Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Чт, 2019-12-05, 20:54 | Сообщение 881 |
Биргик
| Понимаю, что вопрос заезженный, но... Пиво (а оно считается пивом когда в сусло добавили дрожжи)) стоит на брожении 4 дня. Со вчерашнего дня не замечаю бульканья. На крышку чуть нажимаю - Булькает. Что сделать?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 20:56 | Сообщение 882 |
Глава гильдии пивоваров
| DimOK, глазки подними на 1е сообщение этой темы, закрепленное на КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ... На бан наработал. Ты у меня третий, второй за сегодня. 1.5 суток на библиотечный день заработал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 21:00 | Сообщение 883 |
Глава гильдии пивоваров
| DimOK, ищи где травит у тебя. Идет дображиваниеи давления для продааливания г/з не хватает.
Цитата DimOK ( ) Понимаю, что вопрос заезженный, но... Раз понимаешь, но идешь напролом, то бан заслужен. Не обессудь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Mijo | Дата: Пт, 2019-12-06, 00:23 | Сообщение 884 |
Любитель пива
| Здравствуйте, ни разу не варил,первая варка будет из экстракта, но потом планирую дальше продвигаться и уже пытаюсь набираться знаний.Вопрос: можно ли за неимением чилера, т.к. сейчас зима выставить на охлаждение на улицу и ничего ли не будет если переохладить скажем до +1градуса(замерзание понятно совсем плохо)и потом уже подогреть до комнатной температуры для внесения дрожжей. И второй вопрос:смотрел конструкцию и как выглядит фальшдно, на мой взгляд прорези/отверстия будут пропускать солод,можно ли поверх него положить ткань,не будет ли чего плохого от этого(мб что то нужное задержит)и соответственно какую ткань можно а какую нельзя(марлю можно, а типо что-то плотное нельзя)спасибо за внимание
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 03:49 | Сообщение 885 |
Главный пивовар
| Mijo, Mijo, Я практикую на балконе охлаждать. Ночь на балконе, утром дрожжи закидываю. Надо бродилку чисто намыть, и крышку (на ней конденсат будет гроздями). Ни разу не замораживал, ничего не могу сказать по этому поводу. Чиллер, все советуют использовать, т.к. рекомендуется быстро охладить сусло. Следующую варку хочу достать свой Чиллер с балкона и проверишь влияет ли длительное охлаждение на вкус пива. Про фальш-дно, надо смотреть диаметр отверстий. У моего китайского поделия отверстия примерно 10 мм, использовал мешок из нейлона. А если фальш-дно как у людей, то не надо заморачиваться с тряпками.
|
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-12-06, 07:02 | Сообщение 886 |
Главный пивовар
| Цитата Mijo ( ) сейчас зима выставить на охлаждение на улицу и ничего ли не будет если переохладить скажем до +1градуса(замерзание понятно совсем плохо)и потом уже подогреть до комнатной температуры для внесения дрожжей. А зачем лишние телодвижения? Охлаждать, потом нагревать. Не проще, охладить до температуры брожения сразу? Например в ванне, если чиллера нет. Ну если уж на улице прям хочется, то льдом обложи или снегом, чтобы быстрее было.Добавлено (06-12-2019, 07:03) ---------------------------------------------
Цитата Mijo ( ) И второй вопрос:смотрел конструкцию и как выглядит фальшдно, на мой взгляд прорези/отверстия будут пропускать солод,можно ли поверх него положить ткань,не будет ли чего плохого от этого Тогда уж мешок для затирания использовать проще.
I'm not an alcoholic
|
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-12-06, 07:08 | Сообщение 887 |
Гуру пивоварения
| Mijo, DimOK, Концентрат кипятится с декстрозой, потом разбавляется холодной водой холодной (прокипятите воду заранее и охладите). Охлаждать на улице, потом нагревать в помещении до температуры внесения дрожжей - пустая трата времени, кмк. Но у всех свои резоны...
|
|
|
Mijo | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:23 | Сообщение 888 |
Любитель пива
| Цитата Pachan ( ) разбавляется холодной водой холодной (прокипятите воду заранее и охладите). Если вода в деревне родниковая, никакие хлорные добавки в нее не вносятся, есть ли необходимость её кипятить?Кипячение уменьшит содержание кислорода в воде. Или же здесь больше вожно убить сторонние возможные микроорганизмы в ходе кипячения(вода родниковая, не скважина,проблем никогда с загрязнениями или чем то подобным небыло)
Сообщение отредактировал Mijo - Пт, 2019-12-06, 09:27
|
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:51 | Сообщение 889 |
Гуру пивоварения
| Mijo, родниковая не есть чистая в плане микробиоты. Кипятите, я вас уверяю, будет надёжнее.
