Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 13:41 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Цитата Antibi ()
На какой мощности затирание


Если я не ошибаюсь то мы указываем только мощьность перехода между паузами и при кипе, температуру система поддерживает сама по определенным алгоритмам.
По мощности кипа у меня 50, кипячу 2200 и 2500 разница не большая на 3000 сильно бурно.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Сообщение отредактировал Alf_10 - Чт, 2019-10-03, 15:26
Статус: Offline

SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 14:22 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Alf_10, затираю при 1600, кипячу 1700-1800 от объёма партии зависит. Это мощность пауз, переходы скорее всего на максимальной проходят. С такой мощностью пригар минимальный.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 14:28 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Пивоварня 40. Затирал на 2000, а кип был на 2200. Но следующяя варка будет наверное - затирание сделаю 1600, а кип оставлю на 2200


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 15:30 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
SilchenkoBB, У тебя какого объема пивоварня?

Добавлено (03-10-2019, 15:35)
---------------------------------------------
По поводу использования насоса у кого какое мнение? 
Я свой включаю только на паузах, охлаждаю без него хотя планирую использовать на будущее при охлаждении для фильтрации сусла перед сливом через подвесной паук.

Добавлено (03-10-2019, 15:39)
---------------------------------------------
Antibi, Из каких побуждений уменьшаеш мощность на затирании?



Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 16:25 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Alf_10, пивоварня 40 л.
Мощность на паузах снижаю для уменьшения пригарания и инерции нагрева.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Чт, 2019-10-03, 20:14
Статус: Offline
Antibi Дата: Пт, 2019-10-04, 09:29 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Alf_10, пивоварня 40 л
Мощность на паузах снижаю для уменьшения пригарания, для экономии электроэнергии.
Для поддержания температуры на затирании, хватать должно и 1,5 кВт.
Погоняю на варках, проверю.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-10-04, 12:02 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Вот сижу, варю сайзон на своей ibrew 40. На паузах выставлял 1600 вт. Всё отлично. На кип поставил 1700 вт. Примерно 35 минут от меш аута до начала кипа. Загрузка полная, должно получиться 30-31 л чистого сусла после слива в ферментер.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Пт, 2019-10-04, 12:04 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Рецепт на iBrew 40. Венское, односолодовое. (еще не варил)
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20126
Варка запланирована на 13.10.2019.

Добавлено (04-10-2019, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата SilchenkoBB ()
Примерно 35 минут от меш аута до начала кипа.

мне кажется надо ставить промежуточную паузу между меш аутом и кипом на 1 минуту. на полную мощность, а потом кип ставить на 1700. Я буду пробовать в таком плане.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-10-04, 12:11 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
на полную мощность,

Смотри, чтоб не пригорело! На кип выходишь без цируляции сусла насосом, поэтому возле дна температура выше.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Пт, 2019-10-04, 12:13 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Цитата SilchenkoBB ()
На кип выходишь без цируляции сусла насосом

Точно!. Что то я об этом не подумал. значит на 2-2,2


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-10-04, 12:18 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
Рецепт на iBrew 40. Венское, односолодовое. (еще не варил)

Маленькая засыпь для этой пивоварни. Можешь смело 6,5 кг солода загружать, я и 7 загружал, но это походу максимум. И эффективность 75% у тебя вряд ли получится. Для неё норма 71-72%


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пт, 2019-10-04, 12:29 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Ставить надо 99 градусов 1 минуту  полная мощьность, потом нужная мощность на кип, наверное так.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Antibi Дата: Пт, 2019-10-04, 15:07 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Цитата SilchenkoBB ()
Маленькая засыпь для этой пивоварни.

что значит маленькая? на определенный литраж и определенную плотность


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-10-04, 16:51 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
что значит маленькая? на определенный литраж и определенную плотность

Я имею ввиду, что в этой пивоварне можно затереть намного больше. Смысл делать варку на 70-80 % от возможности пивоварни и вместо 30 л сусла получить 25. Времени и сил на варку затратишь столько же, а пива в итоге получишь больше.

Может кому интересно будет количество нагара после варки на 1700 вт
Вот фото после мытья губкой с фери 
Специально засёк время на варку сегодня, получилось 6,5 часов вместе с замывкой оборудования, при том, что рецепт с отваркой.
Пиво которое варил уже забродило, гидрозатвор издает первые бульки, обожаю этот момент!!!
Немного устал после варки, теперь отдыхаю, потягивая овсяный стаут полугодичной выдержки! smiles-pyushie-252
Прикрепления: 3696812.jpg (1.03 Mb) · 4649043.jpg (634.5 Kb)


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Пт, 2019-10-04, 20:57 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Услышал, учту. Пересчет все равно буду делать в бирсмите.Так что будет и 30л.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Сб, 2019-10-05, 10:38 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Цитата SilchenkoBB ()
количество нагара после варки на 1700 в

У меня при варке на 3000 чуть больше, и то же оттирается на раз только использую я щетку посудную.
Но я буду снижать мощность по Вашим рекомендациям, пока остановлюсь на 2000 посмотрю что выйдет.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-10-07, 06:08 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата SilchenkoBB ()
Маленькая засыпь для этой пивоварни. Можешь смело 6,5 кг солода загружать, я и 7 загружал, но это походу максимум. И эффективность 75% у тебя вряд ли получится. Для неё норма 71-72%


На данной пивоварне, если поработать веслом эффективность 80...
75 у меня если вообще затор не трогать...
Напряжение на паузах 1800 Вт
Кип 2200 Вт
Вот один из проверенных рецептов...
Все равно к концу кипа приходится добавлять кипятка, что бы выйти на нужную плотность...
У меня IBrew 40


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-10-07, 06:10
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пн, 2019-10-07, 16:16 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
По итогам воскресной варки резюме слудующее:
на 50 кип на 2200 на грани фола кипит но при малейшем внешнем факторе (открыли балкон на кухне или еще что) сразу кип прекращается так что кипятить буду на 2500-2700 как раньше и делал, вирпул после охлаждения делал насадкой собственного изготовления, эфективность не прорывная но присутствует, 
мне посоветовали базуку убрать совсем и фильтровать вирпулом только, посмотрим поробуем может так и сделаю.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Antibi Дата: Вт, 2019-10-08, 11:30 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Все равно к концу кипа приходится добавлять кипятка, что бы выйти на нужную плотность...

То есть плотность выше запланированной получается?


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-10-09, 03:52 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Antibi ()
То есть плотность выше запланированной получается?

Обычно да.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: