Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-10-17, 16:35 | Сообщение 381 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sergik1985, Замер плотности газированного пива. Пива естественной газации в процессе брожения. Брожение могло и закончится, а газы растворены в пиве. amadest, и спросил - на ареометр не налипли пузыри? само сусло не газировано?
Дегазировать сусло \ пиво (скорее уже пиво) и получить достоверные данные.
Вопрос Темы Плотность
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Чт, 2019-10-17, 16:58 | Сообщение 382 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| amadest, да немного газированное но постояло и газики ушли на вкус вроде нет привкуса дрожевого чувствуется хороший алкаголь в головеДобавлено (17-10-2019, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Дегазировать сусло \ пиво (скорее уже пиво) и получить достоверные данные. то есть нужно было подождать пока газ выйдет?
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-10-17, 17:45 | Сообщение 383 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Sergik1985 ( ) то есть нужно было подождать пока газ выйдет? Плотность нужно мерить после дегазации. На ареометр прилипают пузырьки и он врет! Помешай сусло в колбе чем нибудь, выпусти газы (как дамы любят делать с шампанским, в фужере вилкой шурудят ) и мерь плотность;
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Чт, 2019-10-17, 18:57 | Сообщение 384 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата sibep ( ) Вопрос Темы Плотность Спасибо за направление в данную ветку, прочитал про рефрактометр актуальная информация так как на кануне получения посылки с рефрактометром с алиэкспрес. Появились вопросы поправочному коэффициенту задал здесь https://беер.рф/blog....1-13-49
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2019-10-18, 07:28 | Сообщение 385 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата barakuda ( ) Проблема в pH. Я замерял pH сока и он оказался 2,7. Тот кто создал рецепт утверждает, что это слишком кисло и должно быть 4,5-5. Так вот вопрос: как повысить pH ?
Расскажешь потом о результате. Лично я бы разбавил примерно 2 л сока с водой...Концентрация сахара уменьшилась бы и ph поднял. Просто пришлось бы рассчитать сколько сока и воды для нужного содержания сахара...
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вс, 2019-10-20, 14:03 | Сообщение 386 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Господа пивовары, можно ли каким то хмелем добавить хвойный аромат?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-10-20, 14:10 | Сообщение 387 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alexvolsz, Вопрос для темы "Опыт использования хмеля". Ты давно уж на сайте, изучи перечень существующих тем.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-10-20, 14:18 | Сообщение 388 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И вопрос не в том, что ты ленишься или неправильно выбрал тему. Сайт напонен и инструментами и информацией в достаточной мере. Знать где лежит молоток, а где лежит инструкция к нему - это забить гвоздь даже в случае когда тебе никто не ответил "как забить гвоздь".
Сайт хорошая мастерская - ВСЁ на своих местах и даже подметают регулярно.
Блин, моя мастерская не такая - сегодня пол-дня разгребал бардак, что накопился за месяц.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-10-20, 14:36 | Сообщение 389 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
|
Сообщение отредактировал agent07 - Вс, 2019-10-20, 14:36
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-10-20, 14:43 | Сообщение 390 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я надеюсь, что просто не адаптирован на сайте.
Хотя... вчера обнаружена реинкарнация одного настойчивого и даже продвинутого (ну там подобрать чужой пароль типа 1234) участника сайта.
Он впрямую шантажирует Создателя. Вернее угрожает нанесением ущерба сайту.
Он уже создавал проблемы и отвлекал людей от поступательного, простого, спокойного развития.
Человек известен ранее как CraftGarage, и как Ягуджи и... Он просто всегда имеет кучу регистраций.
Он варит, он пользуется калькулятором, он хранит рецепты на сайте. Он долго остаётся вне поля зрения. Но если случай вталкивает его в общение - караул!
Вполне возможно, он обижен кем либо лично. Но личные обиды не есть повод вредить ресурсу, на котом сам варишь и хранишь свои рецепты.
Если ему нужны извинения... Я готов извиниться и я обычно извиняюсь. И многие могут извиниться. Но как понять перед кем и за какой случай?
