Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:30 | Сообщение 361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Bondi181, Kempfer, Что делают в этой теме долгие разговоры по железо? Куда стрелки перевели? Вся тема Новичкам на эти рельсы встала.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:36 | Сообщение 362 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата schnaps ( ) увидел ) посоветую купить блочный тэн, мне кажется он интереснее. я купил из 3х трубок по 1.5кВт каждая , использовать буду 2, как раз 3кВт на 70 литров емкость. одна трубка запасная ) при этом например я так понимаю конкретно на этом, есть винт для заземления. опять же удельная мощность (мощность на единицу площади Вт\см2) ниже, что как ни крути - лучше Ну он короче того 21см против 29 и трубки плотнее расположены, да и переходник опять нужен будет, все уже в этих переходниках. Автоматику пока что не хочу, так чисто маленько автоматизировать процесс. Первая варка на моей кастрюльке показала, что с фальшдном и без насоса это гиблое дело, и таскать её со стола на стол для перелива не самое приятное занятие). да и тен необходим по паузам прогонять, чтобы при достижении температуры сразу вырубить, А-то пока плита остынет уж до следующей паузы доползет. Да и на кип выходить в помощь плите. Извиняюсь за offtop. Заканчиваю.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Вт, 2019-10-08, 17:03
|
Статус: Offline |
|
|
Dimshits | Дата: Ср, 2019-10-09, 10:15 | Сообщение 363 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Beer Sheva
Сообщений: 15
| Alexvolsz, у меня такой же тэн на 3.5квт к нему я еще заказал две таких приблуды и хамут. В корпусе есть болт для заземления.
Это для тэна ₪ 59.30 6%СКИДКА | Универсальный нагревательный элемент Монтажный Комплект 1,5 "TC x 1" NPS с PG16 шнур для снятия напряжения DIY Электрический пивоваренный завод https://s.click.aliexpress.com/e/FJnnAQhE
Это в кастрюлю ₪ 29.63 6%СКИДКА | Бесшовный Bulkehad 1,5 "TC 304 нержавеющая сталь котёл переборка https://s.click.aliexpress.com/e/sWJLHp6Y
Такой зажим ₪ 3.48 | 1/2 "1,5" 2 "Tri Clamp fit 50,5 мм 64 мм наконечник 304 нержавеющая сталь Tri Clover санитарный фитинг для домашнего пивоварения https://s.click.aliexpress.com/e/5tpcGrXi
И прокладка ₪ 3.13 | 1-1/2 "силиконовая прокладка подходит к хомуту 50,5 мм OD, 38 мм санитарный Три зажим Силиконовое уплотнительное кольцо прокладка SS029 https://s.click.aliexpress.com/e/qEal77vm
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-10-09, 10:48 | Сообщение 364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Alexvolsz, Dimshits, Смотрите N375
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2019-10-13, 15:45 | Сообщение 365 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую всех. У меня тут дилетантский вопрос нарисовался. Вот я сделал промывку дробины. И поставил корзину в тазик. Идёт кипячение. А с корзины ещё 1-1,5 литра стекло. Так вот можно использовать то что стекло с дробины или не стоит?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-10-13, 15:56 | Сообщение 366 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| кмк, можно. не вижу проблем
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-10-14, 03:54 | Сообщение 367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата barakuda ( ) Так вот можно использовать то что стекло с дробины или не стоит? нужно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-10-15, 07:43 | Сообщение 368 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
|
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2019-10-15, 12:34 | Сообщение 369 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата barakuda ( ) Вот я сделал промывку дробины. И поставил корзину в тазик. Идёт кипячение. А с корзины ещё 1-1,5 литра стекло. Так вот можно использовать то что стекло с дробины или не стоит? Можно конечно
Но вот читал где-то (может даже здесь), что отжимать дробину не рекомендуется. Вроде бы выжмется много танинов из оболочек и получится нежелательная горечь.
