Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Макc Дата: Вт, 2021-05-04, 13:28 | Сообщение 1361
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времни, пивовары!!! Подскажите, где почитать про то как расчитывать количество хмеля на варку?! Спасибо, за ранее!!!
Статус: Offline

svinomatr Дата: Вт, 2021-05-04, 16:35 | Сообщение 1362
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата homebrew62 ()
День добрый, подскажите, что лучше взять BrewZilla 35 или все таки iBrew 30? Склоняюсь к iBrew, из за выносного насоса
Если не ошибаюсь брюзилла уже не продают, я бы взял Ibrew.


EasyBrew 40
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-05-04, 21:34 | Сообщение 1363
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Макc ()
Доброго времни, пивовары!!! Подскажите, где почитать про то как расчитывать количество хмеля на варку?! Спасибо, за ранее!!!
на сайте есть мастер рецептов, там все посчитает. Или вы хотите сами по формуле считать?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
Макc Дата: Ср, 2021-05-05, 01:20 | Сообщение 1364
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
odisva, Про калькулятор я знаю, спасибо. Хотелось бы самому понять и научится считать.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-05-05, 08:36 | Сообщение 1365
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Макc ()
Про калькулятор я знаю, спасибо. Хотелось бы самому понять и научится считать.
А этот смотрели? https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/advanced-bitterness-ibu
В основном используется формула Тинсета 

Либо упрощенная 

В расчетах еще нужно учитывать потерю альфы во время хранения хмеля. А это не очень просто сделать, так как неизвестно точно как и где хранился хмель до вас.
Прикрепления: 7231147.jpg (1.8 Kb) · 7512981.gif (7.8 Kb)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
Alexdozn Дата: Ср, 2021-05-05, 15:22 | Сообщение 1366
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата odisva ()
Если не ошибаюсь брюзилла уже не продают, я бы взял Ibrew
Ошибаетесь. Продаётся на бирмашинс как и раньше. Смотря с какой целью приобретать аппарат и возможности (или необходимости] расширения дополнительным функционалом от того и отталкиваться. У ibrew есть дополнения модифицирующие в сыроварню. У брюзиллы есть крышка с клампом модифицирующая в перегонный куб (я использую данную крышку с холодильником для утилизации пара и запаха при варке пива в квартире, а также для перегона крепких напитков)
Статус: Offline
Petrover Дата: Пт, 2021-05-07, 20:11 | Сообщение 1367
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вчера первый раз варил пшеничку на EasyBrew-40.
Возникли две ситуации:

1) по причине, скажем так, вязкости пшеничного разваренного солода уровень сусла поднялся до верха переливной трубки и сусло начало в неё уходить. Вероятно, мне нужно было уменьшить  мощность перекачки, но не догадался. Так-то труба для того и нужна, чтобы контролировать уровень сусла, но вместе с ним в трубку сливались и зёрна, которые в итоге почти полностью забили насос и он качал тонкой струйкой.  Хорошо, что это было уже за 5 минут до конца мэшаута.

2) Промывка пшеничного солода оказалась непростым делом, сусло буквально по каплям просачивалось из поднятого бункера в котёл несмотря на то, что промывочной воды в бункере было почти до верха. Пришлось активно помогать лопаткой, что заняло дополнительных минут 15, во время которых в котле поддерживалась температура мэшаута 78 гр.. Не знаю, плохо это или ничего страшного.

Что касается нагара, то его было больше, чем от ячменя, но обычной губкой без моющих средств отодрал его буквально за пару минут.
Сообщение отредактировал Petrover - Пт, 2021-05-07, 20:20
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-05-07, 23:09 | Сообщение 1368
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Petrover ()
Так-то труба для того и нужна, чтобы контролировать уровень сусла, но вместе с ним в трубку сливались и зёрна, которые в итоге почти полностью забили насос и он качал тонкой струйкой
верхнее сито для чего в в комплекте?
Цитата Petrover ()
Промывка пшеничного солода оказалась непростым делом, сусло буквально по каплям просачивалось из поднятого бункера в котёл несмотря на то, что промывочной воды в бункере было почти до верха.
добавление рисовой лузги решает проблему.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
Petrover Дата: Пт, 2021-05-07, 23:21 | Сообщение 1369
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
верхнее сито для чего в в комплекте?
Обычно я его не ставлю, потому что без него удобно мешать лопаткой солод время от времени.
Но с пшеничкой однозначно нужно ставить, вы правы.

Цитата odisva ()
добавление рисовой лузги решает проблему.

Однозначно буду использовать в след. раз. В рецепте про неё не было ни слова. Большое везение, что фильтрация затора начала тормозить уже в самом конце.
Статус: Offline
dedusa Дата: Сб, 2021-05-08, 08:38 | Сообщение 1370
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Petrover ()
промывочной воды в бункере было почти до верха
Большой объем промывочной воды в бункере "утрамбовывает" затор. Можно попробовать поддерживать уровень воды на солодом в районе 5 сантиметров, промывка возможно пошла бы быстрее.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Макc Дата: Сб, 2021-05-08, 17:44 | Сообщение 1371
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времени, пивовары! Может выше где-то и писалось (я пропустил). Можно ли на IBrew 50 сварить 40 литров готового сусла? И какой максимальный объём можно получить на IBrew master 50?
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-05-08, 17:51 | Сообщение 1372
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Макc ()
Можно ли на IBrew 50 сварить 40 литров готового сусла?
да, только если это не высокоплотное.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
Libriym Дата: Вс, 2021-05-09, 06:45 | Сообщение 1373
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Макc ()
Можно ли на IBrew 50 сварить 40 литров готового сусла?
варю всегда на 40л(рецепты), затирал  для стаута 9-10 кг
Статус: Offline
Макc Дата: Вс, 2021-05-09, 16:35 | Сообщение 1374
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Libriym,  Рецепты на этом сайте берёшь и под свою пивоварню размер партии настраиваешь?
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пн, 2021-05-10, 00:47 | Сообщение 1375
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Макc ()
Рецепты на этом сайте берёшь и под свою пивоварню размер партии настраиваешь?
А кто тебя остановит?)
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2021-05-10, 05:17 | Сообщение 1376
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Макc ()
Рецепты на этом сайте
в основном свои создаю
Статус: Offline
Макc Дата: Пн, 2021-05-10, 07:06 | Сообщение 1377
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времени, пивовары! У кого на сколько врёт размеченный литраж на IBrew 50, 40, 30? У меня приблезительно на 300-400 мл.
Статус: Offline
Hugo Дата: Пн, 2021-05-10, 07:45 | Сообщение 1378
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Макc,
Цитата Макc ()
У кого на сколько врёт размеченный литраж на IBrew 50, 40, 30?

У меня была такая проблема на Guten brau 40 (аналог iBrew). Разметка "врала" на литр-полтора, неоднократно перемерял литровой кружкой и недоумевал. Позже наткнулся на вот такой калькулятор: https://buildingclub.ru/kalkulyator-onlajn/kalkulyator-obema-cilindra/ и с разметкой все сошлось. Как выяснилось, врала китайская кружка на 50мл. 20л этой кружкой уже литр минус получается. Как то так)))


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Пн, 2021-05-10, 07:47
Статус: Offline
Макc Дата: Пн, 2021-05-10, 09:03 | Сообщение 1379
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 114
Наград: 3
Благодарностей: 1
Hugo, мерил 20 литровым стеклянным бутылём под самогон на который сам маркером наносил разметку, наливал литровым кувшином у которого оказалсь погрешность (сегодня замерил лабораторным цилиндром)10мл. + моя неточность в разметке на бутыле, получается то на то и выходит, если погрешность на пивоварне есть то минимальная.

Добавлено (10-05-2021, 09:06)
---------------------------------------------
В комплекте шёл чиллер из нержи, охлаждает ОЧЕНЬ долго, думаю приобрести пластинчатый охладитель. Кто таким пользуется, помогите с выбором?!

Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пн, 2021-05-10, 12:33 | Сообщение 1380
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день, коллеги.
Не нравится охлаждение штатным нержавеющим чиллером. Охлаждает локально, на дне из за того, что отсутствует пространство между витками и он лежит на дне.
Кто нибудь растягивал такой чиллер, чтобы он работал эффективней? Как при этом увеличить длину входа/выхода?
Спасибо.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: