Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Doctor_Sam | Дата: Вс, 2018-03-04, 16:26 | Сообщение 4681 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
| Цитата Shrek_73 ( ) Люди бодрые расскажите где подвох! Раньше варил в кастрюле и замер t-ры производил через крышку-усе было хорошо. Купил затворник с термометром сбоку [фото внизу] и на первой паузе в 58 гр после 5 мин заметил что температура упала на 3 гр. Открыл крышку ,перемешал затор и померил сверху t-57,5. На второй паузе в 68 гр разница составляла 5 гр и на мэшауте замерял сверху что бы не промахнуться. До начала затиранить градусники показывали одинаковую температуру комнаты. Где рыться что искать? Товарищ, у твоего куба термометр установлен снизу, а снизу всегда t* ниже, чем в верхнем уровне. Чтобы более-менее "ловить" температуру на определённых паузах, я стараюсь тщательно перемешивать затор лопаткой. Моя кастрюля почти как у тебя, только на 37 литров и термометр в верхней части. Но и температура вверху будет меньше, если как следует не перемешивать (засыпь осаживается на фальш-дно и не даёт нормально разогреваться по всему котлу).
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-03-05, 00:10 | Сообщение 4682 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| В конце варки добавил в сусло мох. Появились хлопья. При наполнении бутылок спраймером и бродильный бак попали эти хлопья. После брожения при розлива по бутылками как избавится от этих хлопьев? Чтобы они туда не попали.
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Пн, 2018-03-05, 01:16 | Сообщение 4683 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Renomag,вирпул, фильтровальный носок, оклейка, колдкраш, промежуточная ёмкость для розлива. И аккуратно, очень аккуратно, очень-очень аккуратно.
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-03-05, 07:50 | Сообщение 4684 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Прошло около 8 часов как перелил сусло на брожение в цкт. Реакции на брожение "0". Температура в баке 20 с'. Сколько стоит ещё подождать прежде чем засыпать 2 пакет дрожжей? На дне бутылки есть осадок но он больше похож на хлопья которые попали при переливе.
|
Статус: Offline |
|
|
Eagle000740 | Дата: Пн, 2018-03-05, 08:41 | Сообщение 4685 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
| Цитата Renomag ( ) как избавится от этих хлопьев у тебя брожение в цкт, когда будешь снимать дрожжи этот осадок уйдет вместе с ними.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-03-05, 09:42 | Сообщение 4686 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я переживаю что процесса брожения нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-05, 10:43 | Сообщение 4687 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Renomag ( ) Я переживаю что процесса брожения нет. Иногда только на вторые сутки заводятся. Это нормально. Жди.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2018-03-05, 10:44
|
Статус: Offline |
|
|
webhack45 | Дата: Пн, 2018-03-05, 16:04 | Сообщение 4688 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| мамон, ставлю обычно неделю первичное+ неделю вторичное, на выходе КП примерно 4,5-5.. есть подозрения на несбраживаемые сахара, но зеленое пиво не отдает сладостью
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Пн, 2018-03-05, 16:23 | Сообщение 4689 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| FOBER, поехать в Прагу на экскурсию на пивоварню, все покажут, раcскажут ,дадут попробовать...
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2018-03-05, 17:16 | Сообщение 4690 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-03-05, 18:20 | Сообщение 4691 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| webhack45, Дрожжи какие? и рецепт бы посмотреть. Дай ссылку на рецепт. И тема есть Остановилось брожение.
DemonSchastia, сдается мне угадал уже про с-33. Но лучше не гадать, а смотреть на рецепт, оформленный в Мастере рецептов.
|
Статус: Offline |
|
|
webhack45 | Дата: Пн, 2018-03-05, 18:53 | Сообщение 4692 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| sibep, DemonSchastia, дрожжи Mangroove Jack's Belgian Wit например, так же были Beervingem для элей..рецепты от мирбировских наборов
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-03-06, 03:58 | Сообщение 4693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
FOBER | Дата: Вт, 2018-03-06, 06:22 | Сообщение 4694 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксу
Сообщений: 2
| Цитата Galmoff ( ) поехать в Прагу В Праге был не однократно, а вопрос то не в этом меня интересует конкретная технологическая схема от дробилки до розлива, почему эта дробилка , а не другая, чем лучше допустим Омское оборудование от Китайского и на оборот,что экономичней пар или тэны, охлаждение, брожение, фильтрация, мытьё. Всякого оборудования тьма, можно купить за дорого, а можно собрать не хуже чем европейские аналоги.Добавлено (06-03-2018, 06:22) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Труэль Спасибо , я надеюсь что там так и есть как написано, а то мы как то были в Грузии на винном производстве, вина попили вина купили и дальше вино пить поехали .
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2018-03-06, 06:52 | Сообщение 4695 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Всем здравствуйте! Подскажите сколько шпайзе нужно отобрать для карбонизации? Вроде инфа, что 10% от объема, но калькулятор считает на 28литров почти 7литров шпайзе. Или я просто не разобрался в калькуляторе
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-06, 14:16 | Сообщение 4696 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| crox1727, не полные данные... надо рецепт.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Вт, 2018-03-06, 14:16 | Сообщение 4697 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Если к солоду добавить дробленный ячмень алкоголь % становится выше?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вт, 2018-03-06, 14:19 | Сообщение 4698 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата KISS_ARMY ( ) Если к солоду добавить дробленный ячмень алкоголь % становится выше? Пользуйтесь мастером рецептов. Я Вам уже говорил, пока Вы новичок тренируйтесь на простых рецептах, и читайте литературу.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Вт, 2018-03-06, 14:20 | Сообщение 4699 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Подскажите, все никак не могу до конца определиться, а может уже и путаю что-то...
Какая температура созревания после карбонизации нужна для эля и для лагера соответственно. Пока в бутылках. Предполагаю , что для лагера это температура близкая к 0, т.е. лагеризация. И лагеризация = созревание в данном случае? А для эля какая температура созревания? Ну, и хранить лагер и эль при каких (разных ли) температурах рекомендуется? Скажем в течении полугода...
|
Статус: Offline |
|
|
crox1727 | Дата: Вт, 2018-03-06, 15:24 | Сообщение 4700 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
| Цитата MrDanger ( ) не полные данные... надо рецепт. имелось ввиду КП перед розливом в тару уже
|
Статус: Offline |
|
|