Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2022-12-19, 07:18 | Сообщение 1961 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) От базуки отказался.Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном. От базуки отказался, перешел на мешки, прокипяченные и обработанные старсаном, плюнул, купил фальш-дно и вернул базуку, только снаружи. Сливаешь, аэрируешь. Если забилась, открутил, стряхнул и дальше слив. Кстати про базуку наружу предложили или Вы или odisva.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-12-20, 04:18 | Сообщение 1962 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Grando ( ) Попробую чиллером сбросить температуру до 90 градусов, а затем его отключу и подержу хопспайдер с хмелем минут так 20 или как получится в диапазоне 90-75 градусов, что бы горечи свыше не накинуло которую я посчитать не смогу и как бы не планирую ... а затем чиллер на полную и ... . Хочу спросить, что это за (похоже силиконовая) трубка уголком идет с пивоварней? Не пойму ее применение ... Вносишь хмель сразу после кипа и на охлаждение. До 80 грС ДМС активно выделяется в сусло. Наибольший вклад ДМС преобразованного из СММ происходит уже после кипячения сусла, во время процесса охлаждения. СММ продолжает распадаться на ДМС после кипячения и до полного охлаждения сусла. ДМС, образовавшаяся в течение этого времени, в основном сохраняется в сусле, поскольку сусло остается неподвижным, особенно в закрытой системе, где испарение невозможно. Как только сусло достигает температуры 80-85 ° С, разложение СММ на ДМС значительно снижается. Читаем тут
Трубка - это запасная для насоса
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-12-20, 20:14 | Сообщение 1963 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Grando ( ) получится в диапазоне 90-75 градусов, что бы горечи свыше не накинуло которую я посчитать не смогу и как бы не планирую .. Чтобы горечи не накнуло, нужно закидывать хмель при температуре ниже 80 гр. Это так называемый хмель на вирпул или хопстэнд.
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном. Зачем старсан??? Это же не на СО закладка, а в горячее сусло.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-12-21, 03:40 | Сообщение 1964 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) ачем старсан??? Это же не на СО закладка, а в горячее сусло. Я писал про слив сусла ч/з них в бродилку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-12-21, 08:47 | Сообщение 1965 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я писал про слив сусла ч/з них в бродилку Тоже считаю лишним, мешочки при сливе. При использовании противоточного чиллера сусло сливается мутным, в отличии от погружного. При колдкраше, все оседает в ферментере. Выдержка в кеге даёт ещё большую прозрачность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Ср, 2022-12-21, 10:52 | Сообщение 1966 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата odisva ( ) При использовании противоточного чиллера сусло сливается мутным с вирпулом минут 10 и прокачкой через чиллер обратно в варочник минут 10, сливается в ферментер очень даже чистое. в варочнике стандартная базука.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-12-21, 21:31 | Сообщение 1967 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата slaver ( ) с вирпулом минут 10 и прокачкой через чиллер обратно в варочник минут 10, сливается в ферментер очень даже чистое. в варочнике стандартная базука. Про разное оборудование говорим? В IBrew Auto базука на кране, насос через нее никак не качает. Про вирпул знаю, делаю и фальшдно у меня есть. Но при погружном чиллере при охлаждении вирфлок связывает белок в крупные фракции и при сливе через кран сусло идет прозрачное. А если гонять по кругу насосом и охлаждать через противоточник, то брух остается мелкой дисперсией.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2023-01-06, 12:19 | Сообщение 1968 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Коллеги! Давно задумал сварить высокоплотное пиво на своей iBrew40. Получилось НП 19,2. Солод затирал двумя партиями. Сейчас стоит на брожении. Шок
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2023-01-06, 12:20
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Пт, 2023-01-06, 19:18 | Сообщение 1969 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Grando, Лично я, перестал ей пользоваться практически сразу. У меня к слову телескопическая. В засыпи несоложенки минимум либо полное ее отсутствие. Варю исключительно на курском. Фильтрация всегда на ура. На нижнем дне просто поставил заглушку. И перемешивать затор без трубки, реально проще. А вот верхнее сито необходимо, чтобы струя с насоса не била в одно место, а равномерно распределялась по всей поверхности сита и также равномерно проходила через затор Добавлено (06-01-2023, 19:25) --------------------------------------------- Вар, Отпишись по итогу, что вышло. Как выбродило, справились ли дрожжи или пришлось дображивать другими, планируешь ли длительную выдержку и в чем
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Сб, 2023-01-07, 17:37 | Сообщение 1970 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата Hugo ( ) Отпишись по итогу, что вышло. Как выбродило, справились ли дрожжи или пришлось дображивать другими, планируешь ли длительную выдержку и в чем
Пока брожения идёт. Планирую начать пробовать не ранее чем через 6 месяцев. В планах вытерпеть 9 месяцев. Спрячу в подпол.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Сб, 2023-01-07, 21:56 | Сообщение 1971 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Grando, я наоборот, после мыслей отказаться от трубки- решил ее не убирать. ставлю ее см на 1,5-2 выше уровня дробины и верхнего сита, включаю насос и практически на полную его гоняю- уровено под нижним ситом с гарантией есть- не пригорит, а излишки, если не успевают профильтроваться- уходят через переливную. чтоб брух не попадал- накрываю ее ситечком. итог сего действа- активнее идет фильтрация, быстрее выравнивается температура в толще затора, быстрее переход между паузами. я доволен на все 100. перемешиваю затор раза 3 точно.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вс, 2023-01-08, 10:20 | Сообщение 1972 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Grando, ну не совсем так. Фальшдно защищает от попадания бруха дополнительно и от белка на кипе. В итоге сусло в бродилке очень чистое. Минусы- волнообращное кипение. Вообще, когда перемешиваю затор, стараюсь до самого дня не ковырять, слой не нарушать. Кстати, для доп защиты от блуза в корзине использую метку от брызг для сковород. Она отсекает мелкие фракции на 90%
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-01-08, 11:24 | Сообщение 1973 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Grando, это типа такого:
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вс, 2023-01-08, 12:17 | Сообщение 1974 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| leshiy2k, ага. именно. я еще в икее покупал. она у меня не закрывает 1см до края. но все равно задерживает основную массу. маст хэв, короче) подобные сетки, вроде как, в бавариях/знаменском идут в базе
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-01-08, 14:54 | Сообщение 1975 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Yury_classic ( ) подобные сетки, вроде как, в бавариях/знаменском идут в базе В Знаменском только в 50л версии, в 71л нет такой, хотя я бы не отказался. Надо будет поискать по размеру под бункер.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-01-08, 18:37 | Сообщение 1976 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Grando ( ) Вот еще интересно про Фальш-дно фильтр, одни пишут защищает насос пивоварни от попадания солода и хмеля, другие пишут защищает от пригара .... так от пригара или насос? те же дырки только в два этажа Брух фальшдно собирает, не дает ему собираться на ТЭНе когда вирпул делаешь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-01-08, 21:56 | Сообщение 1977 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Я на вирпуле добавляю хмель и поддерживаю температуру 20 минут. ТЭН работает. Штатную базуку уже не использую, ее функцию фальшдно выполняет. Базуку перестал использовать после того как она забилась при сливе. Единственный минус фальшдна, это иногда взрывное кипение, но у меня объем с запасом -50 л, а варю максимум 40 л. Поэтому меня эта проблема не напрягает.Добавлено (08-01-2023, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) Что то мне подсказывает, что применение этих приблуд повлияют на качество нагрева ... это как кондиционер поставить в маленькой комнате, с перспективой охладить рядом и большую комнату. Хотя хрен его знает, может я не прав не, на нагрев точно не влияет )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2023-01-09, 11:32 | Сообщение 1978 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Grando, вирпул с фальшдном работает очень условно. разбить слой белка на дне в мое случае не получается. ну и смысла, по большому счету в нем тогда не много. но все равно делаю, считая это стадией охлаждения.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-01-09, 13:19 | Сообщение 1979 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Вот так собирает фальшдно брух при вирпуле
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-01-09, 18:20 | Сообщение 1980 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Хмель в сусло, хопспайдер не использую, считаю его не особо эффективным. Особенно когда хмель на вирпул или хопстэнд закидываешь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
|
|