Kempfer, ну, так вероятность заражения невелика, она есть, но мизерная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
и когда сливаю осадок и прикручиваю его пустым, открывая кран весь не очищенный воздух проходит прямо через сусло, рискуя его заразить.
там же в видео их расказывает как избежать, (правда там он говорит о сухом охмелении) в один фитинг на приемной емкости дуеш со2 в другой выпускаеш воздух
спасибо что фото с царапинами выложили, а то уже думал прикупить на 50 литров)
Сообщение отредактировал vlad222 - Вт, 2020-05-26, 09:54
vlad222, согласен! В этом варианте есть способ как очистить воздух, а у меня старый вариант с бутылкой. Но все равно было бы не плохо иметь или кран сбоку выше осадка или что бы весь осадок помещался снизу.
думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить.
думается любой пластиковый ферментр можно поцарапать жесткой стороной губки, просто на этом царапины будет видно сразу и просто будете более тщательно дезить.
ну вот и решил лучше еще столько подкопить и взять нержовый
MrDAnger, и сбраживать под давлением и карбонизировать и разливать. Сначала в бутылки ну а в перспективе (возможно) в корнелиус кег
если будешь с ферментера после брожения заливать в бутылки, даже под давлением, то в процессе созревания пива будет все равно осадок в бутылках!! Если хочешь полностью уйти от осадка то схема следующая: ферментер (брожение и карбонизация) - кег-корнелиус (созревание)-бутылка!! Во первых те же 20л в кеге будут меньше места занимать в холодильнике, чем 20 или 40 бутылок! всегда с корнелиуса можно сколько надо налить в бутылки а остальное пусть в кеге. Во вторых при фасовке в бутылки пиво всегда будет кристально чистое!!! Я для себе выбрал схему с корнелиусом! Да доп затраты - баллон, редуктор, шланги, пегас/Itap, но оно того стоит. Надоело с каждой литрушки в помойку выливать 50мл а то и больше(((
Это то и так в планах. Так-то дрожжей не сильно много, даже после ведра, обычно лежат на дне бутылки более менее плотно. Но с кегом другая проблема, тут пару бутылок поставил в холодильник и выпил, еще хочется - а нефиг ибо теплое. А когда будет кег, как остановиться то?
Но в перспективе возьму скорей всего, правда одного маловато будет, нужно еще на 10 брать тогда
Сообщение отредактировал AndyG - Ср, 2020-05-27, 13:49
Ну вот и новый дом для fermzillы. осталось рукастого холодильщика найти, чтоб в морозилке убрать 2 полки (они со змеевиками охлаждения) и получится отсек для перспективных кегов Правда чехол теперь придется продавать
Кто-нибудь делал на данном агрегате СО через нижний стакан? Поделитесь опытом. Интересует последовательность действий и судьба хмеля (подозреваю, что он набухает, всплывает, потом тонет?)
Ну как бы производителем предусмотрено через верх подавать СО2 и сливать пиво. Снизу если только стакан продуть от кислорода и давление выровнять при закладке хмеля
Аааа, не верно прочитал. У вас СО это сухое охмеление, а не газ
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2020-06-18, 12:39