Карбонизация сухим льдом
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 08:22 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
| line, прекрати обижаться и посмотри пост No40... То сто ты сейчас рассказал, я читал ранее, в посте номер 40...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-03, 09:46 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
| line, Трут мат, трут флуд. Но при этом стараются указать на это автору. Можно было попасть на технические работы на сайте с откатом сайта на некоторый момент. Ночь - она и есть для тех работ. Бывают ошибки переноса. Ошибки модератора не исключены.
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-03, 10:16 | Сообщение 63 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) не стали фото хуже? или мешает?в пиве так же.
Стали лучше. Но! Встречаются еще экспериментаторы, которые и сейчас снимают иногда на пленку. Их фото - огонь! Они не лучше объективно по качеству, но они огонь. Смотришь на них и понимаешь - да, пленка это вещь... Там душевность что ли какая-то, тепло. Ну, это трудно объяснить.
в пиве так же.
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-02-03, 10:42 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
| Цитата line ( ) Да не в первый раз.Подленько так, втихую. На ночь глядя.
К сожалению, я оказался прав и подтверждаю это следующим : Волшебным образом и без извинений мой пост вернулся на своё место, но следующий сдвинулся на один номер вперед. Фото прилагаю.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 13:03 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
| line, заканчивай, никто на тебя не ополчился. Вот скрины:
Все на месте.
Правда, недавно один уродец пытался взламывать сайт и в первую очередь ломал учетные записи, подбирая пароли(учетки с простыми паролями) и гадя то там, то тут... мы подтирали и блокировали его... Так что пароль поменяй, посложнее поставь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:04 | Сообщение 66 |
Начинающий пивовар
| Фу. Как будто в говно вступил.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:09 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата line ( ) Фу. Как будто в говно вступил Поясни...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:10 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Там душевность что ли какая-то, тепло. Ну, это трудно объяснить.
Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд... или винил... Аналоговость...
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:42 | Сообщение 69 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд... или винил...Аналоговость... nostalgie...
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:50 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Фу. Как будто в говно вступилПоясни... Зачем ? Форумчане, поймут. А у кого рыльце в пушку - тот удалит и этот пост. Не напрягай.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:07 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pachan ( ) Это как у гитар, ламповые усилки, подразмагниченные звукосниматели и тд... или винил...Аналоговость... nostalgie... думаю, что не ностальджи. скорее - религия когда учился(радиотехника) в 80-е, уже тогда был антагонизм - "транзисторное звучание" и нет лучше усилителя, чем ламповый МаршАлл. потом было - винил-СД. товарищ в 90-е рубаху рвал на груди - только винил!!!!!! в конце 90-х слил за копейки всё, а "бобины" с "нулями" вообще раздарил и купил хорошую цифровую аппаратуру. на чем слушает сейчас -подозреваю, что и СД - в топку))) хорошо помню и "весну-202"(после "Днепр-14а") - слушай-слушай, слышишь, как тарелочки "цык-цык"?))) а потом восторг - Уитни Хьюстон с немецкого СД в 90-е - проигрыватель ямаха, усилитель ямаха, акустика таной мх3(и сейчас её пользую с марантцом) - полный плотный звук, как из дырки, без всякого намёка на искажения. вот сижу и вижу, как данный пост помогает прояснить с карбоном "сухим" льдом. уж прошу у ТС прощения за оффтоп)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:14 | Сообщение 72 |
Гуру пивоварения
| Alexpnz, лучше уж это обсуждать, чем Цитата Фу. Как будто в говно вступил.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:16 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
| line, ну, это сообщение вообще не в тему темы... я его собирался снести в флудилку, как и остальные, рпзобравшись сначпла что кчему. Если не можешь/не хочешь пояснять, то как знаешь. Бардак в чужой теме не стоит разводить, ок?
Цитата Alexpnz ( ) вот сижу и вижу, как данный пост помогает прояснить с карбоном "сухим" льдом. Тоже перенесу.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:17 | Сообщение 74 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, Pachan, хотя, это сравнение карбона, метафоры... Не растоптанные испражнения...
|
|
|
Илюхин | Дата: Вс, 2020-03-08, 11:33 | Сообщение 75 |
Биргик
| Всё прочитал, но я не понял, что в итоге? Карбонизация газом - портит вкус. Карбонизация брожением идеал? Вопрос может и не в той теме, но всё-же...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-08, 13:07 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Илюхин ( ) Всё прочитал, но я не понял, что в итоге?Карбонизация газом - портит вкус. Карбонизация брожением идеал? Вопрос может и не в той теме, но всё-же... Кто сказал, что принудительный карбон портит? И кто сказал, что "натуральный" лучше или хуже?.. Все зависит от методов и самой работы...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-08, 14:28 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Илюхин ( ) Карбонизация газом - портит вкус. Карбонизация брожением идеал? кмк, нужно разложить. на составляющие. НО. не знаю(не помню) ни одного случая на форуме, чтобы чел, который пришел к искусственному карбону вернулся обратно - к шпайзе, к дестрозе. а так - каждый сам себе Малевич.
|
|
|
Илюхин | Дата: Вс, 2020-03-08, 14:54 | Сообщение 78 |
Биргик
| Делаю вывод что на вкус и цвет все фломастеры разные. Буду пробовать карбонизацию одной варки несколькими способами, потом сравню вкус, в идеале на каждую варку нового сорта делать пару бутылок с другим способом карбонизации, для сравнения зависимости метода карбонизации на органолептические свойства пива. Похоже это уже тянет на Кандидатскую диссертацию в области пивоварения.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-08, 15:32 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, я,например, ухожу на шпунт... это и проще, и быстрее, и вкус неплох, кмк, из-за профилактики CSA.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-03-08, 19:03 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) ухожу на шпунт . но только, кмк, это шаг вперед, а не назад.
|
|
|
|
|