Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 14:36 | Сообщение 2041
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dmgor, а если недостаточна, то тем более такойц проблемы не будет.


iBrew50
Статус: Online

dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 15:35 | Сообщение 2042
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата Sergei2177 ()
а если недостаточна, то тем более такойц проблемы не будет

Я же про достаточность на 2 контура писал. Один из них всегда перекрыть можно. 
а вот тут дилемма: 
Если как пишешь ты зажать циркуляцию через корзину, то нагара не будет, но пиво вряд ли будет)
А если перекрыть циркуляцию по контуру насос-ТЭН, то получается что и смысла во всей этой системе нет.
Чтобы был эффект и получилось пиво нужно, чтобы насоса хватало на циркуляцию в двух контурах.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 16:03 | Сообщение 2043
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dmgor, это я про достаточность насоса писал. Да и в данном случае если МР-15 стоит, то это даже с запасом. Десятка на 50 литровой без проблем работает. А в процессе все равно зажимать придется.


iBrew50
Статус: Online
dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 16:10 | Сообщение 2044
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата Sergei2177 ()
А в процессе все равно зажимать придется.

Значит и переживать мне не о чем) Пригара быть не должно)
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-02-08, 20:00 | Сообщение 2045
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата dmgor ()
Значит и переживать мне не о чем) Пригара быть не должно)
Так у тебя аппарат с антипригарным исполнением )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2023-02-08, 20:53 | Сообщение 2046
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата odisva ()
Так у тебя аппарат с антипригарным исполнением )

Получается, что так и есть)
В субботу проверю
Статус: Offline
Никола Дата: Чт, 2023-02-09, 07:25 | Сообщение 2047
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Главное не повредить тефлоновое покрытие))


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
dmgor Дата: Чт, 2023-02-09, 10:04 | Сообщение 2048
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата Никола ()
Главное не повредить тефлоновое покрытие))
Постараюсь. Я уже прикупил силиконовое весло, силиконовую базуку и силиконовый хоп-спайдер :p

Добавлено (13-02-2023, 09:23)
---------------------------------------------

Цитата dmgor ()
В субботу проверю
Ну, что же...
Первая варка прошла удачно. Пригара нет, был легкий налет, который без проблем удалился губкой. Разброс температур в пределах 0,1-0,2 градуса. Единственный недочет - это то, что при переходе на осахаривание фильтрация замедлилась и, при убавлении протока сусла температура затора поднималась очень медленно, несмотря на то что сусло уже нагрелось до необходимой температуры. Для выравнивания температур и четкого выхода на пузу пришлось какое-то время активно поработать веслом)
Эффективность варки по калькулятору составила около 80%.
Сусло в бродилку ушло достаточно прозрачное.
Дрожжи предварительно разбраживал, видимо в результате этого первые бульки в гидрозатворе были уже через 2 часа.
В целом, пивоварня оставила только приятные впечатления)
Покупкой доволен.
Статус: Offline
KIgor Дата: Вт, 2023-02-14, 12:47 | Сообщение 2049
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
У меня сегодня случился в очередной раз клин помпы. Сразу мысль ё-моё, промывал же моторчик, старался... При разборе обнаружил, что заклинило помпу из-за металлической стружки (она примагнитилась и из неё вылетать не собиралась) Так что, моё мнение, переодически разбирать, проверять необходимо... Даже хорошо, что помпу заклинило и я её разобрал и почистил. Иначе появились бы повреждения... Стружка по моему подозрению из солода, потому, что больше неоткуда...


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
KIgor Дата: Вт, 2023-02-14, 15:37 | Сообщение 2050
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Цитата Grando ()
Не сложно? Какой инструмент приготовить или что ломкое так на подмену?
3 винта держат пластиковое дно. Чтобы вскрыть помпу, потребуется как минимум отсоединить один силиконовый шланг. Он крепится на стяжках. У меня с пивоваркой в комплекте были ЗП как раз шланг и стяжка. Мне удалось аккуратно поддеть ножом застёжку на стяжке и использовать её повторно. Так что из интрумента кроме отвёртки ни чего не понадобится, а на подмену должно быть в комплекте.


