Господа, а кто-нибудь брал чехол от фермзиллы или бирма для другого цкт? Например для айбрюв 32 литра. Ибо я на эту модель глаз положил. А фермзилла тоже очень интересен
Michail00076, я тоже присматривался к этой модели, но потом подумал, что 15тр многовато для ферментера из тонкой нержв без возможности шпунтования. Про чехлы писали в соседней теме, что аккумуляторы холода надо менять каждые 12 часов, дольше не держит. Уж лучше тогда термобокс. А так, дело ваше...
11 дней под естественным давлением: 6 дней при 19-20 градусах 2 бар.; 5 дней при 4-5 градусах и 1,5 бар. Дрожжи Т-58
Осветлилось, на мой взгляд, хорошо, после первого дня охлаждения (+12 поставил, чтоб типа плавно снижать) было - Пару раз отбирал на пробу, карбонизация мне понравилась.
Если про прижимную, ту которая крутится, то силиконовая смазка помогает. Если про саму крышку, которая с клапаном и выходами, то я снимаю ее с небольшим давлением в ферментере. Потихоньку ослабляю резьбовую крышку и она сама приподнимается.
В том-то и проблема, чехи не возят по Европе, только в Чехии, у голландцев цена 1,5 дороже России. Вот и вся Европа. Следующий продаван уже в GB. По мелким продаванам все sold out
Да хрен его знает, не замерял. После розлива стравливаю аварийным клапаном, как слышу (чувствую ) что напор спадает но еще есть - значит пора. Оставляете самый минимум, стенки еще жесткие, но уже можно слегка продавить.
У них прямо написано - мы не магазин а склад. Если я верно понял чешский
Nejedná se o prodejnu, osobní odběr zboží je možný pouze po předchozí domluvě a v předem domluveném čase.
Типа хочешь забрать лично - нужно договориться. 800 км (от меня до них 400) мне по расходу (70 литров соляры ценой больше евро за литр) плюс за дорогу платную 10 евро плюс за чешскую виньетку 30 плюс на чешском договариваться. Та я ото лучше у голландцев закажу. 150 евро как-то стали выглядить привлекательнее.
Два вопроса 1) сначала загорелся, но на буржуйских сайтах километровые ленты про то что ссытся и сверху и снизу. и не могут с этим ничего сделать 2) как ты его в холодильник доставляешь? Написано что его полный кантовать нельзя. Особенно смотрю на твой новый 60л. А то у меня проблема Варю на кухне а холодос в кабинете а стоит обычно все в биндюге.
И кстати почему не стал брать 55 с краном (просто я изначально на него смотрел)? Так что 3 вопроса
1. Читал но не сталкивался с этим, активно пользуюсь с весны, не текло (ттт). Может брак у них, может как-то не так затягивают. ХЗ в общем. 2. 35 литровый берется за ручки на подставке и ставится. 60 литровый буду сначала ставить, а потом заливать с пивоварни насосом, просто шланг длиннее возьму, а если не нужно в холодильник, то на подставку с колесиками и покатил куда угодно 3. Цена не гуманна, да и высота больше выходит, в холодильник уже не поставить будет. А покупать гликолевый охладитель - как-то жаба пока душит, хотя выигрыш по месту будет не плохой. Но это в перспективе
на буржуйских сайтах километровые ленты про то что ссытся и сверху и снизуВ
В пятницу решил опробовать, возникла проблема с переливом из котла в цкт так как высота у него приличная и самотеком его не наполнить, пришлось носить ведром. В субботу приехал проверить, все было хорошо, давление 2 атм. В понедельник по приезду на работу вижу 40 литров сусла на полу, вытекло ВСЁ! Звонил в бирмашинс, говорят впервые слышат.
Нашел по какому уплотнению прошло? Крышки, резинка по контейнеру или резинка которая большая манжета? А то я вот уже купил себе на 55л и очкую первый раз использовать Хожу вокруг нее