Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Пн, 2021-05-10, 22:13 | Сообщение 1381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
думаю приобрести пластинчатый охладитель.
сусло нужно насосом толкать, нужно докупать элементы для фильтрации.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2021-05-11, 03:52 | Сообщение 1382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата BeerNikich ()
Кто нибудь растягивал такой чиллер, чтобы он работал эффективней? Как при этом увеличить длину входа/выхода?Спасибо.
Я растянул. Растягивается легко


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2021-05-11, 04:24 | Сообщение 1383
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, Насос от IBrew master штатный думаю подойдёт?! Про доп. элементы для филтрации можно подробнее?
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-05-11, 10:15 | Сообщение 1384
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
Насос от IBrew master штатный думаю подойдёт?!
Так у вас master? Там забор из крана, и базука как фильтр перед насосом расположена. Я думал вы про IBrew auto интересуетесь.

Пластинчатый охладитель нужно будет очень хорошо промывать щелочью и дезинфицировать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-05-11, 10:17
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2021-05-11, 12:47 | Сообщение 1385
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, Да, master. Или из медной отожженной трубы сбелать?!
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-05-11, 23:23 | Сообщение 1386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
Или из медной отожженной трубы сбелать?!
лучше нержавейку использовать


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Ср, 2021-05-12, 06:45 | Сообщение 1387
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, Доброго времени! Почему не медь? У меди теплоотдача лучше, она более податлевей в плане сборки чиллера.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-05-12, 15:05 | Сообщение 1388
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
Почему не медь?
Окисляется. Оксидная пленка смывается суслом.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Ср, 2021-05-12, 15:44 | Сообщение 1389
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, ортофосфорная кислота кислота и лимонка смывает окись. Я в пивоварении недавно, поэтому и задаю такие вопросы.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-05-12, 16:01 | Сообщение 1390
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
ортофосфорная кислота кислота и лимонка смывает окись. Я в пивоварении недавно, поэтому и задаю такие вопросы.
каждый раз перед использованием будете промывать в кислоте? Применение меди спорный вопрос. Многие используют. Я попробовал и потом перешел на нержавейку, это лучший материал для пищевого применения во всех ракурсах использования (мойка, дезинфекция, контакт с продуктом)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Ср, 2021-05-12, 16:07 | Сообщение 1391
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Цитата odisva ()
Применение меди спорный вопрос
 Так же как и в самогоноварении yes Пластичатый охладитель все таки лучший вариант. Мойка щёлочью нужна только на первый раз потом перекись? Дезинфекция 10 минут прогнать горячим суслом?
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-05-12, 21:02 | Сообщение 1392
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
Так же как и в самогоноварении
Не занимаюсь, но читал что там есть свои нюансы и медь кстати. 
Цитата Макc ()
Мойка щёлочью нужна только на первый раз потом перекись? Дезинфекция 10 минут прогнать горячим суслом?
Мойка щелочью желательна каждый раз после использования. Иногда мойка кислотой нужна будет. Перекись это  дезинфекция, но ее нужно смывать. Особого смысла в ней нет, так как чистый теплообменник можно продезинфицировать горячим суслом.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2021-05-13, 09:23 | Сообщение 1393
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, Спасибо!!!

Добавлено (13-05-2021, 09:42)
---------------------------------------------
Доброго времени, пивовары!!! При кипячении без крышки у меня выкипает 18-20 %, это много, читал что надо кипятить именно без крышки 90 минут, т.к. за это время испаряется ДМС. На какой мощности лучше кипятить IBrew 50 master, какой должен быть кип. (мощьный, средний, умеренный, чуть-чуть), надо ли крышку убирать полностью или же можно просто приоткрыть? Если эти вопросы уже где то обсуждались напрвьте на страницу (тему)?! Спасибо!

Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-05-13, 11:03 | Сообщение 1394
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
При кипячении без крышки у меня выкипает 18-20 %
Многовато. Уменьшай мощность при кипе. Кип должен быть без крышки.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2021-05-14, 03:50 | Сообщение 1395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Макc ()
читал что надо кипятить именно без крышки 90 минут,
Смысл в том, что в основном время кипа зависит от солода, точнее от степени его модификации. Пилз считался раньше слабомодифицированным солодом, поэтому время кипа пива на базе пилза 90минут и более, тк удаление ДМС, белка и тд происходит медленнее, а пейл более модифицированный, чем пилз, поэтому считается, что его достаточно кипятить 60минут. Современные солода все достаточно модифицированные, но время сохраняется 60 и 90 минут. И тут еще играет роль плотность, как мы выходим на нп, часто плотные сорта "вывариваются" дольше. 

Кипячение происходит без крышки!
при 90 минут 15% испарения это нормально.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alk86 Дата: Пт, 2021-05-14, 05:21 | Сообщение 1396
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Современные солода все достаточно модифицированные, но время сохраняется 60 и 90 минут.

Стоит добавить ещё про реакцию майяра, которая формирует вкус многих немецких сортов пива.
Статус: Offline
crazymind Дата: Пт, 2021-05-14, 15:30 | Сообщение 1397
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Цитата Макc ()
Так же как и в самогоноварении
Медь в самогоноварении в основном используют для связывания серных соединений которые образуются в результате брожения зерновых (в меньшей степени фруктовых) браг. В пивоварении целесообразность не особо понятна.
Статус: Offline
Ivars Дата: Пн, 2021-05-17, 11:43 | Сообщение 1398
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Цитата Макc ()
Доброго времени, пивовары! У кого на сколько врёт размеченный литраж на IBrew 50, 40, 30? У меня приблезительно на 300-400 мл.
Берёшь формулу объёма цилиндра, линейку и измеряешь диаметр и высоту бака. Пользоваться мерными кружками - ну такое себе занятие )) И даже если нанесённая разметка на баке не соответствует на поллитра-литр, то как бы и пофиг, в общем. На вкусе пива это не отобразится.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2021-05-18, 03:28 | Сообщение 1399
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Ivars, Отаброзится на плотности пива. Разница с формулой есть, соответствует с разметкой только 24 литра.
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2021-05-18, 03:31
Статус: Offline
Hugo Дата: Вт, 2021-05-18, 07:00 | Сообщение 1400
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Доброго времени суток, коллеги. Ранее, тут неоднократно обсуждались методы и всякие хитрости по недопущению нагара. В воскресенье была варка в мешке BIAB, вроде такое в этой ветке не описывалось. Так вот, в общем и целом результатом остался доволен. Получается мешок между бункером и пивоварней. Мешок с алишки 45*60см, пивоварня 40ка. Затирание прошло в штатном режиме. Единственное, на кипе мешок поднимало к поверхности, вместо грузила кинул базуку, стало лучше. Кип был похож, как описывали тут, на кип с фальшдном. Хмель 150г закидывал прям так, базуку не ставил ни изнутри, ни снаружи. По итогу слив чистый, несливаемый остаток меньше, никакого нагара, лишь лёгкий налет, который удалил тремя круговыми движениями губки. Только сам мешок все норовил перекрыть слив, просто сдвинул его на противоположную сторону и все ок. Буду варить так ещё.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
Поиск: