Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
ZeleD | Дата: Ср, 2021-10-27, 06:22 | Сообщение 1521 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Дрожжи Кодзи "Angel" и ни каких заморочек. Кукурузу на ней скорее всего не затереть, с фильтрацией проблема будет Как раз от кодзей и хочу уйти, не нравится запах от них в конечном продукте. Но вопрос снят. Нашёл вчера видео, как на аналоге ibrew затирают кукурузу. Конечно далеко не солодовый затор, но всё реально В общем последние опасения исчезли Вопрос к владельцам. Неопреновый чехол, при кипячении сусла, не корёжит? Вроде неопрен не сильно любит температуры выше 90?
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Ср, 2021-10-27, 06:31 | Сообщение 1522 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| ZeleD, Приветствую! Поделись ссылкой на видео, если не трудно?!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-10-27, 06:48 | Сообщение 1523 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| ZeleD, пользуюсь неопреном уже год, без замечаний.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
ZeleD | Дата: Ср, 2021-10-27, 09:28 | Сообщение 1524 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
|
Сообщение отредактировал ZeleD - Ср, 2021-10-27, 09:29
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-10-27, 20:25 | Сообщение 1525 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Barmalei74 ( ) Но с мастером рецептов буду бороться, может и там со временем научусь. там видео есть, все по полочкам разложено.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Чт, 2021-10-28, 13:21 | Сообщение 1526 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Купил пивоварню easy brew 40. Сварил 2 варки. Не знаю, может чо то не так делаю. Эффективность варки получается в районе 60%. В обычной кастрюле выходило в районе 70-72%. Возможно мало воды на затирание лью, возможно плохо мешаю затор. Ещё есть мысль, что при сливании вода слишком быстро проходит через дробину и сахара не успевают вымыться. Хочу попробовать на следующей варке положить на дно корзины железную пластину, чтоб закрыть часть отверстий. Как у вас с эффективностью? Подскажите какие нибудь лайфхаки
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-10-28, 19:52 | Сообщение 1527 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата greengo79 ( ) упил пивоварню easy brew 40.Сварил 2 варки. Не знаю, может чо то не так делаю. Эффективность варки получается в районе 60%. В обычной кастрюле выходило в районе 70-72%. Возможно мало воды на затирание лью, возможно плохо мешаю затор. Ещё есть мысль, что при сливании вода слишком быстро проходит через дробину и сахара не успевают вымыться. Хочу попробовать на следующей варке положить на дно корзины железную пластину, чтоб закрыть часть отверстий. Как у вас с эффективностью? Подскажите какие нибудь лайфхаки Кто-то пишет про 80%, кто-то про 70%. Зависит от многих факторов. 1. Помол солода. Сам мелешь или покупаешь сразу молотый? 2. Какой гидромодуль? Пробуй разный. По своей заметил, что для плотности 10-13 больше эффективность получал когда ГМ ставил в мастере рецептов 5. Это 75-77%. Он, если правильно считать, то будет меньше, так как нужно вычитать воду находящуюся ниже бункера. Если же варить, более плотное пиво, то уже при ГМ 5 воды на промывку остается маловато и эффективность ниже, так как приходится снижать ГМ до 3,5-3. 3. Какой плотности пиво? Этот пункт перекликается с предыдущим. На более плотном сусле будет меньше эффективность. 4. рН затора влияет на выход. 5. Солод, от него то же зависит.
Зачем пластина? Она вам уменьшит площадь прохождения и вода будет омывать ту дробину, которая будет в районе отверстий. Один владелец увеличивал эффективность заливая не сразу промывочную воду, а промывал сразу суслом, а потом чистой водой.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Чт, 2021-10-28, 22:14 | Сообщение 1528 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| 1. Мелю солод сам. Щупов пока нету, выставляю зазор по толщине пластиковой карты. Получается нормальный помол. На кастрюле давал хорошую эффективность. 2. Гидромодуль у меня обычно 1:3, 1:4. Последний раз варил 25 литров на 7 кг солода. НП получилось 13. Калькулятор показал эффективность 64,3. Как то мало это. Вроде говорят если между паузами открывать бункер и хорошо перемешивать эффективность увеличивается. В общем буду экспериментировать, уверен все встанет на свои места,
El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Чт, 2021-10-28, 22:14
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-10-28, 23:02 | Сообщение 1529 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата greengo79 ( ) Гидромодуль у меня обычно 1:3, 1:4. Последний раз варил 25 литров на 7 кг солода. НП получилось 13. Калькулятор показал эффективность 64,3. Как то мало это. попробуй 1:5
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Чт, 2021-10-28, 23:39 | Сообщение 1530 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата odisva ( ) это. попробуй 1:5 Ок. Спасибо
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-10-29, 04:57 | Сообщение 1531 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата greengo79 ( ) 1. Мелю солод сам. Щупов пока нету, выставляю зазор по толщине пластиковой карты. Получается нормальный помол. На кастрюле давал хорошую эффективность.2. Гидромодуль у меня обычно 1:3, 1:4. Последний раз варил 25 литров на 7 кг солода. НП получилось 13. Калькулятор показал эффективность 64,3. Как то мало это. Вроде говорят если между паузами открывать бункер и хорошо перемешивать эффективность увеличивается. В общем буду экспериментировать, уверен все встанет на свои места, поиграйтесь с помолом гидромодуль 1:4 для сусла с НП 12 Больше 26 литров воды заливать не стоит при 7 кг солода, выйдет большой объем в корзине. Периодически перемешивать затор. За 15 мин до конца осахаривания ставим верхнее сито для образования фильтр слоя. У меня эффективность порядка 80-82%
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-10-29, 14:14 | Сообщение 1532 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| Доброго времени, пивовары! Варил сегодня пиво на IBREW Master 50, заметил разность температур в струе от насоса и в самом заторе, если затор редко перемешивать то разница между температурами в 5-7 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2021-10-29, 16:54 | Сообщение 1533 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| greengo79, Был такой момент,про потерю эффективности,после кастрюли.Вышел минимум на 72%-78%,для all grain,на Брюхе.Сейчас больше беспокоит вопрос о потере пены в некоторых стилях на данном девайсе(а может мой косяк).Роюсь,ищу причину.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-10-29, 19:36 | Сообщение 1534 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Нехочуха ( ) .Сейчас больше беспокоит вопрос о потере пены в некоторых стилях на данном девайсе что за стили?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
cneltyn | Дата: Сб, 2021-10-30, 15:03 | Сообщение 1535 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Елец
Сообщений: 1
| Всем привет, у меня тоже такая пивоварка на 40 л, пользуюсь ей уже год, варю 3 раза в месяц. Проблем в работе нет ни каких, очень доволен что приобрёл ее. Варить стало одно удовольствие. Если у кого-то есть вопросы по использованию, задавайте, чем смогу помогу. Всем вкусного пенного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-02, 14:17 | Сообщение 1536 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| коллеги. а не было ли опыта у кого присобачивания к ххх-брю аппаратам мешалки? насколько вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-11-02, 19:19 | Сообщение 1537 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Не нужна она там, не те объемы чтобы ставить мешалку.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-11-02, 21:01 | Сообщение 1538 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Yury_classic ( ) коллеги. а не было ли опыта у кого присобачивания к ххх-брю аппаратам мешалки? насколько вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни? Yury_classic, c K-Rims "не прокатило"?продолжаем дальше велосипеды изобретать-вместо того чтоб понять сам смысл работы "бункерной пивоварни" и не важно как идет промывка затора сверху или снизу.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-02, 21:34 | Сообщение 1539 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| papgen, мне кажется или вы опять пытаетесь мне сказать, что я дурак и ничего не понимаю, а вы самый умный и знали все с самого начала и лучше всех? Корона не жмёт? Интересоваться технологиями и спрашивать совета уже грех здесь? И не вы ли в самой первой дискуссии отправляли меня изучать варианты всячески подталкивая что только ваша тз с кримсом единственно верная? Вот я и смотрю, спрашиваю разъяснений, совета. А вы кроме как "отправить учить теорию/в поиск" видимо не способны к диалогу. Тайны-загадки-намеки)))). Корона-с. Бывает. С вами все менее и менее приятно вести разговор. Конструктива все меньше, а тыканья пальцем все больше. Если вас раздражают мои вопросы- пройдите мимо, не надо писать. Я переживу, честно! И поверьте, я сейчас все написал без единой капли негатива! Видимо варить пиво у вас получается лучше, чем вести беседы! Добавлено (02-11-2021, 21:41) --------------------------------------------- odisva, а как же с пвк, где объёмы примерно такие же бывают? 40-60л и мешалки стоят и промывка тоже сверху? Да и хмельница...(но у них нет насоса, им надо чем то, да.) Не даст ли это большую эффективность?
Тогда ещё такой вопрос, а насколько реально нужна переливная труба тогда? Получается либо фильтрация идёт и все хорошо и без неё, либо не идёт и труба не панацея?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вт, 2021-11-02, 21:48 | Сообщение 1540 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Yury_classic, Зачем мешалка, если без единого перемешивания выходит эффективность 70-80% в зависимости от рецепта... Зачем что то мудрить, бункерная пивоварка прекрасно работает и без перемешивания..
|
Статус: Offline |
|
|
|
|