Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-15, 15:56 | Сообщение 2061
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
leshiy2k, Это-ж сколько той муки, что такие танцы с бубном затевать имеет смысл?
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 18:04 | Сообщение 2062
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Vale-d, в моём случае её грамм 250 было. При засыпи 7 кг - это дофига. В литре воды сварить - там сахара будет прилично.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
KIgor Дата: Ср, 2023-02-15, 18:27 | Сообщение 2063
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата leshiy2k ()
в моём случае её грамм 250 было. При засыпи 7 кг - это дофига
Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
47 варок, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-02-15, 20:26 | Сообщение 2064
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата chst1000 ()
Пригар - проблема "чайникоподобных" пивоварен , с нагревателем в дне.
Это проблема рук, которые используют пивоварку  B) 
Цитата Grando ()
Думаю дело не столько в экономии электричества, столько целостности общей температуры внутри пивоварни, своеобразный термос.
good


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 21:19 | Сообщение 2065
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата KIgor ()
Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...

Я сначала купил безродного китайца двухвальцового, потом трёхвальцового Hoppy Brew - теперь проблем с помолом нет.
Прикрепления: 5324350.jpg (61.8 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-15, 21:30 | Сообщение 2066
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата leshiy2k ()
теперь проблем с помолом нет
Ну не знаю. У меня и с "безродым китайцем двухвальцовым" проблем никогда не было.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2023-02-16, 04:07 | Сообщение 2067
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата KIgor ()
Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...
Если вы уже заморочились с просеиванием, то вносите муку на 63 грС. Пригара не будет, Будет небольшой налет на дне, но он легко смывается губкой.
Черный пригар возникает при переходе с белковой на осахаривание.
Как вариант - это долить кипятка и выйти на осахаривание.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-02-16, 05:36 | Сообщение 2068
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
Zlobnyi_Ka, точно. Всегда так делаю. После засыпи муки размешиваешь только верхний слой и все. Муки всегда много и это с кондиционированием.


iBrew50
Статус: Offline
KIgor Дата: Чт, 2023-02-16, 07:18 | Сообщение 2069
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата Zlobnyi_Ka ()
то вносите муку на 63 грС. Пригара не будет
Цитата Sergei2177 ()
Всегда так делаю. После засыпи муки размешиваешь только верхний слой и все
Думал об этом, попробую. Подозреваю, что фильтрация от этого изменится не в лучшую сторону.


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
47 варок, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
dmgor Дата: Чт, 2023-02-16, 10:31 | Сообщение 2070
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Это проблема рук, которые используют пивоварку
    good
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-02-16, 10:37 | Сообщение 2071
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
KIgor, вообще не изменится. Единственно, что необходимо сделать, это спустя 5-10 минут еще раз перемешать, мука склонна к образованию комков. Они на поверхности и об стенки корзины легко раздавить и перемешать.


iBrew50
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-16, 11:02 | Сообщение 2072
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Vale-d ()
Ну не знаю. У меня и с "безродым китайцем двухвальцовым" проблем никогда не было.
У моего зазор с одной стороны в процессе помола разъезжался, отрегулируешь на 1 мм, затянешь, а килограмм смолол - опа, с одной стороны остался 1 мм, а с другой уже все 1.5 мм и нифига не раздроблено. Задолбался перемалывать. Особенно когда шуруповёрт прокручивается по круглой рукоятке и крутить не хочет и приходится всё вручную молоть - то ещё удовольствие. На HB сразу шестигранник, я шестигранную насадку для быстрой смены бит зажал в шуруповёрт и всё, шурик на быстросъёме, ничего не прокручивается, а главное - зазор не меняется и перемалывается всё с первого раза. Надо будет китайца разобрать и посмотреть, почему именно с одной стороны не держит, но это уже разговор не для этой темы - здесь заканчиваем офтопить.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Skilur Дата: Чт, 2023-02-16, 11:48 | Сообщение 2073
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
в процессе помола разъезжался

у меня трех вальцовая, но тоже расходятся вальцы. Два верхних точно, вроде и затягиваю хорошо (
Сообщение отредактировал Skilur - Чт, 2023-02-16, 11:48
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-16, 12:46 | Сообщение 2074
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Skilur ()
расходятся вальцы. Два верхних точно
Как так? Они же жёстко зафиксированы и не регулируются, только нижний регулируется?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Skilur Дата: Чт, 2023-02-16, 13:43 | Сообщение 2075
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
Они же жёстко зафиксированы
значит у нас разные мельнички
Прикрепления: 7906430.png (1.99 Mb)
Сообщение отредактировал Skilur - Чт, 2023-02-16, 13:49
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-16, 14:07 | Сообщение 2076
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Skilur ()
значит у нас разные мельнички
Похоже на то
Прикрепления: 3431322.jpg (239.9 Kb) · 6734756.jpg (214.9 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Вс, 2023-02-26, 18:44 | Сообщение 2077
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Колеги подскажите как сливаете насосом сусло? Помню чтотобсуждалчя этот вопрос, но найти не могу что то. IBrew 50 у меня. Хочу попробовать варку, что бы она стояла на полу.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2023-02-27, 04:20 | Сообщение 2078
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата ElCapitanchik ()
Хочу попробовать варку, что бы она стояла на полу.
Я варю на стуле. И бункер легко поднимать и сливать удобно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-02-27, 06:27 | Сообщение 2079
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата ElCapitanchik ()
что бы она стояла на полу.
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Пн, 2023-02-27, 08:38 | Сообщение 2080
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Libriym ()
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.

На носос фильтр ставишь? Мне кажется он забьётся сразу и тянуть не будет при слове.

Добавлено (27-02-2023, 08:40)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я варю на стуле. И бункер легко поднимать и сливать удобно.

Тоже варю на табуретке. Не очень удобно поднимать бункер. Засыпь 10 кг. На полу на много проще всё. И удобней поднимать. Тока вот разобраться надо как сливать.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: