Строим К-RIMS с нуля
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-26, 08:11 | Сообщение 81 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата EroshKA ( ) В любом случае вы не получите кристальной чистоты пива без прессфильтра и других примочек Открываем второе сообщение данной темы. Смотрим на стаканчик с суслом. Сначала значит соблазнил всех прозрачностью, а теперь говоришь не надо это. Без хопстоппера уже не представляется кримс. Будем делать
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Чт, 2019-12-26, 09:03 | Сообщение 82 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата SDimok ( ) voltmen220, сетки для жира не из нержавейки. Во всяком разе, те, что попадались мне. я брал на клон баварии года 3 назад в икее она из нержавейки
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Чт, 2019-12-26, 10:31 | Сообщение 83 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) чистота сусла Это важный момент!? Так подумать тоже все свернуться и упадет при охлаждении!
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2019-12-26, 10:56 | Сообщение 84 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Потестил насосы, маленькие, а говнистые! Выдают свои 600 в час! 46 литров-4,14 мин
Сообщение отредактировал Шум - Чт, 2019-12-26, 11:11
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-26, 18:24 | Сообщение 85 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата EroshKA ( ) Ребята, вы чего с ума сходите? Это так же решается двумя лишними днями на брожении, колдкрашем и осаждением, например, желатином, использованием 5 микронного фильтра. В любом случае вы не получите кристальной чистоты пива без прессфильтра и других примочек. Но народ начал прям с ума сходить. Вам прям всем важны эти пару дней? Большие убытки при производстве у всех? Сделать можно, но так ли это надо? Мои заморочки ты знаешь... все то же LODO
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пт, 2019-12-27, 08:43 | Сообщение 86 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата MrDAnger ( ) Мои заморочки ты знаешь... все то же LODO Для чего? Неудовлетворяет вкус получаемого сейчас пива?
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Пт, 2019-12-27, 09:28 | Сообщение 87 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Коллеги, кто-нибудь реально использовал эту пружину для фильтрации бруха при сливе в бродилку после кипячения? Если да, то как оно, стоит брать?
Сообщение отредактировал klen - Пт, 2019-12-27, 09:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-27, 09:31 | Сообщение 88 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Kekes ( ) Для чего? Неудовлетворяет вкус получаемого сейчас пива? Нет, не удовлетворяет. Ищу более чистый вкус. Склонился к лагерам. Они интереснее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Пт, 2019-12-27, 09:50 | Сообщение 89 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| EroshKA, во, спасибо! Помню было, но как-то проскочил. Заказываю...)
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пт, 2019-12-27, 10:00 | Сообщение 90 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата klen ( ) Коллеги, кто-нибудь реально использовал эту пружину для фильтрации бруха при сливе в бродилку после кипячения? Если да, то как оно, стоит брать? Только заказал, кстати продаван 5 день не отправляет
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пт, 2019-12-27, 10:23 | Сообщение 91 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата Kekes ( ) 5 день не отправляет Тоже заказал! Тоже не отправляет, придьявил ему...сказал в течении 2 дней отправит...ждём-с))
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Пт, 2019-12-27, 10:26 | Сообщение 92 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Не накрутил еще)))
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Сб, 2019-12-28, 00:21 | Сообщение 93 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| это же не производитель , а стол заказов который также где то заказал и должен получить.
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:12 | Сообщение 94 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата EroshKA ( ) Надеюсь познакомиться. Мне не сложно подсказать. Если только это не коммерческая тайна. Как считаете если мойка будет из металла толщиной 0.8 мм сойдет. Хочу обычную в магазине купить но смущает толщина,вам вот на заказ варили но у вас и объем раза в два больше чем я планирую варить. Сливные отверстия как нибудь придумаю чем закрыть на время варки, при мойке емкости после затирания и варки думаю они могут пригодиться. И еще чуть не забыл может подскажите тот коркас что идет с мойкой по моему он толщиной 1,5 мм выдержит литров 100-150, мойку по объему буду брать на 112 литров или 150 литров, но в любом случае думаю что за раз буду стараться варить на 3 30 литровые кеги то есть литров 90 готового.
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:35 | Сообщение 95 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата EroshKA ( ) Я дважды совершил одну и ту же глупость... Не смотря на то что швы достаточно крепкие, вся конструкция, да же при 1 мм стали достаточно сильно "играет". В обоих случаях я делал каркас жёсткости, и то, неприятно "громыхает". Тут бы отдельную тему создать под больше объемы, а то отдельную ветку. Все что есть в предложениях по мойкам, нам совсем не подходит. понятно спасибо ! буду искать другие емкости.
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:48 | Сообщение 96 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата EroshKA ( ) Не найдешь, только под заказ.У меня тут, вроде как, к рождеству запланирована варка в магазине. Либо в личке сообщу, если что поменяется, либо у девчонок в магазине узнавай, они , обычно, в курсе. Мне интересны большие объемы. Чем смогу, помогу Хорошо рад буду пообщаться и набраться опыта, если буду свободет обязательно буду. Есть еще чан -тележки (чебурашка) но они в основном на 200 литров, многовато что то.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-12-30, 15:29 | Сообщение 97 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) Я все считаю в BeerSmith. Там немного отличаются способы расчета. Так эффективность рассчитанная с помощью мастера рецептов будет выше примерно на 4% . Это на тему как "корректно" сопоставить значения полученные в BeerSmith и в мастере рецептов. Так что мои 78% для одноуровнего K-RIMS в мастере рецептов будут уже равны 82%. Всё разбираюсь с эффективностью и тоже стал считать в бирсмите. Просчитал сегодняшнюю варку, вышло 71,9%. Забиваю в мастер рецептов и он выдаёт 79,1%. Кому верить - хз.
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2019-12-30, 15:42 | Сообщение 98 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) Не найдешь, только под заказ. Кастрюли на Авито, юла или на крайний случай фараост бывают иногда предложения лично видел разных объемов! Даже для пересылки удобно одну в одну сложить))
|
Статус: Offline |
|
|
voltmen220 | Дата: Пн, 2019-12-30, 17:49 | Сообщение 99 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Dodther ( ) Всё разбираюсь с эффективностью и тоже стал считать в бирсмите. Просчитал сегодняшнюю варку, вышло 71,9%. Забиваю в мастер рецептов и он выдаёт 79,1%. Кому верить - хз. Я вообще не понимаю что такое эффективность, ну вернее понимаю. Хорошо объясняю на пальцах например при стандортных паузах 42-20мин 52-15 63-30 72-20 у меня на клоне эффективность на курском солоде 72-76% но стоит изменить паузы например как я сейчас обычно затираю и называю это "плотное" 52-15 72-70 78 -10 у меня эффективность выходит 89- 93% на последних двух варках выходило больше 93. Практическим путем установил что курский солод нет смысла затирать дольше 70 мин на паузе 72 так как плотность сусла если и вырастает то незначительно. А если солод поменяю или если Еловое варю эффективность опять меняется. Опять же при расчете эффективности учитывается ли время затирания , варки ? Ну да я приноровился варить одни и те же сорта пива по одним и тем же рецептам, знаю уже что примерно и сколько будет, внесу импортный солод и все я поплыл. В последний раз вообще был приятно удивлен с курского венского 6,5 кг получил 44 литра сусла (вместе с брухом) плотностью 11,5.
Сообщение отредактировал voltmen220 - Пн, 2019-12-30, 17:51
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Вт, 2019-12-31, 03:35 | Сообщение 100 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата voltmen220 ( ) 6,5 кг получил 44 литра серьезно!? А часто затираешь на 52 и дальше 72!! Правда намного плотнее!? Интересно оч...надо попробовать
|
Статус: Offline |
|
|