Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-20, 07:56 | Сообщение 2781 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, вторичка грубо=дображивание. Просто перелив сам не нужен, а вот выдержка по времени определенная нужна. Нюансов много. Смысл в в том, что(утрированно) первичка-основное сбраживание сахаров, вторичка-доедание остатков. Многое зависит от расы дрожжей...однозначно никто не скажет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-08-20, 08:39 | Сообщение 2782 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| разливал позавчера со вторички и сухого охмеления -на сухом простояло 7 дней , хмель так полностью и не осел , 90% конечно осело но по всей поверхности еще плавали какие то частицы хмеля которые ни в какую не хотели намокать и тонуть (солому чтоли в хмель подмешивают) , в последние 2 бутылки нормально так хмеля попало а в одной он так под пробкой и плавает даже в бутылке не хочет тонуть.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-08-20, 08:46 | Сообщение 2783 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я при розливе сначала переливаю декстрозу в сусло, а затем по шлангу с надетым на конце мешочком для хмеля это сусло лью уже в промежуточную емкость. Получается осахаренное для карбонизации и очищенное сусло. А с этой промеж.емкости уже розливаю. Получается чисто.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-20, 09:42 | Сообщение 2784 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| С кегой хорошо, даже если и что попало, то оно оседает и через кран удаляется на первых 2 стаканах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-08-20, 10:25 | Сообщение 2785 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, Аналогичная картина при СО без контейнера. Последняя треть розлива - с хмелем, что плавал сверху. НО, кажется, это была лучшая треть по вкусу. Единственное - эти бутылки более капризны при вскрытии, пена более активная. Повторю - сначала морщился, что хмель в бутылке, всплывает с пенной шапкой и лежит на ней. Потом показалось ароматней, чем чистый розлив. Но это на Амарилло.
Вчера фото сделал, как знал....
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2017-08-20, 11:20 | Сообщение 2786 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Ещё бы узнать чей Вы агент и откуда Я не скрываюсь - Агент Ник взялся в шутку, один знакомый есть, которого так называем, так как он постоянно из тары 0.7 пьет )
Арифметика проста - 25 литров пива из курского солода за 44 рубля (пусть даже 60 рублей с учетом доставки и прочего). 60 * 5 = 300. 300 / 25 = 12. Вода из крана, дрожжи свои с прошлых варок, хмель - ну как его посчитать. Ну пусть будет еще +10 рублей на партию. Дезинфекция - 40 граммовый пакетик за 80 рублей активного кислорода, варок на 5 хватает. У меня этого кислорода куплено сразу много и его не считал. Привык, что он есть. Да, с ним дороже. Но не 50 рублей же...Добавлено (20-08-2017, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) вы конкретно какие солода и хмели, дрожи используете? Курский солод, 25 кг мешок. Хмель в 200 граммовых пакетах, хмель хороший - магнум, каскад и тд. Дрожжи Ферментис в 11.5 граммовых пакетах. Когда первый раз пакет используешь, конечно, это сильно повышает цену партии пива ) +250 (в среднем) рублей на 25 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-08-20, 11:20 | Сообщение 2787 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| dmi32410689, вот тоже надо где то такие мешочки раздобыть. sibep, тоже амарилло с цитрой кидал 50/50
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2017-08-20, 11:31 | Сообщение 2788 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата dmi32410689 ( ) Я при розливе сначала переливаю декстрозу в сусло, а затем по шлангу с надетым на конце мешочком для хмеля это сусло лью уже в промежуточную емкость. Получается осахаренное для карбонизации и очищенное сусло. А с этой промеж.емкости уже розливаю. Получается чисто. Я сперва сироп из декстрозы в промежуточный бак лью, потом шланг из бака с суслом на дно и лью. Все размешивается сразу. Я тут вспмонил, что у Виконта неравномерно ПЭТы надулись, он час или два выдерживал бак с праймером. Может за час весь сахар на дно осел? Может такое быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2017-08-20, 11:34 | Сообщение 2789 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата MrDanger ( ) вы конкретно какие солода и хмели, дрожи используете? В каких упаковках и т.д. вода? В каком объеме куплено, фасовка и т.д. закупаюсь так
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вс, 2017-08-20, 11:35
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2017-08-20, 12:00 | Сообщение 2790 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) Смысл в в том, что(утрированно) первичка-основное сбраживание сахаров, вторичка-доедание остатков. это, в общих чертах, понятно.Цитата MrDanger ( ) Просто перелив сам не нужен, а вот выдержка по времени определенная нужна. и вот тут возникает вопрос - это просто абстрактное разделение по времени? т.е. отследил прекращение изменения плотности и начинай отсчет вторички(ну и срок карбонизации тоже плюсом к этому времени). правильно я понял?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-20, 12:32 | Сообщение 2791 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, типа того. agent07, Минилай, вот и я о том же, ценник ниже за счет "опта" Хмель по 200г тоже дешевле. Вот и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2017-08-20, 12:33 | Сообщение 2792 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| MrDanger, хмеля в этой закупке было 25 кг и 4 кг дрожжей от AEB
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-20, 12:35 | Сообщение 2793 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Минилай, так все равно по 1 кг покупать дороже. +еще и курский солод...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вс, 2017-08-20, 20:34 | Сообщение 2794 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| в магазине обнаружил крафтовое пиво
Слева, заметье, IPA Как то забежал в магазин без 5и 10, надо было скорее схватить и выбежать, пока не закрыли кассую Я взял эту ИПУ.... теперь я знаю что это. Это некая маслянистая жидкость на вкус почти без всякого вкуса. там не только про IBU говорить не приходится, но и вообще про принадлежность к пиву. Мне кажется, это нефтепродукты ну и марка пива Craft доставила
Сообщение отредактировал jurganov - Вс, 2017-08-20, 20:39
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2017-08-20, 20:38 | Сообщение 2795 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| jurganov, честно!!!! Я к этому отношение не имею!!!
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-08-20, 20:41 | Сообщение 2796 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Минилай ( ) закупаюсь так А ты им , часом, на приторговываешь?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2017-08-20, 20:42 | Сообщение 2797 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| jurganov, это лажа, а не пиво (
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вс, 2017-08-20, 21:48 | Сообщение 2798 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Бывалые, а подскажите, можно ли разливать пиво в пэт бутылки после брожения без карбонизации? На хранении это сильно скажется? Предыстория просто интересная вышла, тут недавно жена обмолвилась друзьям, что я собираюсь варить пиво и у публики сразу возник интерес хлебнуть настоящего) Самое интересное то, что один из нашей компании который уже год ничего не пьет(говорит что доктор запретил все газированное и сильно алкогольное пить), сразу как то оживился, и попросил сделать без газов...) Я конечно подофигел немного,тут год его и на кружку пива в общей компании не раскрутишь, а тут уже в очередь на дегустацию встал)
В общем хочу бутылочку хочу лично для него без карбонизации залить, и интересно на сроках годности скажется или не сильно? Вроде бы и в пиве дрожжи будут ну алкоголь + выдавлю весь воздух перед тем как закрутить крышку... думал что недельку то постоять дозреть сможет до розлива...
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2017-08-20, 22:05 | Сообщение 2799 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Shad, все будет нормально, не парься )Добавлено (20-08-2017, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата jurganov ( ) жига по 30 рублей за бутылку - нектар в сравнении с этим "карфтом". Интресно, какая тварь это сварганила? Вот немного инфы про это пойло борода
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-20, 22:30 | Сообщение 2800 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да уж... думал что хуже 387 не найти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|