Варим Вместе с Mr_Baker
| |
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Сб, 2020-02-29, 18:15 | Сообщение 121 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| в итоге 15.4 Р !!!! и вот стою перед выбором ! перелить как есть или возобновить варку и довести до нужных 16.1!!!!!!??? что посоветуетеДобавлено (29-02-2020, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) косяк измерений? дак да !! получается с промывки сегодня уже все не заладилось !Добавлено (29-02-2020, 18:25) --------------------------------------------- в итоге перелил в цкт ! сегодня очередной урок ! 1)проверять все показания в калькуляторе ! 2)быть предельно внимательным ко всем вводимым значениям
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-29, 18:35 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Mr_Baker ( ) перелить как есть -да -завтра, на свежие мозги, сделать разбор полетов. -сварить по плану. Mr_Baker, Кирилл, с Вашим серьёзным подходом и позитивом по жизни - всё у Вас получится!!! дерзайте! и держите нас в курсе. выкладывайте в Ваш инстаграмм фото пищи пива(естьпить - не обязательно )
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Сб, 2020-02-29, 18:50 | Сообщение 123 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата Alexpnz ( ) -сварить по плану. Цитата Alexpnz ( ) выкладывайте в Ваш инстаграмм что то последняя запись у меня там как отправлял старшего в первый класс , что-то не до инстаграмма сейчас ! уж лучше тут , в кругу коллег да по чаще
всем вкусного пива
Добавлено (29-02-2020, 18:51) --------------------------------------------- пойду помою всё
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Сб, 2020-02-29, 18:55
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-29, 19:10 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Mr_Baker ( ) что то последняя запись у меня там как отправлял старшего в первый класс , что-то не до инстаграмма сейчас ! )))) не стёба ради. я сам от инст, твит и пр. далёк - предпочитаю вживую пообщаться-попить-поесть. а суть предложения была - на сайте ведите блог. думаю, в силу возраста Вы не помните как в 90-х начали возникать "застеклом" "мы дебилы, но мы живём вместе, потому что нам платят-1,2" и пр. и полстраны РЕАЛЬНО смотрело и сопереживало-обсуждало - кто куда пошел и кто кого-куда трахнул))), а суть - необустроенность, отсутствие своей нормальной жизни. вот и заглядывают люди в щёлку. а когда публично - еще и сопречастными себя ощущают. грустно. не воспримите как осуждение- просто констатация фактов. ещё раз -удачи. варите, радуйтесь жизни!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Сб, 2020-02-29, 19:53 | Сообщение 125 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата Alexpnz ( ) полстраны РЕАЛЬНО смотрело
в принципе тем же самым страна и занимается ! ничего не поменялось ! а тока усугубилось ! мы с женой 15 лет как отказались от средств массовой информации ! и живется легче и голова свежее ! работается приятнее!
ну вот убрались ,теперь можно и выпить
Добавлено (29-02-2020, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Mr_Baker ( ) предпочитаю вживую пообщаться-попить-поесть Дак Ты заезжай !!!!!! поесть всегда есть что ))))))) и выпить и всё своё ! и всё вкусное )))
я 24 часа на месте ,из посёлка никуда не выезжаю ! всегда рад гостям
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-01, 00:20 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Вс, 2020-03-01, 08:35 | Сообщение 127 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) Прошу прощения, а к чему это?..
Не совсем понял , про что ты ?
Цитата MrDAnger ( ) Что за хитрые вычисления и почему 10°С... стандарт же 20°С...
там все просто , если ты про листочек , насос у меня для промывки на ремонте , пришлось проливать снова мерным стаканом , про вычисления за сколько вышел на точку кипения , дак по времени у меня при одном и том же количестве сусла выход на кип всегда разнится !!!! То окошко было открыто , то дверь забыл закрыть ! То слишком часто ко мне кто то заходил и устраивал сквозняки !!!
Нужен чехол и вытяжка над котлом -причём срочно
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вс, 2020-03-01, 08:38
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-01, 10:49 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, я не понял зачем используешь калкулятор температурной коррекции....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Вс, 2020-03-01, 12:36 | Сообщение 129 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) зачем используешь калкулятор температурной коррекции....
Я использую Калькулятор ,потому что это очень практично и удобно! а в какой момент поменялась температура калибровочная, я даже и понять не могу ! Как я залез в неё и изменил на 10С , не могу даже вспомнить . Это урок ! На внимательность!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вс, 2020-03-01, 13:22
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 09:50 | Сообщение 130 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| как это говорится , не понос так золотуха ! вчера варил , все шло по плану , даже впервые вышел на 5.3 РН ( добавив 5% кислого солода в засыпь) но!! не все так хорошо как хотельсь бы в помешении, во время варки ,повышается дико температура( от того что нет вытяжки над котлом , для эффективности варки приходится закупоривать помещение наглухо ) , в итоге ЦКТ засосало всю воду из гидрозатвора в себя , ( в ЦКТ стоит лагер температура сейчас там 4 градуса ) и так понимаю что будет заражение!!! ( в гидрозатворе водичка слабо разбавленная йодом была) может конечно всё будет хорошо , я надеюсь ! но факт есть факт ! понимаю что Вытяжка неотъемлемый атрибут во время варки !!!! буду мастерить или гидрозатвор в банку через шланг или мастерить банки на первое время
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 10:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 11:19 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Mr_Baker ( ) засосало всю воду из гидрозатвора в себя Спирт поэтому надо лить, блин...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-03-06, 11:29 | Сообщение 132 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Mr_Baker, пардон, а почему при повышении температуры засосало то? наоборот должно быть по идее. Засасывает при охлаждении, на колдкраше например.... ЗЫ. Смотрю я на твою пивоварню и понимаю, что я это еще не много денег в хобби всаживаю
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-03-06, 11:31
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 11:31 | Сообщение 133 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) Спирт поэтому надо лить, блин... блин блин блин ! 2 канистры стоит я его использую для дезинфекции рук приборов да и всего вообше связанного с пивом ! пойду заменю все на спирт !Добавлено (06-03-2020, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата amadest ( ) пардон, а почему при повышении температуры засосало то? наоборот должно быть по идее. Засасывает при охлаждении, на колдкраше например.... даквот в ЦКТ с лагером основное брожени прошло , опустил на 4 градуса , третий день стоит уже ! вчера во время варки температура в помещении подскочила с 24 аж до 36 ! и походу в этот момент из гидрика все ушло в Бродильню ! блин блин блин !
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 13:34 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, это плохо, что воздух у тебя в лагер подсасывает при охлаждении... тряпок наловишь... стандартный пролет домашников при варке лагеров. Как делать на форуме писал несколько раз...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 13:43 | Сообщение 135 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) Как делать на форуме писал несколько раз... не дочитал я значит , можно попросить направить на тему изучу несколько раз еще , пожалуйста
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 13:44
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 13:58 | Сообщение 136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:00 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, ты можешь подсогреть лагер, чтобы выдуло, или провентилировать со2 из баллона не согревая, надуть в мешки со2 и подключить к цкт-сам подсосет сколько надо... Только вентилировать и тд я бы рекомендовал через стерильный обеспложивающий фильтр типа Мидисарт от Сарториус.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:02 | Сообщение 138 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| ок ! сейчас хлеб допеку , и мчу исправляться ! подниму все же температуру пусть провентилируется ! СО2 пока нету блин блин блин
Добавлено (06-03-2020, 14:08) --------------------------------------------- ооо , аптека рядом )) побежал, пока температура поднимается .
дам пробулькаться потом натяну мочеприемник дам ему надутсяот СО и опущю температуру обратно до 4С
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 14:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:12 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, но, не факт, что это сработает, как показал мой опыт -лагеру достаточно несколько часов на окисление... но это будет лучше, чем оставить так, получить тряпки и потом корить себя за то, что возможно мог бы избежать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:14 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, найди еще силиконовые трубки и пару Y-образных разветвителей для омывайки от жигулей(не т-образных), обычно подходят нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|