Мы разные люди. Мы можем не понимать и не воспринимать конкретного человека. Но сеть прячет конкретного человека, если он того хочет. Как понять, перед кем извиняться и кого не стоит беспокоить?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вс, 2019-10-20, 17:02 | Сообщение 391 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата agent07 ( ) только что же было - опыт использования хмеля Троллит разве что... Не понимаю какой смысл? Нет, не тролю, буду внимательнее. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2019-10-21, 19:46 | Сообщение 392 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата barakuda ( ) Может на дображивание с pH вообще не заморачиваться? Я делал с вишневым соком. Правда я сорвал с дерева вишню и выдавил сок. Ph и уровень сахара не замерял. Подавил ягоды профильтровал через марлю, пастерелизовал, методом нагрева и в бутылки. Делал так: в одну бутылку 25 мл, в другую 50 мл в третью 75 мл и то же самое с добавлением глюкозы. Бутылки 0,5 л. То есть сразу на карбонизацию. По результату: На мой вкус и взгляд оптимально 50 мл без глюкозы. То есть 10% сока сразу на карбонизацию.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Krasch | Дата: Пн, 2019-10-28, 12:00 | Сообщение 393 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: М/О
Сообщений: 11
| Всем привет.Пошёл третий месяц мучений-заниматься пивоварением или нет.Хотел уже покупать автоматическую пивоварню на 50 литров, но есть сомнения, будет ли хорошим, вкусным пиво. как считаете, такое можно самостоятельно сварить? Одно из моих любимых. Ещё такой вопрос, можно ли у кого то с форума купить на пробу светлого фильтрованного пива, бутылочек 3-5, на пробу, чтобы понять что это такое-самодельное пиво? Если что -Москва.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2019-10-28, 12:13 | Сообщение 394 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Krasch ( ) Всем привет.Пошёл третий месяц мучений-заниматься пивоварением или нет.Хотел уже покупать автоматическую пивоварню на 50 литров, но есть сомнения, будет ли хорошим, вкусным пиво. как считаете, такое можно самостоятельно сварить? Одно из моих любимых. Ещё такой вопрос, можно ли у кого то с форума купить на пробу светлого фильтрованного пива, бутылочек 3-5, на пробу, чтобы понять что это такое-самодельное пиво? Если что -Москва.
Привет. Зачем мучаться? В обычной кастрюле свари пиво и узнаешь твоё это занятие или нет. Тут дело в трудолюбии и чистоплотности для получения пива. Вдруг для тебя 6-8 часов это не посильный труд. Возможно места дома не будет хватать под бутылки и прочие приспособления. 50 л это 100 бутылок пива по 0.5 л. Есть куда их складировать? Чтобы понять в Москве что такое самодельное пиво, зайди в магазин, где продают крафт, например "беру выходной" на рижской. Светлое фильтрованное на форуме скорей не встретишь, да и зачем? И самое главное, не зацикливайся на одном пиве, мир пива он разнообразен. И ты убедишься в этом когда зайдешь в магазин "беру выходной".
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Bondi181 | Дата: Пн, 2019-10-28, 12:38 | Сообщение 395 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
| Что делать если не попал в расчетную НП после кипения сусла? Можно ли продолжать кипятить, добавлять дикстрозу, еще что то, в целях повышения НП. Какие могут быть последствия при таких манипуляциях и стоит ли вообще это делать или варить как есть по рецепту, а там будь что будет?
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-10-28, 12:47 | Сообщение 396 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Bondi181, Рецепт покажи. Будет ясно: что варил, насколько не попал, выпал ли из стиля, будет ли лишней горечь от увеличения времени кипения, что даст декстроза, в стиль она или.....
Рецепт в формате Мастера рецептов, ссылку на него.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-10-28, 13:12 | Сообщение 397 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Krasch, то пиво, что ты привёл в пример без системы контроля температуры брожения и возможности бродить при 9-12 сделать не получится. Это лагер, детка
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Bondi181 | Дата: Пн, 2019-10-28, 13:22 | Сообщение 398 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
| sibep, Вот этот варил https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20707 НП получилась 9.5. Заторная вода: 20,2 л | Промывная вода: 13 л (изменил, так как варю по brewfather.com) Фильтрация проходила не очень хорошо.
Во вложении рецепт с другого калькулятора.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Сообщение отредактировал Bondi181 - Пн, 2019-10-28, 14:06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-10-28, 14:01 | Сообщение 399 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ссылка на рецепт битая.
|
Статус: Offline |
|
|
Bondi181 | Дата: Пн, 2019-10-28, 14:06 | Сообщение 400 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
| sibep, подправил
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
|
Статус: Offline |
|
|