, спрашивать, варить, работать, читать...
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 18:53 | Сообщение 913 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Анатолий85, Цитата Анатолий85 ( ) Есть такая мысль. Мы же берём на измерение плотности с краника пиво? Там остаются капли они заражаются чем попало а потом мы через это разливаем пиво... Насколько это гигенично? Я каждый раз краник промываю и дизенфицирую перед тем как брать сусло на пробу, или разливаю по бутылкам?
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 20:22 | Сообщение 914 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата Kempfer ( ) Я каждый раз краник промываю и дизенфицирую Каким образом если он в ёмкости стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 20:52 | Сообщение 915 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Анатолий85, Цитата Анатолий85 ( ) Каким образом если он в ёмкости стоит? Мы говорим про пластиковые шаровые краны? Или я немного упустил суть вопроса?
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 20:52 | Сообщение 916 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Кто может проконсультировать по сухому охмелению и IPA. Ситуация такая делаю пшеничное пиво полностью на цитре 3гр на литр на вирпуле. Запах просто обалденный вкус тоже пиво почти выбродило (5дней бродит НП10) на данный момент вся органолептика мне очень нравится но будет ли она такой же после карбона в кегах? Если запах уйдет то значит нужно делать сухое охмеление (по плану оно было запланировано но мне сейчас настолько понравился запах что усомнился в его надобности) если его нужно делать то как? Нужен ли перелив на вторичку ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-12-06, 21:01 | Сообщение 917 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Анатолий85, есть тема профильная и ещё масса инфы на сайте. Воспользуйтесь поиском.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-06, 21:23 | Сообщение 918 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Анатолий85, промежуточные вкусы и ароматы - только для сведения задумали делать СО - делайте в готовом пиве все поменяется
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-12-06, 22:01 | Сообщение 919 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Анатолий85 ( ) делаю пшеничное пиво полностью на цитре 3гр на литр на вирпуле. Амер.пшеничное или вайцен ? Цитата Анатолий85 ( ) Нужен ли перелив на вторичку ? Снятие с осадка.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Mijo | Дата: Сб, 2019-12-07, 00:03 | Сообщение 920 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов Пенза
Сообщений: 6
| Цитата EroshKA ( ) Kempfer, разве это проблема? Едешь в Ikea и покупаешь такую пароварку. https://www.ikea.com/ru....0373489 Удалить все лишнее, перевернуть, добавить деталей и получаем сферическое фальшдно Зачем нужно переворачивать?почему вогнутое не катит?видел в ряде мест выпуклое фальш дно но без бьеяснений почему именно выпуклое.
|
Статус: Offline |
|
|