ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
9,5 НП вполне попадают в стиль. Не понравится этот уровень, в сл. раз учтёшь ошибки и получишь план. Горечь почти под верхней планкой, дополнительное кипячение вроде и выбросит из стиля, но не факт что будет так и ощущаться. В сл. раз учтёшь...
Декстрозу в Ирландский Красный? Её в описании стиля нет.
В след. раз учтёшь и поправишь. Я бы так поступил. Даже если это первое пиво, Но ведь оно не последнее. У тебя стандартная ошибка - ты оставил эффективность по умолчанию. Реально у тебя она меньше. И сам проблемы с фильтрацией отметил. Относительно выкипания - надо смотреть оборудование, мощности нагрева.
Температура карбонизации указана 5 гр.С , но у тебя не лагер. ОЙ! вернулся, ты из баллона карбонизируешь. Реально Новичёк и первый раз попал в такое?
Чем чреваты все метания? В панике можно только ухудшить. Сварил, попробовал, поправил. Ты можешь даже сознательно отойти от стиля, если это в твоём вкусе. Базой буде Ирландский, а стиль будет Экспериментальный.
Честно сказать да, первый раз. Были отклонения, но не более 0.5P, считал это нормальным, а тут почти 2P разница показалась через чур уж большой. Могло ли использование не очень хорошей овсянки привести к ухудшению фильтрации? Варил пщеничку, так там фильтрация чуть ли не лучше была... П.С. Оборудование Grainfather если что.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Не нашел подходящей темы, спрошу тут. Хочу провести осветление желатином. Есть уже сброженное пиво, соответственно вносить раствор желатина в бродильню сейчас (до колдкраша) и перемешать его - не вариант (окисление). Добавить желатин в кег, в котором будет карбонизация - тож сомнительно, пиво после колдкраша имеет околонулевую температуру, желатин схватится при переливе толком не смешавшись с пивом. Переливать в кег с желатином пиво до колдкраша, тож вариант имхо так себе, будет больше дрожжей и даже если желатин их осадит - это работа ради работы. Может как-то еще можно внести для лучшего осаждения дрожжей/белков?
перемешиваешь или просто вливаешь? если я добавлю раствор желатина через отверстие гидрозатвора - он сразу осядет, ибо температура. А если снять крышку, влить и помешать - окисление
Цитатаsibep ()
в описании Ингредиента есть обсуждения и советы.
Согласен, но там 2+0.5 человека это увидят, когда-нибудь потом, возможно...
Сообщение отредактировал tres_hombres - Пн, 2019-10-28, 16:43
tres_hombres, у меня цкт. Я открываю крышку, шприцем вношу cуспензию диоксида кремния - силикагель (Kieselsol). Закрываю крышку и методом дикой тряски цкт перемешиваю. Через сутки снова открываю и вношу желатин и снова дико трясу и на сутки двое постоять.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Могло ли использование не очень хорошей овсянки привести к ухудшению фильтрации?
Если с фильтрацией совсем всё плохо - используй рисовую лузгу. 10% от массы засыпи не соложённых ингредиентов. Особенно это важно на оборудовании Grainfather. У меня первые разы всё подгорало и вырубалось) Начал использовать лузгу - всё гут )))
Добрый день, уважаемые знатоки! Помоггите пожалуйста разобраться с проблемой: Варил Жигулевское по рецепту https://беер.рф/beer_re....-0-1893 Но в первый раз немного налажал с температурой брожения - на 1-2 день поднималась до 17-20 градусов, потом держал 10-12, 3 недели брожения. Праймер - глюкоза. по калькулятору - по нижней границе. К сожалению на данной варке не контролировал плотность - как раз за день до этого готовил сидр, и при транспортировке разбил ареометр, но сбродив 3 недели надеялся что КП достигнута. Далее карбонизация, лагеризация, и теперь хранение при комнатной - и что интересно - бутылки раздулись очень сильно, 3 раза стравливал давление (бутылки пластик). Т.е. давление очень высокое. Дрожжи от брожения(М84) сохранил в холодильнике, и сварил снова по этому рецепту Паузы по рецепту, но НП была 9, сбраживаю уже месяц при 10 градусах, плотность недели 2 не падает, держится 5. Подозреваю, что и при первой варке было то же самое, КП по рецепту не достигнута, степень сбраживания тоже, и потом на хранении оно мне вылилось в перекарбонизацию. В данный момент осветлилось, при отборе проб прозрачнейшее. (то, которое бродит) Отсюда вопрос - ждать пока сбродит дальше, или разливать без внесения праймера - в надежде что остаточные сахара дадут необходимую карбонизацию ? P.S. Можно ли как КП рассматривать плотность сброженного ранее пива, которое имеет перекарбонизацию ?
1. давление и будет высокое или у тебя бутылки раздувает как шарик...? Поставь в холодильник, газ растворится в пиве. Должно все быть ок, если ты только недоброд не поймал или дикарей.
ЦитатаBELIY ()
плотность недели 2 не падает,
Пиво сбродило. В нем остались только несбраживаемые сахара.
ЦитатаBELIY ()
ждать пока сбродит дальше, или разливать без внесения праймера - в надежде что остаточные сахара дадут необходимую карбонизацию ?
Дальше уже не сбродит. Без праймера не закарбонизируется, т.к. в пиве только несбраживаемые сахара остались. А почему не вышел на НП - в рецепте эффективность 85%. Это большая эффективность, нужно было рецепт под себя пересчитать.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
1. давление и будет высокое или у тебя бутылки раздувает как шарик...?
Бутылки не раздуло, но "поясок", углубление такое - превратилось почти в ровную с бутылкой поверхность. До пузырей не дошло, но у меня часть в стекло разлита - сейчас опасаюсь за стекло, мало ли что. Поаторюсь - праймера добавил всего 3,5 г/л.
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста новичку! Варю в Guten brau, сварил уже два раза и оба раза не попал в НП относительно рецепта. По обоим рецептам НП должна быть 13%. У меня в первый раз получилось 11%, второй раз 10%. Затворную и промывочную воду отмерял в соответствии. Чего я не делал - не мешал затор во время температурных пауз(а нужно ли это делать,если в этой пивоварне предусмотрен насос?) соотношение воды заторной и промывочной 50/50. И может кто подскажет, как правильно промывать дробину?нужно или ее мешать и "выжимать" лопаткой после,грубо говоря,каждого ковшика пролитой воды или же наоборот нужно просто сверху лить воду и ждать пока само все стечет в котел? и сколько времени должно занимать промывание дробины?