Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2021-04-20, 04:35 | Сообщение 1341
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата nsv0403 ()
В рецепте паузу на 68 не делал, так и не понял зачем она, увеличил на 62 до 40 минут
Читать тут


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline

Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 03:00 | Сообщение 1342
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую пользователей сабжа.
Ознакомившись с веткой, не нашел информации о вариантах пивоварни с приставкой "Master".

Есть пользователи данных агрегатов?

Хотелось бы увидеть мнения, личный опыт использования. В частности: удобен ли внешний насос при подаче сусла из сливного крана, а не из отдельного отверстия забора сусла на дне; как в использовании автоматика - есть ли принципиальные отличия от "младшей" версии (подразумеваю iBrew Auto); телескопическая трубка - это особенность версии Master?

Замечу, что пивоварнями ранее не пользовался и моя первая варка прошла, грубо говоря, на кастрюле, а фактически в термопоте :D, но даже из этого вышло что-то вполне годное, (сейчас на карбонизации).

Информации про iBrew Auto в интернете очень много, но о версиях Master я ничего не нашел.

Буду рад подробным ответам.
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-23, 17:26 | Сообщение 1343
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Dragonbrew, Для меня удобно что на мастере насос выносной, не надо высоко поднимать пивоварню чтоб перелить сусло в ферментер (варить можно на полу), по той же причине удобно поднимать бункер. Только данный насос издает треск при церкуляции сусла длительное время температурой близкой к кипению и кипящим суслом, на долго не включаю насос при кипячении, несколько раз на пару минут для дезинфекции перед сливом.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 17:29 | Сообщение 1344
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Макc ()
на долго не включаю насос
А какая марка насоса? Указаны температурные допуски?
Статус: Offline
Alk86 Дата: Пт, 2021-04-23, 17:31 | Сообщение 1345
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Dragonbrew ()
Есть пользователи данных агрегатов?
Приветствую. Пользуюсь Ibrew 50 Master с октября прошлого года. Насос очень удобен, можно отключить, разобрать, использовать для перекачки горячего и кипящего сусла (например, для сбора бруха в хопкорзине и использовании противоточного чиллера). Про автоматику сказать не могу, до сих пор не научился полноценно настраивать хмелевые паузы, но паузы затирания настраиваются очень удобно, кроме того, нажав кнопку start/pause можно поставить текущую паузу на бесконечное поддержание, что удобно для закисления сауэров. Про трубку тоже не могу сказать, но штука удобная.
А теперь несколько слов про другие преимущества этой конструкции при перегоне и приготовлении и брожении браги. Тут плюсов еще больше: насосом удобно перекачивать брагу, сливать барду после перегона и даже использовать для циркуляции охлаждающей жидкости через дефлегматор при автономном охлаждении, паузы использую для подогрева браги и нагрева при перегоне. А корзину использую для перегона густых браг, туда заливаю дробину и гоню с ней, ни разу не было пригара или брызгоуноса. Если интересна более подробная информация, пишите в личку, проконсультирую, сосед.

Добавлено (23-04-2021, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата Dragonbrew ()
А какая марка насоса?
MP10
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-23, 17:39 | Сообщение 1346
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Dragonbrew ()
А какая марка насоса? Указаны температурные допуски?
Magnetic Drive Pump MP-10RN, температурные допуски на насосе не указаны.

Добавлено (23-04-2021, 17:42)
---------------------------------------------
Alk86, Кстати тоже хочу исползовать для слива барды. Густые заторы он перекачивает (кукуруза, мелко помолотый солод) из пивоварни в бродильню?
Сообщение отредактировал Макc - Пт, 2021-04-23, 17:44
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 17:44 | Сообщение 1347
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Макc ()
MP10
Цитата Макc ()
Magnetic Drive Pump MP-10RN

Читаю информацию: "Максимальная температура перекачиваемой жидкости — 120°C, что позволяет использовать насос с кипящим суслом."

Насколько мне известно, насосы в iBrew Auto (и прочим равным) допускают до 100°C, что и указано на самом насосе.
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-23, 17:45 | Сообщение 1348
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Dragonbrew, На этой ветке тоже кто то писал о треске в насосе.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 17:49 | Сообщение 1349
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Макc ()
кто то писал о треске в насосе
Вообще странно, что же там может трещать, если он магнитный.
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Вс, 2021-04-25, 23:42 | Сообщение 1350
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Народ, сегодня варил пиво, и придумал приспособление для вирпула yes  . Короче перепробовал все для фильтрации после варки, покупал много всяких приблуд, которые не удовлетворили. И случайно придумал.  Короче берем стандартную лопатку для перемешивания затора, которая белая. Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. На всякий случай прикрутил снаружи базуку, короче она так и не забилась до полного слива. Единственно все это делать после охлаждения и нужно вытащить чиллер. Попробовал с ним, нифига поток не раскручивается, без него все иделально.
P.S. Скорость надо включать высокую, т.к на низкой лопатка начинает играть и изгибаться.
Сообщение отредактировал Вячеслав83 - Вс, 2021-04-25, 23:43
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-04-25, 23:57 | Сообщение 1351
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Вячеслав83 ()
Спиливаем на ручке наконечник, вставляем в шуруповерт и на максимальной скорости начинаем мешать, около 30 секунд, и все. Весь брух и белок остается в середине. Единственно все это делать после охлаждения
а как это коррелирует с проблемами контаминации?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Пн, 2021-04-26, 00:04 | Сообщение 1352
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
Единственно все это делать после охлаждения
Нужно чиллер убирать.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-04-26, 00:09 | Сообщение 1353
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Вячеслав83 ()
Нужно чиллер убирать.
возможно, я не донёс, или Вы не поняли(или пробелы в пивоваренных знаниях).
это можно сделать только при открытой крышке варочника. при температуре сусла прим. 20-24С без должной концентрации культурных дрожжей.
самой опасной температуре в плане контаминации.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-04-26, 09:00 | Сообщение 1354
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Вячеслав83 ()
Народ, сегодня варил пиво, и придумал приспособление для вирпула
изобрел велосипед.  yes

Добавлено (26-04-2021, 09:11)
---------------------------------------------

Цитата Вячеслав83 ()
Единственно все это делать после охлаждения и нужно вытащить чиллер. Попробовал с ним, нифига поток не раскручивается, без него все иделально.
С чиллером нормально поток раскручивается. По крайней мере с трубкой для вирпула все работает.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Пн, 2021-04-26, 12:07 | Сообщение 1355
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
самой опасной температуре в плане контаминации.
Я всегда работаю с открытой крышкой и за 4 года не было заражений, если конечно варите в грязном помещении, возможно...

Добавлено (26-04-2021, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
С чиллером нормально поток раскручивается.
Ну наверное смотря какой чиллер, у меня из гофры толстой, там просто перемешивание сусла идет и все, потоки разбиваются о гофру. У меня трубка для вирпула не помещается, надо чиллер меньшего диаметра делать, чтобы прокипятить и чиллер и трубку.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-04-26, 14:27 | Сообщение 1356
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Вячеслав83 ()
Я всегда работаю с открытой крышкой и за 4 года не было заражений
заражение это далеко не всегда молочнокислые и прочие, которые приводят к скисанию и прочей порче пива, делающей его непригодным к употреблению.
так что варианты:
- у Вас стерильный воздух в помещении
- Вам везло
- Вы просто не чувствуете разницу между "чистым" и контаминированным пивом
поэтому не стоит хвалиться нарушением технологии производства.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Пн, 2021-04-26, 15:14 | Сообщение 1357
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
не стоит хвалиться
Я ни чем не хвалюсь!
Статус: Offline
Crazycoon Дата: Вс, 2021-05-02, 13:39 | Сообщение 1358
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новоуральск п. Мурзинка
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день.
У кого-нибудь пивоварня (Ibrew 35) выдавала ошибку E2? Согласно инструкции это короткое замыкание в цепи датчика температуры. Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело? Если такое будет уже при затирании, то жесть и можно все в унитаз. Кто что может подсказать?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-05-02, 20:42 | Сообщение 1359
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Crazycoon ()
Написано что надо отсоеденить и снова установить датчик. Так и сделал. Со второго раза получилось. Но при нагревании до первой паузы снова выдал эту ошибку. Вот сижу и думаю в чем дело?
датчику по ходу хана. Менять нужно.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
homebrew62 Дата: Пн, 2021-05-03, 11:26 | Сообщение 1360
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 7
День добрый, подскажите, что лучше взять BrewZilla 35 или все таки iBrew 30? 
Склоняюсь к iBrew, из за выносного насоса
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: