Стоит учитывать: Калибровка (которая есть скорее "смещение") в разных контроллерах может быть: - калибровкой только для отображения; - калибровкой и для отображения и для исполнения. Иногда контроллер позволяет выбрать. Иногда это единственный и предустановленный алгоритм.
Контроллер, увы, так и не объявлен. А ИИ так старался, так старался, намекал, что надо бы уточнить контроллер.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2026-03-02, 10:24
Тут вопрос, что человек считает кипением, у меня IBrew40, когда появляется надпись Boil бурного кипения нет, оно в низу под ситом, а на поверхности всполохи и активное перемещение жидкости... активное кипение наступает спустя 10 минут... я просто выставляю время кипения на эти 10-15 минут больше... Датчик пытался колибровать, и уже оставил как есть... но по факту, когда я делаю стоп.. термометр показывает именно 100 градусов. В общем осахаривание я всегда под крышкой контролирую ещё щупом с термометром и в заторе максимум на 1 градус ниже чем задано программой... думаю особо это на варку не влияет.
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
Привет, коллеги! Завтра приходит iBrew 70 с Озона. Небольшая предыстория: две недели назад заказал Easy Brew 70, но после теста с 30 л воды обнаружил неисправность. Успел сдать обратно (не прошло 15 дней) и сразу взял iBrew 70. План: разобраться с алгоритмами работы ТЭНов. Хочу найти оптимум, когда затирание идёт стабильно, а тепловая плотность на ТЭНах остаётся невысокой. Сроки: первую варку планирую до 9 мая, если не успею — то ближе к концу месяца. Как разберусь — выложу результаты. Если у кого есть опыт или мысли на эту тему — делитесь, буду рад!
Если у кого есть опыт или мысли на эту тему — делитесь
Да разберётесь по первой же варке.. Затирание на небольшой мощности 1700-2000 Вт, а варка на максимуме.. 2- 2,5 кВт. Главное помол не мелкий что б сито не забивалось..
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
Просто я параллельно тэнам подсоединил маленькие лампочки,
Отличный метод! Буду использовать для анализа своей iBrew 70 Auto. Основные мысли: 1) Мощность и Вт/см рассчитаю по фактическим замерам, проверю теорию практикой. 2)Гидромодуль и насос: на густых заторах нужна минимальная скорость нагрева при стабильной циркуляции. Если насос качает быстрее фильтрации, ТЭНы оголяются → риск пригара. 3)Оптимум мощности: баланс между скоростью нагрева, циркуляцией и плотностью затора. Старт с консервативной мощности → поиск оптимума. На максимум не выходить — высокая тепловая плотность опасна даже при хорошей прокачке. 4)По пригару при кипячении: на моей практике пригар был только на густом заторе при затирании. Ключевой момент: планировать кипение нужно от задачи — сколько влаги нужно испарить и за какое время. Исходя из этого подбирать мощность, а не гнать на максимуме. 5)План: первая варка — до 9 мая. Протестирую метод с лампочками, поделюсь результатами. Если есть опыт или мысли — делитесь! 🍻
Добрый день! Оказывается у пивоварни IBrew 70 2026 года есть только три режима мощности. Низкая, средняя, высокая. Отсюда непонятна логика управления мощности на тэны.
Оказывается у пивоварни IBrew 70 2026 года есть только три режима мощности. Низкая, средняя, высокая. Отсюда непонятна логика управления мощности на тэны.
В пивоварне есть контроллер, он управляет нагревом тэнов. Вам нужен точный алгоритм его работы? Насколько я помню, в этих пивоарках используется шим-контроллер.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Вот его то как раз поймать крааайне сложно на кипе. Так что можно смело гнать на полную, такой объём прогреть дело сложное.А вот возможность установки параконденсатора это прекрасно.
Чет бред какой то регулировать мощность на автоматической пивоварне , забил программу , ваключил автомат и кури бамбук , только перекачку отрегулировать чтоб тэн не оголить и никакого пригара не будет , я еще ручную мешалку сколхозил , время от времени кручу
Да разберётесь по первой же варке.. Затирание на небольшой мощности 1700-2000 Вт, а варка на максимуме.. 2- 2,5 кВт. Главное помол не мелкий что б сито не забивалось..
Спасибо за ваши ориентиры! Для 40 л цифры 1700–2000 Вт, уверен, у вас работают отлично. Моя задача чутка соложнее — понять, как это масштабируется на 70 л, где теплопотери и инерция системы будут иными. Эту тему подня только потому, что захотел упростить процесс при помощи автоматической пивовани и в процессе поиска информации понял, что у этих систем главный "головняк" это пригар. Если в процессе увижу, что «рецепт» универсален — буду только рад.
В пивоварне есть контроллер, он управляет нагревом тэнов. Вам нужен точный алгоритм его работы? Насколько я помню, в этих пивоарках используется шим-контроллер.
Спасибо за участие, мысли про ШИМ и идею с краном! Логично: если контроллер модулирует мощность импульсно, то регулировка потока — отличный второй рычаг управления. Однако это слабо сочитается с возможностью выбрать только три уровня мощности. Так заявленная мощность в 3500 вт, вероятно складывается из двух теэнов. Например 1000 вт и 2500 вт (но точно неизвестно!) Тогда коммутируя их Можно в итоге получить 1000 вт, 2500 вт или 3500 Вт. А за счет ШИМ плавно повышать мощность до требуемого значения. При этом ранее прозвучала идея что нужно затирать на мощности 1600 - 2000 вт и это для 40 литров. Пивоварня 70 литров и думется 2000 для нее многовато из - за возможного пригара (больше высота и хуже промывается и как следствие локальный перегрев и далее пригар) 2500 тем более. А вот 1000 уже видимо мало. При этом, там действительно может все ок с ШИМ и другими "костылями". Но отзывов не нашел, и это ведет к неизвестности...
Таким образом могу предплоложить что ШИМ регулирует плавность набора мощности и в этом случае это слабо, по моему мнению, буде влиять на наличие/отсутствие пригара.
Короче, я решил и эту пивоварню не забирать. Был раздосадован тем, что по поводу мощности прочитал уже в пункте выдачи заказов в бумажной иструкции. Об этом, т.е. о трех вариантах мощности, в рекламе не говорится
Ввитоге я заказал BrewZilla 65 Gen 4.1 З.Ы. Вероятно я скоро попаду в черный список OZON (заказывал там)
Вот его то как раз поймать крааайне сложно на кипе. Так что можно смело гнать на полную, такой объём прогреть дело сложное.А вот возможность установки параконденсатора это прекрасно.
Согласен, что на кипе поймать пригар сложнее — особенно на малых объёмах. На 70 л, думаю, инерция и теплопотери будут играть большую роль. Спасибо!
Чет бред какой то регулировать мощность на автоматической пивоварне , забил программу , ваключил автомат
Да, я принимаю вашу позицию — автоматика действительно создана, чтобы упрощать. И именно поэтому, я и принял решение попробовать другую пивоварню, а не изобретать костыли. Заказал BrewZilla 65 л Кажется у вас так же BrewZilla?
С уважением, Игорь
Сообщение отредактировал IgorGo - Вт, 2026-05-05, 22:39
Например 1000 вт и 2500 вт (но точно неизвестно!) Тогда коммутируя их Можно в итоге получить 1000 вт, 2500 вт или 3500 Вт. А за счет ШИМ плавно повышать мощность до требуемого значения. При этом ранее прозвучала идея что нужно затирать на мощности 1600 - 2000 вт и это для 40 литров. Пивоварня 70 литров и думется 2000 для нее многовато из - за возможного пригара (больше высота и хуже промывается и как следствие локальный перегрев и далее пригар) 2500 тем более. А вот 1000 уже видимо мало. При этом, там действительно может все ок с ШИМ и другими "костылями". Но отзывов не нашел, и это ведет к неизвестности...Таким образом могу предплоложить что ШИМ регулирует плавность набора мощности и в этом случае это слабо, по моему мнению, буде влиять на наличие/отсутствие пригара.
Не разобравшись заказываете товар и читаете на месте инструкцию ))), ее можно было скачать на сайте магазина. Расписывать как там нагрев работает уже не буду, не актуально
ЦитатаIgorGo ()
Ввитоге я заказал BrewZilla 65 Gen 4.1
И опять на обум? В BrewZilla Gen 4 контроллер работает с ПИД-регулированием. Настройки работы этой пивоварни сложнее чем айбрю. По ходу будет много вопросов в теме про BrewZilla
Да все они одинакову практически , там и тэны и контроллер по сути похожи.. Я думаю стоило отзывы почитать прежде..
Да, похожи. Обе цилиндрические, обе имеют по 2 тэна, обе с контроллером.Но, BrewZilla 65 Gen 4.1 существенно отличается и IBrew пытается их догнать копируя их решения. Для новичка проще будет разобраться с IBrew, с BrewZilla сложнее.
Не разобравшись заказываете товар и читаете на месте инструкцию ))), ее можно было скачать на сайте магазина. Расписывать как там нагрев работает уже не буду, не актуально
Вы абсолютно парвы надо было поискать инструкцию. И это моя вина. При этом вы утвержадете что можно скачать на сайте магазина. Ставлю это под сомнение, я не нашел. К тому же на сайте продавца указано: Минимальная мощность 100 Вт, Максимальная мощность, 3200 Вт, Шаг регулировки мощности, 100 Вт. Т.е. указаны неправильные характеристики.
Цитатаodisva ()
Расписывать как там нагрев работает уже не буду, не актуально
Ну почему же, интересно как это работает. И я думаю, что вы знаете как это работает для моделей предыдущей версии, и будет классно если вы знаете, как работает эта модель. Поделитесь пож-та знаниями.
Да все они одинакову практически , там и тэны и контроллер по сути похожи.. Я думаю стоило отзывы почитать прежде..
Полностью солгасен с вами по поводу отзывов. Да я моного прочитал. И соглашусь с вашим утверждением что пивоварни "практически одинаковые". Кроме того, что в ручном режиме можно выбрать только три варианта мощности. И кстати, в отзывах этого я не встречал. Может вы встречали или видели информацию оп поводу трехступенчатой мощности? Если не секрет, то прошу поделиться.
При этом вы утвержадете что можно скачать на сайте магазина. Ставлю это под сомнение, я не нашел.
На предыдущие версии были на сайте бирмашинс, думаю можно было у них запросить в электронном виде.
ЦитатаIgorGo ()
К тому же на сайте продавца указано: Минимальная мощность 100 Вт, Максимальная мощность, 3200 Вт, Шаг регулировки мощности, 100 Вт. Т.е. указаны неправильные характеристики.
Почему вы решили что это неправильные характеристики? На контроллере можно выбирать мощность с шагом 100 Вт. При выборе определенного значения контроллер импульсно включает нагреватели для достижения этого нагрева. Там стоят два тэна, 1000 Вт и 2500 Вт, суммарно 3500 Вт, но это не значит, что будет только три уровня мощности как вы пишите. Установили мощность 500 Вт, будет импульсно включаться тэн на 1000 Вт, грубо говоря 1 сек работает, 1 сек не работает. Установили 1000 Вт, будет постоянно включен. Установили 2000 Вт, один тэн постоянно, второй импульсно. И т.д., но конечно по факту алгоритм немного сложнее работает.
Да, похожи. Обе цилиндрические, обе имеют по 2 тэна, обе с контроллером.Но, BrewZilla 65 Gen 4.1 существенно отличается и IBrew пытается их догнать копируя их решения. Для новичка проще будет разобраться с IBrew, с BrewZilla сложнее.