В синем море в белойт пене.

Пивная пена.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » В синем море в белойт пене. (Пивная пена.)
В синем море в белойт пене.
Mushroomhead Дата: Вт, 2021-03-09, 20:03 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Салават
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 16
Помогите понять, как сделать так, что бы в пиве была пена. Пышная, красивая и стойкая. Варю на курском. Эксперименты с белковыми паузами и без оных приносят удивительные и (мне) непонятные результаты. Пока заметил лишь, что на пену и ее стойкость благотворно влияет присутствие "венского" солода (вне зависимости от белковой паузы). При использовании Пэйла (10% карамельного не меняет ситуации) пены нет от слова совсем (даже при отсутствии белковой паузы).
ПАМАГИТЕ!!! Скоро крыша уже съедет от попыток все это постичь!
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2021-03-09, 21:48 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Карапилз поднимает еще.
Перейти на другой солод.
А еще хорошее осветление перед брожением, надо минимизировать попадание бруха в бродилку.
У меня работает:


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-03-09, 21:57
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » В синем море в белойт пене. (Пивная пена.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: