Пивоварня Хмельница
|
|
XM-Official | Дата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Добрый день! Мы производим пивоварни Хмельница. Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.
Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.
Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.
И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov | Дата: Ср, 2022-10-26, 11:37 | Сообщение 101 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
| Цитата XM-Official ( ) По поводу нагрева. Это смотря как управлять нагревом. Вот читаю я ваш текст и смотрю на дисплей пивоварни и вижу что температура стоит как вкопанная и переходы между паузами 2° в минуту.И думаю, а что толку от ваших теоретических рассуждений? Чем мои «теоретические» рассуждения отличаются от ваших голословных. Вы же написали просто текст ничем не подтвердив и не доказав свои слова
Цитата XM-Official ( ) Вообще-то всё демонстритуется. На сайте продаётся как Хмельница, так и есть предложение о Хмельнице Базис. А так же в качестве дополнительной ёмкости можно использовать ферметер например. Так а где на вашем сайте фото двухпосудной конфигурации и предложения с насосом для обвязки котлов? Нет ни фото ни видео.
Цитата XM-Official ( ) Там приходилось в конце затирания, забираться на стол, просить помощника чтобы он подставил рамку под упоры, пока я достаю корзину. Одно из преимуществ использования насоса в том, что пивоварню можно поставить на пол или более низкую поверхность. А бункеры и корзины уже давно есть с разными конфигурациями: как с выступами которые ставятся на пруток внутри котла, так и с крюками, которые цепляются за борт котла. Ничего подставлять не нужно.
Цитата XM-Official ( ) Нет конечно. Её убирать нужно, вместе с мешком или вычерпывать ковшом. То есть чтобы вытащить мешок не нужно забираться на стол?
Цитата XM-Official ( ) Иначе есть не нулевая вероятность что нижнее сито перевернётся и весь затор окажется в баке. Проблема решается цельной конструкцией бункера или корзины.
Кликайте на WWW – там много интересного.
Сообщение отредактировал mikhalchenkov - Ср, 2022-10-26, 13:12
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2022-10-26, 14:46 | Сообщение 102 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| XM-Official, я так понимаю, вы говорите о баварии и ей подобных, упоминая рамку. варил на подобной. много. и всегда один. и тягал из 71л бака корзину с заполнением под 14кг(максимум что было). за счет того, что пивоварня стояла у меня достаточно низко, имела промежуточные упоры на корзине это было тяжело, но не смертельно. посему уж простите, но переворот сита это вопрос к степени кривизны рук)))) иные же пивоварни, типа ххх-брю (такой пользуюсь сейчас) позволяют ее на полу держать и поднимать корзину вообще как угодно: хоть из приседа, хоть в прыжке))) (многие имеют промежуточные упоры также)! поднимать ее тоже реально одному. а вот представить, что надо горячий мокрый мешок вытянуть руками, стоя....на столе, башкой под потолком и не изгваздаться самому и не залить все вокруг липким суслом перекидывая его в какую то промежуточную емкость, мне довольно сложно. и вы не поверите! фильтрация на промывке не требует ни доп ведра, ни ферментера...вообще ничего! прогресс! у вас же,по факту требуется аж 3 емкости!-пивоварня/для сусла/для дробины. это ж просто треш, не так ли?)) я думаю, вы прекрасно понимаете ущербность вашей конструкции, ее проблемы, ограничения и тд и тп, но отказаться от своих слов уже не можете, да и производство какое-никакое есть и просто вынуждены уверять всех и себя в том, что черное это белое. Что показательно (но это не только к вам претензия), нет никакого развития. есть только прикручивание костылей к неудачной конструкции. что мешает развивать пивоварню, может даже кардинально изменив ее конструкцию?! китайцы вам как пример! 10 лет активной экспансии на рынок мобильных пивоварен, а там уже десятки поколений, версий и формфакторов (преувеличил, да). да и наши, собственно производители- кто с насосами экспериментирует, ПО развивают в ногу со временем, мобильные сервисы пилят, юзабилити и пивоварен и корзин повышают. кто то вообще проектирует 2-3х- посудники с нуля и прям так красиво, что залюбуешься. а у вас- с чего начинали с тем и остались- плита-кастрюля-костыли. почему ваша конструкция дорогая и неудобная вам только ленивый не написал.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2022-10-28, 07:31 | Сообщение 103 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Что-то с утра наболело! Захотелось высказаться. Я уверен, что нет идеальной пивоварни. У каждой есть достоинства и недостатки. Причем у каждой свои. Исходя из достоинств и недостатков, каждый выбирает свою конструкцию, где достоинства превышают недостатки. У меня простая айбрюшка. Я в процессе варки раза три снимаю верхнюю крышку и перемешиваю, разрушая намытые каналы. Было бы идеально для меня, если бы была встроена мешалка, которая по программе запускалась бы на минуту каждые 15-20 минут. Мешалка реализована в "Хмельнице", поэтому с интересом пока просто читаю про эту конструкцию. По любому "Хмельница" лучше простой кастрюли, т.к. реализовано автоматическое поддержание температуры. Законы физики никто не отменял. Нет идеальной теплопередачи и процесс инертности никто не отменял. Поэтому отклонения от заданной температуры будут как в плюс так и в минус на любой пивоварне. Но на автоматических "кастрюльках" они будут меньше чем на простых кастрюльках. Во всяком случае на автоматических легче и проще подджерживать "стабильную" температуру. Согласен с тезисом Yury_classic, что нужно развиваться и совершенствоваться постоянно. По мне так скорость процесса улучшения у "Хмельницы"маловата, но хорошо что они есть. И вообще, хорошо, что "Хмельница" есть. Наладили производство, что-то сами делают, а не просто купи-продай. Создают добавленную стоимость продукта. Желаю им удачи. Буду следить за их доработками-разработками. А дальше законы рынка: клиент своими деньгами сам поддержит или нет производителя!
|
Статус: Offline |
|
|
Paranaparema | Дата: Вс, 2022-11-13, 14:07 | Сообщение 104 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 2
| Добрый день! Сегодня при варке с гидромодулем 1:4 на мешалке в районе выключателя и гнезда кабеля произошел хлопок со ссылкой. Сработал автомат на щитке. Отключил мешалку, включил плиту - работает, но потускнел экран. Попробовал подключить мешалку, вырубает автомат на щитке, но если не подсоединять к баку, то крутит. Мешалка с датчиком нагрузки, предохранителя нет. Мешалка, по всей видимости не планируется к ремонту в таких случаях. Вопрос к производителю: в чем причина, как ремонтировать? Может вам подумать о ремонтопригодной версии? Мешалка прошла всего 2 варки это третья! Печали моей нет предела.
Сообщение отредактировал Paranaparema - Вс, 2022-11-13, 14:34
|
Статус: Offline |
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2022-11-14, 09:35 | Сообщение 105 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Добрый день Paranaparema, по вашему сообщению непонятно что произошло. Для прояснения ситуации и ускорения процесса можете мне в личку выслать Фото или Видео с описанием проблемы. Лучше видео.Добавлено (14-11-2022, 12:24) --------------------------------------------- Paranaparema, Переговорил с тех отделом. Говорят что скорее всего провод питания поплавился и замыкает на корпус. Где пока не понятно в плите или в миксере. Чтобы понять нужно разбирать может туда вода попала. Вообще во всех подобных ситуациях нужно обращаться в отдел контроля качества. Для этого нужно заполнить гарантийную заявления.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
А31416 | Дата: Ср, 2022-11-16, 12:14 | Сообщение 106 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
| Цитата Paranaparema ( ) Может вам подумать о ремонтопригодной версии? Поддержу. Пользуюсь мешалкой чуть больше года. В последнее время, вначале варки, при включении мешалки от нее идет неприятный скрип, минут через пять работы, скрип проходит. Я понимаю, что "хороший стук (скрип) вылезет наружу" и надо что-то смазать, однако сделано все на заклепках. Что посоветуете.
|
Статус: Offline |
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2022-11-21, 10:19 | Сообщение 107 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| А31416, Да любой скрип это не хорошо. Напишите мне в личку. попробуем разобраться что у вам не так с миксером мешалкой.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
А31416 | Дата: Пн, 2022-11-21, 13:41 | Сообщение 108 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
| Цитата XM-Official ( ) Да любой скрип это не хорошо. Напишите мне в личку. попробуем разобраться что у вам не так с миксером мешалкой. Я уже разобрался. На выходном валу редуктора есть что-то в виде стопорного кольца, видимо под него что-то попадает и скрипит. Когда крышку с мешалкой снимаешь с кастрюли ставишь на стол кверху мешалкой, по ней стекают капельки сусла, хотя там и стоит уплотнитель, видимо что-то все же попадает на вал редуктора. Позавчера варил пиво, прежде чем прикрутить мешалку к валу, протер вокруг вала все сухой тряпочкой, скрипа не было. Сейчас я уже точно не помню, не обращал внимания, но вроде бы на валу редуктора раньше была смазка или я ошибаюсь ?.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedyaka | Дата: Сб, 2022-12-24, 16:44 | Сообщение 109 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 1
| Привет! Прочитал все 6 страниц про пивоварню в надежде найти ответы на свои вопросы. А практически ничего не нашел про хмельницу, один хайп! Впрочем, как и на всех форумах, много "умных и продвинутых" не имеющих отношения к изделию и сидящих "ровно на попе". У меня конкретный вопрос к представителю пивоварни - есть ручной режим, где устанавливается и поддерживается необходимая температура в кубе. Почему нет таймера и нельзя регулировать мощность? Кстати, какая мощность в ручном режиме? И второй вопрос - почему режим "плиты" (при котором можно регулировать мощность) нельзя реализовать при подключенном датчике? И про саму пивоварню - другой не владею, устраивает практически всё. Кастрюля на 37л, варим с сыновьями и пиво, и сусло на "типа вискарик". Максимально 9кг солода. Нам удобно! Если интересно, плотность при варке ячменного светлого 1кг на 3 воды 18-19%. Мечтать можно!
Сообщение отредактировал Fedyaka - Сб, 2022-12-24, 17:00
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-12-24, 21:01 | Сообщение 110 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Fedyaka ( ) Максимально 9кг солода. Нам удобно! Если интересно, плотность при варке ячменного светлого 1кг на 3 воды 18-19%. Мечтать можно! Fedyaka, а вот тут можно поподробней?? сколько литров сусла(18-19%) с 9кг солода получаем на выходе?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2022-12-26, 17:23 | Сообщение 111 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Цитата Fedyaka ( ) есть ручной режим, где устанавливается и поддерживается необходимая температура в кубе. Почему нет таймера и нельзя регулировать мощность? Логика работы ручного режима в следующем. Запускаем ручной режим, отвечаем на обязательные вопросы. Далее устанавливаем целевую температуру. По достижении её пивоварня начинает отсчет времени. Если, после начала отсчёта, целевую температуру поменять больше на 2°, то таймер сброситься и, когда новая целевая температура будет достигнута, начнётся новый отсчёт. При этом мощность нагрева пивоварня регулирует автоматически, когда поддерживает заданную температуру. Мощность позволяет регулировать только на кипении. Это же режим для пивоварения.
Добавлено (26-12-2022, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Fedyaka ( ) И второй вопрос - почему режим "плиты" (при котором можно регулировать мощность) нельзя реализовать при подключенном датчике? Хмельница всё таки пивоварня, а не самогонный аппарат. Но мы подумаем как реализовать этот режим в новых версиях пивоварни.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2022-12-26, 17:32
|
Статус: Offline |
|
|
hromovnik | Дата: Вт, 2022-12-27, 15:54 | Сообщение 112 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Atyrau
Сообщений: 2
| Всем привет. Оторвал провод от щупа к пивоварне. Как можно починить? Провод оборвался под корень щупа и соединить провода не вариант. Поэтому, из щупа, вычистил все, что было залитоо вмете с проводом. Теперь ввт думаю, засунуть обратно провод в щп и залить, но ЧЕМ? Я так понял, что провода замыкать между собой нельзя, так как пивоварня в этот момент не переходит в режим пивоварни а только в режим плиты. Помогите пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
А31416 | Дата: Ср, 2022-12-28, 08:51 | Сообщение 113 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 14
| Цитата hromovnik ( ) Провод оборвался под корень щупа и соединить провода не вариант. Выше было обсуждение этого датчика температуры. Я зачистил сколько было можно, чтобы получить доступ к контактам, припаял, на конец датчика надел кусочек силиконового шланга и залил эпоксидной смолой. Через сутки уже пользовался.
|
Статус: Offline |
|
|
hromovnik | Дата: Чт, 2022-12-29, 06:56 | Сообщение 114 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Atyrau
Сообщений: 2
| Цитата А31416 ( ) Я зачистил сколько было можно, чтобы получить доступ к контактам, припаял, на конец датчика надел кусочек силиконового шланга и залил эпоксидной смолой. Через сутки уже пользовался. Привет! В ЛС можешь рассказать подробнее?
|
Статус: Offline |
|
|
applechina | Дата: Вс, 2023-01-22, 08:09 | Сообщение 115 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Скажите, а где можно купить металлический каркас, который в котел вставляется, без самого котла? Сломал, к тому же и не свой )))
Варю на клоне Баварии, строю HERMS
|
Статус: Offline |
|
|
XM-Official | Дата: Ср, 2023-02-01, 17:18 | Сообщение 116 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Цитата applechina ( ) Скажите, а где можно купить металлический каркас, который в котел вставляется, без самого котла?Сломал, к тому же и не свой ))) Мы не продаём отдельно каркасы. Но чтобы устранить эту проблему нужно написать обращение по гарантии. От имени владельца пивоварни. Как обратиться по гарантии у меня в подписи.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Ср, 2023-02-01, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
samuelino33333 | Дата: Пн, 2023-02-20, 14:23 | Сообщение 117 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| XM-Official, Кстати. По окончании затирания не спешите убирать мешалку. Фильтрация проходит гораздо быстрее если включить мешалку. Подскажите как включить ее принудительно когда появляется надпись извлеките дробину, в инструкции не нашел
|
Статус: Offline |
|
|
shchepina2010 | Дата: Сб, 2023-02-25, 20:10 | Сообщение 118 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата samuelino33333 ( ) XM-Official, Кстати. По окончании затирания не спешите убирать мешалку. Фильтрация проходит гораздо быстрее если включить мешалку. Подскажите как включить ее принудительно когда появляется надпись извлеките дробину, в инструкции не нашел Включи отдельным проводом от розетки, запуск кнопкой. Интересная мысль. Отпишись по результатуДобавлено (25-02-2023, 20:42) --------------------------------------------- Купил хмельницу 37 на январские новогодние праздники. Сделал себе подарочек короче... Ну вот пришла она 17 января. Распаковал, смотрел на все это также как дитя на модельку машины в 1985 году... Прочитал инструкцию, еще раз посмотрел видосики, снова прочел инструкцию, собрал все без проблем. Проматерился как и все на датчик температуры, запустил, настроил. Вроде все О.к. Сбегал за солодом в магазин, не мудря делал все по простому рецепту... В итоге получил непонятное пивосодержащую жидкость. Воторую варку делал типо сам, пшеничку, НО.... я тупо пересмотрел рекламные видосики и захреначил весь брух с белком в бродилку... Выбрасывать не стал, но и пить нельзя... Проматерил создателей этого овна, себя дурака, что купил это овно, короче расстроен был как Байден на трапе самолета. Еще после второй варки обнаружил протертость мешка скелетоном. Осмотрел этот элемент... Короче если купили, то сразу обработайте все "самодельные" метал конструкции нулевкой нождачкой. (Сделал потом еще две варки, более протерстостей пока не нашел!) А потом сварил еще две варки, воды беру 28 литров, 7 кг сусла, промывки литров 17-19, на кип ставлю литров 34-35, в бродилку около 27 и плюсом литра 2-3 на шпайзе. Короче, ребятки кто возьмет это чудо, то мое мнение - она не делает чудо! Она помогает не стоять у бака с веслом, хорошо работает мешалкой и контролит по паузам, а это многого стоит, я и с женой утром побалую и в магазин успею прогуляться. К фильтрации в бродильню готовьтесь заранее, это не задача хмельницы, а ваш головняк!!! Умничать и козлить можно всегда, но в целом пивоварня норм! Одно расстраивает, пожалел, что не взял на 50 литров, желающих попробовать, больше чем я получаю с варки мне почти не остается
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-02-25, 22:48 | Сообщение 119 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата shchepina2010 ( ) Проматерился как и все на датчик температуры, запустил, настроил. А что с ним не так? Я так понял - один раз откалибровать и забыл. Или я неправ?
Цитата shchepina2010 ( ) В итоге получил непонятное пивосодержащую жидкость Что не так-то получилось? Особенно с учётом, что 17 января получил пивоварню - по идее неделю-две как первая варка готова должна была быть.
Цитата shchepina2010 ( ) Воторую варку делал типо сам, пшеничку, НО.... я тупо пересмотрел рекламные видосики и захреначил весь брух с белком в бродилку... Выбрасывать не стал, но и пить нельзя... В этом что не так? Я первые варки всё подчистую в бродилку сливал (ну, может совсем уж остатки бруха в пивоварен оставлял), за время брожения всё оседало и пиво было более-менее чистым.
Цитата shchepina2010 ( ) Короче, ребятки кто возьмет это чудо, то мое мнение - она не делает чудо! Она помогает не стоять у бака с веслом, хорошо работает мешалкой и контролит по паузам, а это многого стоит, я и с женой утром побалую и в магазин успею прогуляться. К фильтрации в бродильню готовьтесь заранее, это не задача хмельницы, а ваш головняк!!! Ну вроде чудес заявлено и не было, равно как и фильтрации.
Цитата shchepina2010 ( ) Одно расстраивает, пожалел, что не взял на 50 литров, желающих попробовать, больше чем я получаю с варки мне почти не остается С этим я лично справился легко: «Угостить? Окейно, не вопрос. Но с тебя - килограмм солода/50 грамм хмеля/ пакетик дрожжей!» Желающих «угоститься» становится просто в разы меньше, количество упало почти до нуля. Кто-то пробовал выступать «Чё ты жлобишься?» - на что получали ответ, что как только мне всё начнёт нахаляву с неба падать, так сразу начну бесплатно поить толпу халявщиков.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
shchepina2010 | Дата: Пн, 2023-02-27, 21:55 | Сообщение 120 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата leshiy2k ( ) А что с ним не так? Я так понял - один раз откалибровать и забыл. Или я неправ? Да все так, но 1) при густом заторе мешалка начинает сдвигать защитную вставку набок по ходу вращения, как итог датчик после варки смотрит в сторону, не критично, но насколько он будет живуч после таких маневров; 2) ессно это его промывка с постоянным демонтажем, сборкой разборкой. Как гласит один из диалектических законов - если система настроена и работает, не стоит в не вмешиваться и пытаться настроить... 3) это вишенка пирога - каждая система должна иметь защиту от дурака, а тут....кто то забывает отключить датчик от плиты перед промывкой, кто то поставить его на место перед заливом воды или сусла после промывки и перед кипячением.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|