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Сообщение отредактировал KIgor - Вт, 2023-02-14, 15:38
Статус: Offline
KIgor Дата: Ср, 2023-02-15, 07:16 | Сообщение 2051
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Клин произошёл в начале варки, мне повезло. Если бы заклинило во время затирания, то 2 варианта:
1) если есть ещё помпа со шлангами - Забор осуществлять со сливного крана, сливать через дырку в крышке...
2) сливать сусло в отдельную ёмкость, ремонтироваться, заливать обратно и продолжать варку...
Второй вариант уже проходил. (правда тогда, у меня из-за нагара на дне автоматика ушла в защиту и выключила пивоварку...) Пришлось сливаться, очищать дно, опять заливаться и вариться... Пиво всё равно получилось вкусным! Но ту варку я на долго запомнил и теперь солод просеиваю от муки :-)


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2023-02-15, 08:03 | Сообщение 2052
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата KIgor ()
то 2 варианта:
Есть еще 3-й вариант, если нет насоса и и отдельной емкости - сливать через кран небольшими порциями в любую посуду и вручную переливать в бункер. Напряжно конечно и эффективность скорее всего упадет, но все же лучше чем запороть всю варку.
Еще вариант - долить воды так, чтобы уровень сусла в баке и корзине был выше уровня дробины, и спокойно затирать, как делают очень многие у кого вообще нет насосов. Только веслом почаще работать.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 08:34 | Сообщение 2053
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата KIgor ()
теперь солод просеиваю от муки
Я как-то раз с дури ума тоже решил просеять. Эффективность упала ниже уровня городской канализации, так что больше таким не занимаюсь, но и перемалываю сам, чтобы муки было значительно меньше.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-15, 09:00 | Сообщение 2054
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
leshiy2k, странно! Мука осахаривается очень быстро. Отчего упала эффективность? Вы ее выкинули?


iBrew50
Статус: Online
chst1000 Дата: Ср, 2023-02-15, 10:13 | Сообщение 2055
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 72
Цитата leshiy2k ()
Я как-то раз с дури ума тоже решил просеять.
А у тебя и не пригорит ничего даже с мукой , у тебя ТЭН нормальный , если варишь на том что в подписи. Пригар - проблема "чайникоподобных" пивоварен , с нагревателем в дне.

Добавлено (15-02-2023, 10:31)
---------------------------------------------
Цитата Grando ()
что вообще делать в такой не стандартной ситуации
Если конструкция пивоварни позволяет , можно на входе насоса поставить кран .  В случае засорения насоса кран можно перекрыть , разобрать прочистить насос и продолжить процесс. Но это  вариант апгрейда на будущее , а не выход из уже случившейся ситуации.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-02-15, 10:33
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 11:12 | Сообщение 2056
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Sergei2177 ()
leshiy2k, странно! Мука осахаривается очень быстро. Отчего упала эффективность? Вы ее выкинули?
Именно! Это одна из первых варок была, я начитался, что мука - это зло, ну и просеял через сито, всю муку отделил, хотел в хлеб задействовать, да что-то так и не задействовал, а жене она надоела и она её выкинула.
Цитата chst1000 ()
А у тебя и не пригорит ничего даже с мукой , у тебя ТЭН нормальный , если варишь на том что в подписи.
Тогда варил на такой же, только на 50 литров. К ТЭНу немного муки пригорает всё равно, я потом наливаю щёлочи и кипячу в пивоварне - отмывает на ура!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
KIgor Дата: Ср, 2023-02-15, 11:45 | Сообщение 2057
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Цитата leshiy2k ()
Я как-то раз с дури ума тоже решил просеять.
Это необходимость, так как я уже писал, что пригорало настолько много, что автоматика уходила в защиту и вырубала пивоварку.


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2023-02-15, 12:57 | Сообщение 2058
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
У меня бывало, что насос забивался, просто дул через гусак в обратном направлении( при выключенном насосе)
Статус: Offline
KIgor Дата: Ср, 2023-02-15, 13:56 | Сообщение 2059
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Обнаружилась ещё одна проблемка. Соорудил термочехол. На паузе в 68°C на 60 минут пивоварка с термочехлом разогналась до 71°C и падала температура до 68°C - 40 минут... Подозреваю, что всё это из-за того, что между паузами она греет на все 2500Вт. Как кто с этим борется? Подумываю... может нафиг этот термочехол и экономию электричества...


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 15:16 | Сообщение 2060
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
KIgor, я бы сейчас просеял муку, отварил бы её немного в отдельной ёмкости и залил бы в основной затор сверху. Так она и до дна не дошла бы, и сахар весь отдала бы.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Поиск: