Строим К-RIMS с нуля
|
|
Kekes | Дата: Вт, 2019-12-24, 10:22 | Сообщение 61 |
Начинающий пивовар
| У меня при варке бурлит так, что никакой насос не нужен, при уставке мощности 85%. Правда температуру показывает внизу котла 95 градусов, что немного смущает, но как проверить не понимаю, по идее температура сверху и снизу должна быть одинаковой и можно померить сверху щупом, а вниз котла ничего опустить не могу. Снизил мощность тена до 75%, пока не пробовал. Еще не понял как оперативно поменять уставки контроллера, в вэб интерфейсе не получается, там только отображаются текущие уставки, хотя галочка редактировать вроде присутствует. Делаю так: нажав вверх и вниз на контроллере одновременно выхожу на главный экран. При этом насосы и тэн отключаются. Меняю настройки и запускаю заново, но тут уже проблемы с режимом в автомате, приходится запускать заново и пропускать пройденные паузы. При этом графики все слетают. Графики всегда слетают, переходишь ли с автомата на ручное управление и обратно. Как то мне кажется не правильно, хотя я может недоразобрался. Но если честно то полностью я провел только одну варку на этом оборудовании, и поэтому новичок в контроллере.
Сообщение отредактировал Kekes - Вт, 2019-12-24, 10:24
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-24, 10:31 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
| MakS, да она не жестко закреплена, а на нержегофре и все... можно регулировать, опускаешь вглубь на несколько см и все...
А вообще, буду встраивать в плавающую крышку, тк LODO...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-24, 10:32 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
| Kekes, а датчики калибровал? Возможно врет. Хотя у меня кип на 96-95°С обычно идет... сусло насосом гоняю во время кипа, а датчик стоит перед ним... Да, и, кмк, не столь важна температура кипа. Главное-паузы. А включение отсчета кипа можно в настройках поправить на твои.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kekes | Дата: Вт, 2019-12-24, 10:44 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
| не калибровал, не знаю как, по идее надо нагреть воды, проверить температуру тестовым термометром и опустить одновременно все три датчика. Я не знаю можно ли опускать датчики в воду, по идее они в гильзе же находятся, т.е. сухие. А если опускать только кончики датчиков то будут ли они показывать правильную температуру.
|
|
|
barakuda | Дата: Вт, 2019-12-24, 14:23 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
| Цитата MakS ( ) Проверил-норм работает! У меня до сих пор ссылка не работает ((( пробовал открывать, копировать и открывать в разных браузерах.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
|
|
Шум | Дата: Вт, 2019-12-24, 14:30 | Сообщение 66 |
Биргик
| Цитата barakuda ( ) У меня до сих пор ссылка не работает У меня все норм, даже с телефонаДобавлено (24-12-2019, 14:33) --------------------------------------------- 569,90 руб. | Пивоваренный 1 м спираль катушки и Тройник (304 нержавеющая сталь)-ложное дно Замена для MASH, LAUTER, чайник https://s.click.aliexpress.com/e/b4bbhZRc А если так?
|
|
|
barakuda | Дата: Вт, 2019-12-24, 19:20 | Сообщение 67 |
Опытный пивовар
| Цитата Шум ( ) У меня все норм, даже с телефона А вот с этой всё норм !!! СПС.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
|
|
bob | Дата: Вт, 2019-12-24, 21:58 | Сообщение 68 |
Опытный пивовар
|
Сообщение отредактировал bob - Вт, 2019-12-24, 22:06
|
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-25, 15:59 | Сообщение 69 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) У меня аналогичная, но с возможностью утопить ее в жидкость, в затор, чтобы не аэрировать... а по кругу или точечно с рассекателем-не принципиально, мне лично. Я тоже могу утопить, накрутить сгон и делов.
Наконец-то, доехали фитинги для трубок уровня. Под крышки уже не надо будет заглядывать. И за конусность зря переживал. Шайба, прокладка и норм затянется.
Брал тут. На али ищутся по запросу "ZG 1/4".
П.С Провёл уже не одну варку после прошлого пригара, но ситуация не повторилась. Даже ловил остановку фильтрации с полным оголением ТЭНа, и тоже ничего не пригорело.
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 16:23 | Сообщение 70 |
Биргик
| Цитата Dodther ( ) Брал тут.
Как ты по их понимаешь?)))
|
|
|
SDimok | Дата: Ср, 2019-12-25, 16:33 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
| Dodther, почем тебе обошелся комплект? Научи как купить на тао. Я бы купил один.
|
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-25, 17:01 | Сообщение 72 |
Домашний пивовар
| Цитата Шум ( ) Как ты по их понимаешь?))) Гугл переводчик - наше всё.
Цитата SDimok ( ) Dodther, почем тебе обошелся комплект? Научи как купить на тао. Я бы купил один. 4 фитинга 453р, 4 гайки 71р + доставка считается по весу. 370р/кг. Шайбы не брал, их и тут можно купить. А покупка через местного посредника с провозом тургруппами. Очень популярная тема на ДВ.
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 17:06 | Сообщение 73 |
Биргик
| Цитата Dodther ( ) А покупка через местного посредника с провозом тургруппами. Очень популярная тема на ДВ. Ох, для нашей перефирии это сложный процесс)))
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:00 | Сообщение 74 |
Биргик
| Что скажете про данный девайс, или достаточно трубки под дробину?
Сообщение отредактировал Шум - Ср, 2019-12-25, 20:01
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:11 | Сообщение 75 |
Биргик
| А если чисто на промывка использовать?
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:23 | Сообщение 76 |
Биргик
| В крышку вмонтировать, штуцер вывести, и подключать промывочную воду, через насос
|
|
|
Шум | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:33 | Сообщение 77 |
Биргик
| Цитата EroshKA ( ) себе любимому Вот я, как раз, о нем и думаю)))
|
|
|
voltmen220 | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:55 | Сообщение 78 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Без многих вещей вообще можно обойтись, тот же хопстоппер Тут подумалось что хопстоппер. можно сделать из крышек для сковородок от жира там сеточка тоже мелкая.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 22:01 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
| voltmen220, вполне
|
|
|
SDimok | Дата: Чт, 2019-12-26, 05:26 | Сообщение 80 |
Главный пивовар
| voltmen220, сетки для жира не из нержавейки. Во всяком разе, те, что попадались мне.
|
|
|