Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-12-21, 19:48 | Сообщение 4021 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| С Днём Рождения !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-12-21, 20:34 | Сообщение 4022 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| С Днём Рождения Илья... Здоровья самое главное... Удачи, денег побольше...И чтоб всё задуманное получилось!!!
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Чт, 2017-12-21, 22:10 | Сообщение 4023 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Снял с дрожжей.
Вопрос по дрожжам. Получилась литровая банка, после отстаивания 1см пива, все остальное светлое. Толи дрожжи Толи осадок пшеничный. На брожение сусло сливал через мешочек для хмеля.
Если дрожжи, то сколько использовать на следующую варку?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-12-21, 22:17 | Сообщение 4024 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| noxiconum, у тебя ещё дрожжи не сели
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2017-12-21, 22:58 | Сообщение 4025 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата noxiconum ( ) И можно ли их применять для варки не пшеничного пива? лучше не надо )
Для пшеничного самое то, генераций 6 одного пакетика использовал, первая-вторая генерация (пакетик - нулевая генерация) были самые лучшие. Но у каждого свой опыт.
Быстро заводятся, стартер делаю из них не за сутки, а при затирании - к моменту вливания его в сусло, они уже бродят вовсю.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пт, 2017-12-22, 09:39 | Сообщение 4026 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Картина с дрожжами утром.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2017-12-22, 10:00 | Сообщение 4027 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| noxiconum, в холодильник поставь. И рано еще для полного оседания. Очень рано.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пт, 2017-12-22, 13:56 | Сообщение 4028 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Подскажите пропорции пшеничного и карамельного 250 для темной пшенички. 50 х 50 цветность 90EBC, а как по вкусу? Чего ожидать?Добавлено (22-12-2017, 13:56) --------------------------------------------- И еще вопрос, наткнулся на видео, где PH выравнивают при помощи медового уксуса. У меня в наличие есть домашний винный уксус.
Как считаете, стоит пробовать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:47 | Сообщение 4029 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата noxiconum ( ) PH выравнивают при помощи медового уксуса. 2 унции легушачих сухих лапок с трёхлетней выдержкой, 0,5 унций желчи дикого вепря...
Тому РН всё равно чем его правят.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:51 | Сообщение 4030 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) 0,5 унций желчи дикого вепря... Вепря Ы, позволю себе заметить!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:56 | Сообщение 4031 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| noxiconum, рН чего? Затора, воды или еще чего имеешь в виду?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пт, 2017-12-22, 16:04 | Сообщение 4032 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата MrDanger ( ) рН чего? Затора, воды или еще чего имеешь в виду?.
Затора
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-12-22, 21:03 | Сообщение 4033 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| noxiconum, не стоит уксусом... не факт, что не отразится на пиве... обычно используют молочную кислоту или кислый солод.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Сб, 2017-12-23, 12:24 | Сообщение 4034 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Подскажите пожалуйста, в 53 литровой кастрюле, до скольки кг можно делать засыпь?
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-23, 12:33 | Сообщение 4035 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| exorzist, Есть немного информации тама Простой пропорцией можно оценить перспективы. Но там опыт беспроблемного затирания. У тебя может быть чуть меньше, и если потрудиться , то и значительно больше. Листайте форум на досуге.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2017-12-26, 07:33 | Сообщение 4036 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Добрый день всем коллегам. подскажите начинающему, сколько можно хранить помолотый солод?. Пока мельницы своей нет. нужно молотый покупать, а его везут недели три или четыре.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-12-26, 07:46 | Сообщение 4037 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| exorzist, до 15 примерно. Но чтобы не слишком тяжело было и 12 хватит.Добавлено (26-12-2017, 07:46) --------------------------------------------- ronik, чем меньше, тем лучше. Со временем даже если условия хранения будут хорошими, а это сухое, прохладное, темное место, упакованно в пакеты, будет падать эффективность дальнейшего затирания. У меня было, что хранилось два месяца. Вкус нормальный, но эффективность упала на 10%.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2017-12-26, 12:09 | Сообщение 4038 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ronik ( ) Добрый день всем коллегам. подскажите начинающему, сколько можно хранить помолотый солод?. Пока мельницы своей нет. нужно молотый покупать, а его везут недели три или четыре. Если везут в вакууме, то нормуль.
|
Статус: Offline |
|
|
Chilly | Дата: Вт, 2017-12-26, 14:18 | Сообщение 4039 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте, форумчане. Сварил тут пиво из пивного сусла muntons best bitter. Делал вроде все по технологии. Все продезинфицировал, брожение шло активно 8-9 дней, потом уровень в гидрозатворе выровнялся, денек подождал и разлил по бутылкам. Прошел месяц попробовал отдает дрожжами, есть кислинка. Я правильно понимаю, что нужно ждать еще? Чтобы пиво в бутылках окончательно добродило?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-12-26, 17:15 | Сообщение 4040 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да за месяц как бы пора бы ему дозреть. У меня за 2 нед. дозревает. Остается ждать и надеяться, попробуй через недельку. Такое бывает при перекарбоне, или ты рано розлил в бутылки и много дрожжей попало,или холодно у тебя от чего дрожжи медленно работают, или ошибки в технологии приготовления, попросту накосячил. Надейся на лучшее и пробую раз в неделю.
|
Статус: Offline |
|
|