Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 09:01 | Сообщение 3861 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата agent07 ( ) Так лактоза не сбраживается же. Собственно, догадывался. Т.е. её вносят исключительно для сладости во вкусе без повышения спиртуозности?Добавлено (06-12-2017, 09:01) --------------------------------------------- Но мастер рецептов реагирует на её внесение повышением градуса.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2017-12-06, 09:24 | Сообщение 3862 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Сварил свое первое пиво, Баварское пшеничное. Очень понравилось! Но вот во вкусе присутствует кислинка, это нормально для пшенички?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-12-06, 09:35 | Сообщение 3863 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Там скрин твоего рецепта. Написано Стаут и Овсяный стаут. И всё в зелёной зоне. Значит рецепт соответствует выбранному стилю. Чего ещё?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-12-06, 09:41 | Сообщение 3864 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| 2VVK2, Раньше я отрицал, что кислинка присуща пшеничному, но в описании Вайцена: Часто присутствует кислый, цитрусовый Дункеля: Иногда присутствует кислый, цитрусовый характер
Из опыта - явная кислинка появлялась на высоких температурах брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-12-06, 09:54 | Сообщение 3865 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата 2VVK2 ( ) Сварил свое первое пиво, Баварское пшеничное. Очень понравилось! Но вот во вкусе присутствует кислинка, это нормально для пшенички? Позравляю! Не думал, что на малой родине есть дом пивовары.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2017-12-06, 10:04 | Сообщение 3866 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата sibep ( ) Из опыта - явная кислинка появлялась на высоких температурах брожения. температура 20, дрожжи WB-06
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 10:21 | Сообщение 3867 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Кутузоф, Чего ещё? Молчу, молчу. В выпадающем окне внизу предлагается соответствие стилю. Стаута там нет. Вот это и смущает. Хотя всё зелёное. На это дело моргнуть?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-12-06, 13:18 | Сообщение 3868 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кутузоф, скрин проблемы дай. Разверни как ты это видишь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 14:25 | Сообщение 3869 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Скрин в сообщении 3870 от Сайбера. Внизу выпадающего окна представлены стили пива на выбор, соответствующие моему проекту. Что нужно сделать , чтобы там овсяный стаут засветился, или я чего-то не догоняю?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-12-06, 15:01 | Сообщение 3870 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Первая часть - Категория стиля (Стауты). Вторая часть - конкретный стаут: сладкий, овсяный, сухой.... Нет просто Стаута. Это групповое описание.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 15:09 | Сообщение 3871 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да я это понимаю прекрасно, но там никакого стаута не выскочило. Сам же видишь - портер, крепкое бельгийское и т.д.Добавлено (06-12-2017, 15:09) --------------------------------------------- Имею в виду сворачивающиеся окно там, где надпись "подходящие стили по параметрам."
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-12-06, 16:56 | Сообщение 3872 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кутузоф, в самом верху сам выбираешь нужный стиль.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Hops4Hope | Дата: Ср, 2017-12-06, 17:08 | Сообщение 3873 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Подскажите. Для зернового варения, что бы на выходе получать 20-25 литров сусла, сусловарочный котел какого объема должен быть?
In Hops We Trust ™
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-12-06, 17:15 | Сообщение 3874 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| 35 литров
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-12-06, 18:10 | Сообщение 3875 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кутузоф ( ) Имею в виду сворачивающиеся окно там, где надпись "подходящие стили по параметрам." Ткни в Портер и чуть выше увидишь, что там Портер появится, а Стаут появится в "подходящие стили.." Ткни в Стаут.... Хоть до утра так можно, главное, чтоб интернет не закончился..
|
Статус: Offline |
|
|
Hops4Hope | Дата: Ср, 2017-12-06, 20:32 | Сообщение 3876 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата cr0acker ( ) 35 литров Спасибо большое! А то собрался покупать и встал вопрос по объему котла.
In Hops We Trust ™
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-12-06, 20:41 | Сообщение 3877 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Hops4Hope, я и 25ю справлялся... но 30-35 удобнее на 100%
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 20:44 | Сообщение 3878 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Ткни в Портер и чуть выше увидишь, что там Портер появится, а Стаут появится в "подходящие стили.." Ткни в Стаут.... Хоть до утра так можно, главное, чтоб интернет не закончился.. .....! И правда! Большое спасибо!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Чт, 2017-12-07, 16:56 | Сообщение 3879 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Мужики подскажите как сделать пиво красного цвета
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Чт, 2017-12-07, 16:57 | Сообщение 3880 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Вот такое
|
Статус: Offline |
|
|