Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 12:24 | Сообщение 3841 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Новичок по стаутам!? Я так тоже, три варки Стаут хорош и молодой, почему опять штамп созревания 4 месяца. Да он меняется. И если всё удачно по линии контаминации - то в лучшую сторону. Но и молодой хорош! Щас Дангер подтянется, его стаут - неделька.
Имбирь - не ну хозяин/барин. Но кажется это уже не стаут будет, пряное, рождественское. За месяц успеешь. Не завышай алкоголь, может с РИС-ом путаешь? Накидай по мелочи ароматной засыпи. Пззл всегда за сложность вкуса стаута.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 12:39 | Сообщение 3842 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Быстрый гугл дал вариант от Салденса
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 12:41 | Сообщение 3843 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) штамп созревания 4 месяца. Мамон в своей теме писал, что "зреет, собака, долго". Я так своё дегустирую как только ПЭТ надулись - и всё ОК.Цитата sibep ( ) Но кажется это уже не стаут будет, пряное, рождественское. А вот этого и хочется. Только чтобы тёмное было, пенка плотное и сладкое. Ну и пряное, конечно. Ну, в общем, размечтался....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 12:50 | Сообщение 3844 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кутузоф ( ) Ну, в общем, размечтался.... И в чём проблема (о! Дангер так говорит) ? Поищи в рецептах, выбери авторитетов, посмотри через плечо на наличие ингредиентов, смешай в кучу. Если боишься жженного вкуса - уравновесь остаточной сладостью. Во я разошёлся, но последний месяц Стаут крутиться в голове. Делюсь мыслями.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 12:55 | Сообщение 3845 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Стаут крутиться в голое. Делюсь мыслями. Ты поаккуратнее с опечатками по Фрейду. Ингредиенты все кончились кроме карамельки финской. Сейчас гляну что у нас прикупить можно, чтобы доставку не ждать. Если что-то найду - то вперёд на 72-х градусную паузу!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 13:10 | Сообщение 3846 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Упс, "голое" поправил, но я сегодня весь по Фрейду, уже попался ( см. комм. от 13 и далее)
Но зачем 72грС. Стаут не водичка, ему тело нужно, хорошая опора для вкуса (как для голоса Монсерат Кабалье).
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 13:19 | Сообщение 3847 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Но зачем 72грС. Для декстринов, для сладости. Не то что-то думаю? Тогда по подробнее пожалуйста.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 15:28 | Сообщение 3848 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, 66-68 и дрожжи недоедающие. Я же посылал на Хокинга, там все мои знания и думки. 72 гр.С - это подъедание. Но стаут кроме сладкого и овсяного может быть и сухим. Для сухого - все паузы и дрожжи, что досуха. Давай кого с опытом подождем, лана!?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 16:58 | Сообщение 3849 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Давай кого с опытом подождем, лана!? Да, да. Как в готовый сохранённый рецепт изменения вносить? Я раньше мастера рецептурного игнорировал, а сейчас попробовал для стаута накидать, так он мне выдал, что я ваще не пиво затеял. Так я ещё шоколадного жжёного добавил и сохранил в таком виде. Сейчас бы изменения внести, а как - не знаю. Такое вообще в принципе возможно? Или рецепт удалять надо? И как это делается?Добавлено (05-12-2017, 16:58) --------------------------------------------- ААА, всё, нашёл как это делать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 17:16 | Сообщение 3850 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кутузоф ( ) Я раньше мастера рецептурного игнорировал У кого помидоры с лета сохранились?
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:29 | Сообщение 3851 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата sibep ( ) Стаут хорош и молодой, почему опять штамп созревания 4 месяца. Да он меняется. И если всё удачно по линии контаминации - то в лучшую сторону. Но и молодой хорош! ИМХО в молодом жженка немного выпирает, сглаживается со временем. Сладости не люблю, поэтому приходиться терпеть и ждать. Я сейчас пробую Овсяный Стаут через месяц после разлива, уже более-менее, думаю к НГ устаканится как надо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 19:06 | Сообщение 3852 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Semenushka ( ) сглаживается со временем. и проявляется чернослив, кофе, орех.... много что проявляется. Хороший стиль пива.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-12-05, 20:09 | Сообщение 3853 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) У кого помидоры с лета сохранились? Думаю, и маринованные из банки для такого случая подойдут. У них адгезия лЮчше!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-12-05, 20:58 | Сообщение 3854 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Тут можно и с банками вместе... у них адгезии никакой, зато 1 попадания достаточно для стойкого терапевтического деэффекта уже старожил, а калькулятором хорошим не пользуется... ай-яй-яй
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 21:47 | Сообщение 3855 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) У кого помидоры с лета сохранились? Видимо мой последний матушка вчера в суп изрезала. А солёные приму!Добавлено (05-12-2017, 21:35) --------------------------------------------- Ладно, банки от Опасного, маринованные от Виконта кои принял, от коих увернулся. Теперь по делу. Почему черновой набросок моего "стаута" мастер даже за пиво не принял, а иным алк. напитком обозвал? Декстрозу при варке в стауты обязательно сыпать? Паузы какие нужны - я так понял, что если сделать так как я в рецепте прописал, то очень сухой получится? И что ещё посоветуете, при уловии Что компоненты будут в пределах вот этой богодельни ? Добавлено (05-12-2017, 21:47) --------------------------------------------- sibep, можешь в меня даже коровьей лепёшкой кинуть, но что есть "сводная иконка"? там в рецепте только названия компонентов красным прописаны.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2017-12-05, 22:28 | Сообщение 3856 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Но и я пробу выпиваю, дегустирую+ 1 Kinomann, Да он тоже дегустирует, как без этого. Но зачем после этого жалкие миллилитры вливать обратно в бродильник - не понимаю... Респект тебе - не боишься контаминации )
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 22:33 | Сообщение 3857 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| sibep, не кидай ни чем больше. Разобрался я с изменениями, вроде всё в стиль подогнал, только мастер всё равно моё творение стаутом считать не хочет. Эксперты по стаутам - хелп!!!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-12-06, 06:00 | Сообщение 3858 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Ты сам выбираешь сорт/стиль - две строки с подстановками. На сводной таблице отражаются параметры по стилю и твои текущие. Есть ссылки на описание и предлагаются варианты, подходящие по ингредиентам Таблица может быть свернута. В развёрнутом варианте она удобней:
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-06, 08:43 | Сообщение 3859 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| sibep, да у меня вроде все параметры в стиль вошли, т.е. зелёные стали. Но варианты стилей предлагает всё, что угодно, но не стаут. Сейчас какого -нибудь сахарку подсыплю - может, понравится. Мамон, спасибо. Вот это я, пожалуй, за основу и приму. Только если столько лактозы сыпануть - там же спирт повысится, она же перебродить должна будет. Или как?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2017-12-06, 08:51 | Сообщение 3860 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Кутузоф ( ) Только если столько лактозы сыпануть - там же спирт повысится, она же перебродить должна будет. Или как? Так лактоза не сбраживается же.
|
Статус: Offline |
|
|