в моём случае её грамм 250 было. При засыпи 7 кг - это дофига
Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...
Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto 60 варок, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...
Если вы уже заморочились с просеиванием, то вносите муку на 63 грС. Пригара не будет, Будет небольшой налет на дне, но он легко смывается губкой. Черный пригар возникает при переходе с белковой на осахаривание. Как вариант - это долить кипятка и выйти на осахаривание.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
KIgor, вообще не изменится. Единственно, что необходимо сделать, это спустя 5-10 минут еще раз перемешать, мука склонна к образованию комков. Они на поверхности и об стенки корзины легко раздавить и перемешать.
Ну не знаю. У меня и с "безродым китайцем двухвальцовым" проблем никогда не было.
У моего зазор с одной стороны в процессе помола разъезжался, отрегулируешь на 1 мм, затянешь, а килограмм смолол - опа, с одной стороны остался 1 мм, а с другой уже все 1.5 мм и нифига не раздроблено. Задолбался перемалывать. Особенно когда шуруповёрт прокручивается по круглой рукоятке и крутить не хочет и приходится всё вручную молоть - то ещё удовольствие. На HB сразу шестигранник, я шестигранную насадку для быстрой смены бит зажал в шуруповёрт и всё, шурик на быстросъёме, ничего не прокручивается, а главное - зазор не меняется и перемалывается всё с первого раза. Надо будет китайца разобрать и посмотреть, почему именно с одной стороны не держит, но это уже разговор не для этой темы - здесь заканчиваем офтопить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Колеги подскажите как сливаете насосом сусло? Помню чтотобсуждалчя этот вопрос, но найти не могу что то. IBrew 50 у меня. Хочу попробовать варку, что бы она стояла на полу.
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
На носос фильтр ставишь? Мне кажется он забьётся сразу и тянуть не будет при слове.
Я варю на стуле. И бункер легко поднимать и сливать удобно.
Тоже варю на табуретке. Не очень удобно поднимать бункер. Засыпь 10 кг. На полу на много проще всё. И удобней поднимать. Тока вот разобраться надо как сливать.