Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dimaciq | Дата: Вт, 2017-04-25, 13:03 | Сообщение 901 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
| Добрый день. Не нашел специальной темы или не смог найти под свой вопрос. Захотелось чего-нибудь легенького для лета. Решился на варку лагера. Все шло просто прекрасно. Даже погода подарила стабильную температуру на балконе. Гидрозатвор булькал неделю. Потом перестал. Плотность менялась. Все замечательно. Тихое брожение продолжается. Но вот на 15-й день уровень жидкости выровнялся. Три дня плотность 1.012. Но! Газация сусла (или уже пива) такая, что хоть из бродилки наливай и пей. С элевыми дрожжами такого не было ни разу. Собственно вопрос. На вторичку его переливать? Или уже поздно. И сразу по бутылкам с праймером на созревание? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал dimaciq - Вт, 2017-04-25, 13:04
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-25, 17:05 | Сообщение 902 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dimaciq, Лагерное пиво По наименованию совпадает. Можно перенести туда.
|
Статус: Offline |
|
|
dimaciq | Дата: Ср, 2017-04-26, 08:59 | Сообщение 903 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
| Цитата dimaciq ( ) dimaciq,Лагерное пиво По наименованию совпадает. Можно перенести туда. ОК. Спрошу там))) Но все же...
|
Статус: Offline |
|
|
volgamax | Дата: Ср, 2017-04-26, 09:11 | Сообщение 904 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 52
| Цитата dimaciq ( ) ОК. Спрошу там))) Но все же... У меня лагер тоже был газированый после 2 недель брожения. Добавил праймера и разлил по бутылкам - получилось отлично. На вторичку не переливал.
|
Статус: Offline |
|
|
woldemar | Дата: Ср, 2017-04-26, 19:49 | Сообщение 905 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Почему у моего пива получается водянистый вкус ? Что влияет на это ? Гидромодуль обычно делаю 1:4 , после затирания разбавляю водой до нужной плотности и кипячу.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Ср, 2017-04-26, 20:01 | Сообщение 906 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| woldemar, Как затирали? И рецепт интересно посмотреть.
|
Статус: Offline |
|
|
woldemar | Дата: Ср, 2017-04-26, 20:23 | Сообщение 907 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата Волков ( ) Как затирали?И рецепт интересно посмотреть. Овсяной СтаутГидромодуль 1/4.5 10кг/45л№ Солод: Кг.1 Pale Ale 52 Dark ale 1.23 Munich 24 Chocolate 0.55 Смоукт копченый бук 0.56 Овсяные хлопья 0,8 Паузы № градусы Время мин.Засыпь 50 1 55 252 62 303 72 254 78 5Промывка – 10л + доп. Вода. Сусло до кипячения – 48лит. Плотность до кипячения – 12,5%Кипячение – 100 мин.№ Хмель/травы Грамм минут1 Перле 7,3 25 802 Hallertau 5 50 153 Magnum шишка 13,3 40 бражение Сусло после кипячения – 40л. Плотность после кипячения – 15%Дрожжи – Safbrew Abbaye – 16гр
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-04-26, 20:28 | Сообщение 908 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| woldemar, скинув ссылку на рецепт, вы проявите заботу о глазах комрадов. И помощь будет быстрее и радушнее. В рецепте каша.
|
Статус: Offline |
|
|
woldemar | Дата: Ср, 2017-04-26, 20:31 | Сообщение 909 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Овсяной Стаут Гидромодуль 1/4.5 10кг/45л Солод: Pale Ale 5кг, Dark ale 1.2кг, Munich 2кг, Chocolate 0.55кг, Смоукт копченый бук 0.5кг, Овсяные хлопья 0,8кг Паузы Засыпь 50 1 55 - 25м 2 62 - 30м 3 72 - 25м 4 78 - 5м Промывка – 10л + доп. вода. Сусло до кипячения – 48лит. Плотность до кипячения – 12,5% Кипячение – 100 мин.№ Хмель: Перле 7,3 25гр. - 80м Hallertau 5 50гр - 15м Magnum шишка 13,3 40гр - бражение Сусло после кипячения – 40л. Плотность после кипячения – 15% Дрожжи – Safbrew Abbaye – 16гр
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Ср, 2017-04-26, 21:36 | Сообщение 910 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Явных косяков не вижу, только, что дрожжи выбраны странновато для стаута, но это не должно влиять на водянистость вкуса. Могу рекомендовать в следующий раз увеличить паузу 72о (именно она дает тело) и подсократить 62о (она дает крепость). А в целом все должно быть нормально. Лактозы можно для плотности и сладости добавить. Варите, экспериментируйте! Стаут не самый простой стиль.
|
Статус: Offline |
|
|
aleksei | Дата: Чт, 2017-04-27, 13:18 | Сообщение 911 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 16
| Жена хочет миллер. Рецептом никто не богат?
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-27, 15:01 | Сообщение 912 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| aleksei, Гуглите и обрящите! Вот первый попавшийся рецепт
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Чт, 2017-04-27, 18:36 | Сообщение 913 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Доброго времени суток, уважаемые знатоки подскажите как достигнуть супер мощного Банана в пшеничном пиве ? варил по рецепту Пшеничное № 1, только дрожжи использовал другие "Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20 получилось вкусно, но вкуса и аромата банана не почувствовал.
|
Статус: Offline |
|
|
BEAR555 | Дата: Чт, 2017-04-27, 20:55 | Сообщение 914 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Для бананового аромата нужны жидкие дрожжи вайтлабс или веаст. Плюс высокая температура брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-27, 21:40 | Сообщение 915 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| aleksei, а более достойного пива не хочет?.. Это же обычная желтая слабоалкогольная газировка... Короче, американский лагер... Такого в магазинах завались... А то что Волков, привел тоже лагер, но интереснее-СО каскадом-это стоящая вещь. Не думаю, что это близко к миллеру, правда... А сможешь сварить лагер?..
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-04-27, 22:17 | Сообщение 916 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) СО каскадом-это стоящая вещь Разочаровался в каскаде. Слабенький у него аромат, или у меня каскад старый... Только закинешь - круть! Елки-иголки, сосны и т.д.. Постоит 4 дня, на корбон, через неделю пьешь - нет каскада. Во вкусе есть, а в аромате нет. Сегодня "психанул" и 40 гр мотуеки на 20 литров закинул (аромат -бомба!!!) и полтора кг бананового пюре. Посмотрим, что получится. ))
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-27, 22:48 | Сообщение 917 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| pzzl, Хорошо психанул)) по нашему И мотуека и банановое пюре и все в одно ведро, сильно! А что за пиво то подразумевается с таким экстримом и бубнами? А мне Каскад не перестает нравится и держится в бутылке долго, может и правда из разных углов поля нам с тобой гранулы попались... Boryan, Если совсем суперпупербанан надо, так что бы с ног валил ароматом, то ароматизаторы в помощь.
Сообщение отредактировал Волков - Чт, 2017-04-27, 22:49
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-28, 08:21 | Сообщение 918 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Волков, каскад у нас похоже и правда с разных полей.. Изначально был американ вит. Но так как партия стоит в двух ферментерах, то на одном решил провести эксперимент и закинул туда банан и мотуеку, вместо ранее запланированного каскада, причина - выше. ) Хочу максимально приблизиться по визуальному эффекту к неипе, а потом уже можно будет психануть по полной. )))
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-28, 15:41 | Сообщение 919 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| pzzl, Буду следить за ходом "психования" (или "психоза" но это уже как то, через чур диагнозом попахивает ) В бананах пиктина много, не будет в пиве излишней кисельности?
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2017-04-28, 16:14 | Сообщение 920 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата pzzl ( ) Разочаровался в каскаде. Слабенький у него аромат, или у меня каскад старый... мне каскад очень понравился... взял ещё полкило..... вот теперь молюсь чтоб с того же поля он был)
|
Статус: Offline |
|
|