Я в это слабо верю, но выжимать не выжимаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вт, 2019-10-15, 18:07 | Сообщение 370 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата aseryz ( ) Я в это слабо верю, но выжимать не выжимаю. Я выжимаю практически всегда. Возможно это увеличивает только мутность пива и больше ни чего. Хотя надо попробовать сварить и так и так и сравнит. Это у меня впереди))
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
ВладПерсов | Дата: Вт, 2019-10-15, 21:00 | Сообщение 371 |
Любитель пива
Группа: Штрафники
Откуда: Самара
Сообщений: 7
| ТИЛЛЬРЕДА, что за индукционная плита из икеи? Подскажите пожалуйста!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-10-16, 13:16 | Сообщение 372 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| ВладПерсов, а сама Икея что про неё говорит. А тебе она для какого применения?
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-10-16, 14:08 | Сообщение 373 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| ВладПерсов, вот тема про это https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-423-1 попробуйте там вопрос задать я купил gastrorag б/у 3500 вт на avito за 6500р вид потертый, но работает прям отлично. купил у мастера по ремонту плиток с 2х месячной гарантией. там в конце по ссылке мой вопрос - я из верхних двух вариантов выбрал.
нижний вариант, хоть и дешевле, возможно, не для наших целей.
а вообще в икее все по деньгам. качество, как правило, вполне. соотношение цена/качество норм
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2019-10-16, 19:29 | Сообщение 374 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| И снова здрасте ))) Появилась проблема с которой я ещё не сталкивался, поэтому задам в этой теме, как новичок ))) Значит по рецепту я должен вместо праймера добавить вишнёвый сок из расчёта 1 литр на 10 литров пива. В связи с тем, что живого вишнёвого сока я на севере не найду, я купил в магазине довольно таки не плохой вишнёвый сок фирмы Swell. Он в стекле и судя по ингредиентам (на этикетке) не имеет в составе лимонной кислоты. Так вот: проблема первая - у меня 30 литров сусла, а это значит нужно добавить 3 литра сока. Опять же на этикетке написано содержание углеводов (а это сахар) - 14,5 гр. на 100 мл., а это 435 гр. на 3 литра сока и соответственно на 30 литров пива. И как я понимаю - это перекарбон. Тут я вижу выход только если залить часть сока в ЦКТ после основного брожения (дня через 4 после начала) и дать перебродить сахарам, а потом уже долить остальное на карбон и разлить по бутылкам. Но вот тут появляется 2 проблема, которую я не смог решить))) Проблема в pH. Я замерял pH сока и он оказался 2,7. Тот кто создал рецепт утверждает, что это слишком кисло и должно быть 4,5-5. Так вот вопрос: как повысить pH ?
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Ср, 2019-10-16, 19:31
|
Статус: Offline |
|
|
ВладПерсов | Дата: Ср, 2019-10-16, 21:26 | Сообщение 375 |
Любитель пива
Группа: Штрафники
Откуда: Самара
Сообщений: 7
| sibep, Икеа, понятное дело, хвалит. Мне она нужна для самогоноварения. Айплэйт т24 подозрительно на нее похожа. Но тут европейское качество по цене дешевле китая. Вот и вопрос. Отзывов нет в сети...Добавлено (16-10-2019, 22:09) --------------------------------------------- ДимаМ, про перегрев ответил там. Чтобы понимать как работает та или иная плитка, я уже убедился, что эти ролики не дают полную картину, пока сам не испытаешь. Все они хороши для стандартной посуды для индукционок. В случаях с большой емкостью, только собственный результат покажет эффективность. Изобретение велосипедов хоть и выход, но лишь как эксперимент. В конкретном и конечном выводе для себя!
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Чт, 2019-10-17, 13:45 | Сообщение 376 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Вечером нужно что то делать... Может на дображивание с pH вообще не заморачиваться?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-10-17, 13:53 | Сообщение 377 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| barakuda, я бы не стал заморачиваться. Можно конечно добавить мела в сок и если есть чем то отфильтровать...но хз что со вкусом будет
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Чт, 2019-10-17, 16:11 | Сообщение 378 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Всем привет. Сегодня Ви-Хеви стоит на брожении 7-е сутки при замере конечной плотности заметил что ареометр поднимается если находится какое то время в пробирке с суслом, то есть при замере было 1024 а спустя минут пять показывает выше 1030 начинаешь разбалтывать и замерять снова 1024. Что это за эфект?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-10-17, 16:26 | Сообщение 379 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Sergik1985, пузыри газа, не?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Чт, 2019-10-17, 16:33 | Сообщение 380 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата amadest ( ) я бы не стал заморачиваться.
Спасибо, то же так подумал)))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|