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:08 | Сообщение 890 |
Опытный пивовар
| Всем привет, на алике нашёл фальшдно 346мм диаметром, моя кастрюля 350мм диаметром, то есть теоретически максимальная щель между стенками кастрюли и фальшдна в одном месте может достигать 4мм, что достаточно много, встречал кто в продаже силиконовые или ещё какие-либо уплотнители метражем, что бы убрать разницу в диаметре? На алике есть такие уплотнители, но на фальшдно 300мм.
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:12 | Сообщение 891 |
Главный пивовар
| Kempfer, можно шланг силиконовый вдоль разбазгать. Останется примерно 1 мм зазор
|
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:25 | Сообщение 892 |
Начинающий пивовар
| Цитата DimOK ( ) Понимаю, что вопрос заезженный, но... Пиво (а оно считается пивом когда в сусло добавили дрожжи)) стоит на брожении 4 дня. Со вчерашнего дня не замечаю бульканья. На крышку чуть нажимаю - Булькает. Что сделать? Ничего не делать... Гидрозатвор не показатель брожения. Дрожжи живые организмы и очень сложно отбить у их желание кушать. Если нет ареометра то можете оставить на недели две думаю отбродит точно. Если есть то меняйте динамику изменения плотности.Добавлено (06-12-2019, 11:29) --------------------------------------------- Mijo, нет не маленькие. А ткань может попортить всю фильтрацию Почему нельзя до температуры брожения сразу? Да и с дрожжами при +1 один ничего особенного не станет всё равно бак нагреется и они разбродятся.
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:30 | Сообщение 893 |
Опытный пивовар
| Спасибо за советы, буду пробовать!
|
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:32 | Сообщение 894 |
Начинающий пивовар
| Цитата Kempfer ( ) Всем привет, на алике нашёл фальшдно 346мм диаметром, моя кастрюля 350мм диаметром, то есть теоретически максимальная щель между стенками А думаешь 4 мм принципиально тебе будет ? У тебя дырки в самом дне по 5 мм минимум.
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:40 | Сообщение 895 |
Опытный пивовар
| Анатолий85, Вот что пишет продавец: "Ложное дно, фильтр, домашняя пивоварня, нержавеющая сталь 304, толщина 2 мм, зазор Размер 0,7 мм наружный диаметр 346 мм"Добавлено (06-12-2019, 11:41) --------------------------------------------- Анатолий85, как мне посоветовал один человек с форума, этого фальшдна должно хватить для моих целей, что бы не было остановки фильтрации.
|
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:10 | Сообщение 896 |
Начинающий пивовар
| Зазор я так понимаю это предпологаемый. Но фальшндо с Алика примерно все первориррваны от 5 до 10 мм. И фильтрует не хуже обычного... и скажу так что щель в 4 мм легко забьется солодом и фильтрующий слой образуется нормальный.Так что смысла особо не вижу в действиями с прокладкой.
|
|
|
barakuda | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:37 | Сообщение 897 |
Опытный пивовар
| Цитата Анатолий85 ( ) и скажу так что щель в 4 мм легко забьется солодом а учитывая то, что поставится по центру и зазор окажется уже 2 мм - это будет вообще зэ бест !!!
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:22 | Сообщение 898 |
Опытный пивовар
| Спасибо за советы! Успокоили! Из за фальшдна производство пива встало, теперь месяц ждать доставки еще(
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:35 | Сообщение 899 |
Опытный пивовар
| EroshKA, Этот вариант тоже рассмотрю, он в 15 раз дешевле, но настоящее фальшдно мне нравиться больше, я хочу сейчас подобрать хорошее фальшдно и в будущем использовать эту кастрюлю как заторник, а для кипячения купить больше, как и вы стремлюсь к К-RIMS.
|
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:44 | Сообщение 900 |
Опытный пивовар
| EroshKA, То же верно! Наверное так и сделаю, я уже месяца 2 не варил, истосковался уже по этому делу, 4 варки пока на моём счету, и последнее пиво всем очень хорошо зашло.
|
|
|