Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » В синем море в белойт пене. (Пивная пена.)
В синем море в белойт пене.
Mushroomhead Дата: Вторник, 09-03-2021, 20:03 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Салават
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 7
Помогите понять, как сделать так, что бы в пиве была пена. Пышная, красивая и стойкая. Варю на курском. Эксперименты с белковыми паузами и без оных приносят удивительные и (мне) непонятные результаты. Пока заметил лишь, что на пену и ее стойкость благотворно влияет присутствие "венского" солода (вне зависимости от белковой паузы). При использовании Пэйла (10% карамельного не меняет ситуации) пены нет от слова совсем (даже при отсутствии белковой паузы).
ПАМАГИТЕ!!! Скоро крыша уже съедет от попыток все это постичь!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 09-03-2021, 21:48 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Карапилз поднимает еще.
Перейти на другой солод.
А еще хорошее осветление перед брожением, надо минимизировать попадание бруха в бродилку.
У меня работает:


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вторник, 09-03-2021, 21:57
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » В синем море в белойт пене. (Пивная пена.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: