Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Вс, 2018-11-25, 10:34 | Сообщение 1941 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата ReqDfv ( ) 0.5 риса (хлопья) 0.5 кукуруза (каша) Затирание одной паузой. Ферментов не хватает для растворения несоложки, начинать надо с низких температурных пауз с несоложенными материалами. Белковая пауза нужна. Варка то йодную пробу проходит?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-11-25, 15:30 | Сообщение 1942 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ReqDfv, а зачем они тебе? Оклей белком яичным, например... как пробу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Panfilich | Дата: Вс, 2018-11-25, 18:07 | Сообщение 1943 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Куровское
Сообщений: 2
| Здравствуйте!Извините если я пишу свою просьбу не туда куда надо!Я новичок в пивоварении.Подскажите пожалуйста рецепт пива похожего на трёхгорное оригинальный эль!всё что я нашёл,это то,что используется хмель поларис а также ячменный солод.Подскажите пожалуйста,если не жалко!Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Panfilich | Дата: Вс, 2018-11-25, 18:34 | Сообщение 1944 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Куровское
Сообщений: 2
| Спасибо!будем пробовать!
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Вс, 2018-11-25, 22:45 | Сообщение 1945 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
| Всем привет!При карбонизации столкнулся с проблемой,пиво со временем начало густеть и стало как кисель,подскажите причину,это уже второй раз подряд
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Вс, 2018-11-25, 23:22 | Сообщение 1946 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
|
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Вс, 2018-11-25, 23:35 | Сообщение 1947 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
| забыл,бродил на S04,на вкус пивной кисель,праймер в холодильнике
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-11-25, 23:44 | Сообщение 1948 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я обычно праймер замораживаю. А потом кипячу минут 5-10.
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Вс, 2018-11-25, 23:54 | Сообщение 1949 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
| кипятил минут 10,не могу понять какого лешего густеть начало
|
Статус: Offline |
|
|
ReqDfv | Дата: Пн, 2018-11-26, 06:26 | Сообщение 1950 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
| Staix, До этой варки была аналогичная муть. Использовал только Пилснер и делал и белковую паузу и осахаривание и декстриновую и мэшаут. Да и муть это ж не крахмал. Йодную пробу перестал делать, раньше делал, сейчас смысла не вижу, всегда проходит. А в этой варке затирание шло часа 2.5. Я всё таки склоняюсь к версии не правильного (слишком мелкого) помола, или не качественного солода.Добавлено (26-11-2018, 06:28) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Оклей белком яичным, например... как пробу... Я ещё литр отобрал чистого настоя, заморозил, потом при карбонизации использую
|
Статус: Offline |
|
|
dimmaru | Дата: Пн, 2018-11-26, 12:26 | Сообщение 1951 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Коллеги,здравствуйте!Нужна помощь! Подскажите,пожалуйста,что я делаю не так? Начальная плотность выше 9.5 по АС-3 не получается.Пробовал другой простенький рецепт,тоже не дотягиваю даже до десяти.Показания к t°C привожу. http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12582
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-11-26, 12:36 | Сообщение 1952 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| dimmaru, так у тебя же засыпь на 20 - 22 литра, а ты 27 сливаешь в бродилку
В среднем 1кг солода на 4 литра пива
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Пн, 2018-11-26, 12:42 | Сообщение 1953 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Можно уварить до нужной плотности, если важно попадание по плотности. По цвету ведь не попадает в стиль? Может выкипает меньше чем в рецепте, потому и плотность не сходится с расчетной.
Сообщение отредактировал Оленичев - Пн, 2018-11-26, 12:44
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-26, 12:43 | Сообщение 1954 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dimmaru, В Мастере: Измените свои 75% эффективности на меньшее значение. Хорошо бы его уже знать, поскольку рецепт сварен.
Я посмотрел, если подставите 66% - это и будут "не выше 9,5Р". 65% это и есть эффективность варки на твой нынешний опыт.
Потом увеличивайте засыпь, пока не попадёте в план по НП.
Вслепую увеличивать засыпь - неправильный путь. Потому параметр Эффективность стоит первым в калькуляторе.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-11-26, 12:57 | Сообщение 1955 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) есть эффективность варки на твой нынешний опыт.Потом увеличивайте засыпь, пока не попадёте в план по НП. Пришел к выводу о нецелессобразности гонки за эффективностью в домпивоварении(НЕ КОММЕРЦИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ И НЕТ), я высталяю обычно 66-72% и потом уже корректирую по результатам в рецепте. От того, что я брошу на 200г солода больше я не обеднею... Может, это связано, что я постоянно что-то меняю в оборудовании, подходах и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dimmaru | Дата: Пн, 2018-11-26, 13:21 | Сообщение 1956 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всем откликнувшимся спасибо!Не разобрался,как благодарности ставить. Многие знания,многие печали.Варить начал две недели назад.Больше четырёх месяцев читаю профильные форумы,в голове пока каша,хоть и конспектирую.Про самое очевидное решение проблемы и не подумал. А с паузами я не перемудрил?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-26, 13:43 | Сообщение 1957 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата dimmaru ( ) А с паузами я не перемудрил? Есть немного, но это на личный взгляд и предпочтения. Простая схема: белковая, осахаривание, мэш. С несолодом и пшеницей - +бета глюкановая.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-11-26, 16:33 | Сообщение 1958 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| А на белковой паузе затор всегда мутнеет? Вчера первый раз применял, аж испугался.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вт, 2018-11-27, 09:17 | Сообщение 1959 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| День добрый всем, не подскажите меланоидиновый солод усиливает вкус и аромат, как я понял, солода, а жженый солод тоже подпадает под его действие?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-11-27, 09:30 | Сообщение 1960 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Spellex, Он усиливает за счёт своего вкуса. Не за счёт потайной биохимии, которая усиливает вкус другого солода.
|
Статус: Offline |
|
|