Mushroomhead | Дата: Вт, 2021-03-09, 20:03 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Салават
Сообщений: 17
| Помогите понять, как сделать так, что бы в пиве была пена. Пышная, красивая и стойкая. Варю на курском. Эксперименты с белковыми паузами и без оных приносят удивительные и (мне) непонятные результаты. Пока заметил лишь, что на пену и ее стойкость благотворно влияет присутствие "венского" солода (вне зависимости от белковой паузы). При использовании Пэйла (10% карамельного не меняет ситуации) пены нет от слова совсем (даже при отсутствии белковой паузы). ПАМАГИТЕ!!! Скоро крыша уже съедет от попыток все это постичь!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-03-09, 21:48 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Карапилз поднимает еще. Перейти на другой солод. А еще хорошее осветление перед брожением, надо минимизировать попадание бруха в бродилку. У меня работает:
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-03-09, 21:57
|
Статус: Offline |
|
|