Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
Barmalei74 | Дата: Вт, 2023-09-12, 12:25 | Сообщение 2201 |
Домашний пивовар
| А вкуснее с какого поля ягоды? Или там уже и цена другая?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-09-12, 12:52 | Сообщение 2202 |
Опытный пивовар
| mogutinml923, бери ту, у которой экран красивее))) принцип один и тот же.ну может есть какие то интересные фичи у версий- типа приложение для телефона, блюпуп, вифи и все такое...
BrewZilla 65
|
|
|
mogutinml923 | Дата: Вт, 2023-09-12, 15:31 | Сообщение 2203 |
Любитель пива
| Цитата Yury_classic ( ) бери ту, у которой экран красивее))) принцип один и тот же.ну может есть какие то интересные фичи Понял спасибо,буду думать. А у BrewZilla кроме съемной автоматики и wifi есть еще какое-то отличие от тех что,пока смотрю. Подороже правда и вроде обьем только 35 и 65,а смотрю 40 ну край 50.Или смысла нет переплачивать?
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2023-09-12, 15:54 | Сообщение 2204 |
Гуру пивоварения
| BrewZilla уже будет немного другая. Если брать то на 65 л. В ней можно сварить и 5 и 60 л, а вот в 35-ке уже 40 не получается за один проход. У BrewZilla плюшек побольше, конусное дно, фальшдно, портал свой есть можно подключать дополнительные плюшки. Если бы сейчас покупал, то наверное ее взял бы из категории "чайников". А так прекрасно справляется Klarstein (Ibrew) на 50 л.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
glider156 | Дата: Вт, 2023-09-12, 22:35 | Сообщение 2205 |
Домашний пивовар
| Цитата mogutinml923 ( ) А у BrewZilla кроме съемной автоматики и wifi есть еще какое-то отличие от тех что,пока смотрю. Подороже правда и вроде обьем только 35 и 65,а смотрю 40 ну край 50.Или смысла нет переплачивать? Я бы попробовал новую BrewZilla. Потому что моя iBrew 40 Auto это сплошная пляска с бубном. Купил, чтобы сократить время варки, а по итогу иногда только удлиняет. То пригорит, что 2 часа потом отмываешь, то муку просеивай, то базука не базука хрен сольешь, то разные другие свистопляски.
На мирбире пишут:
Цитата ВНИМАНИЕ Во избежание автоматического отключения ТЭНа пивоварни во время варки и выхода из строя оборудования, вызванного нагаром солода и пригоранием "муки" ко дну пивоварни, уделите особое внимание ПОМОЛУ солода в засыпи.
Нельзя использовать солод мелкого помола ("в муку"). Солод должен быть помолот предназначенным для этого специализированным оборудованием - мельницей-дробилкой с отрегулированным зазором для качественного помола.
Если ваш молотый солод содержит высокое содержание "муки", обязательно отфильтруйте его от мелкой фракции. Варка пива с засыпью солода не прошедшей фильтрацию - воспрещается!
Поломки, вызванные использованием засыпи солода не качественного помола, не являются гарантийными случаями. Только вот пригорает она и с крупным помолом, даже когда муки нет, и даже на кипе, то пригорает, то нет, в зависимости от разных факторов.
Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2023-09-13, 03:55 | Сообщение 2206 |
Гуру пивоварения
| Цитата glider156 ( ) Только вот пригорает она и с крупным помолом, даже когда муки нет, и даже на кипе, то пригорает, то нет, в зависимости от разных факторов.Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига Ни разу не пригорела при температуре от 63 грС. Пригорала только на белковой. В КП попадаю. Норму засева дрожжей соблюдаю. Варю в основном лагера. ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
mogutinml923 | Дата: Ср, 2023-09-13, 05:26 | Сообщение 2207 |
Любитель пива
| А кто нибудь, что может сказать про новую версию ibrew с системой против пригара?
|
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-09-13, 07:55 | Сообщение 2208 |
Домашний пивовар
| Цитата mogutinml923 ( ) А кто нибудь, что может сказать про новую версию ibrew с системой против пригара? Лучше с ней, чем без нее, но все это выглядит как костыль. Когда сначала создали урода, а потом изобретают костыль, чтобы хоть как-то подпереть. Основная беда этих пивоварок это неподходящий тэн. На новой BrewZilla вроде поставили уже получше тен, более малой плотности
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-09-13, 08:45 | Сообщение 2209 |
Гуру пивоварения
| Цитата glider156 ( ) Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига Никаких проблем с пригаром, было 1 раз и то это варка витвайна где пшеничного солода было 70%. Остальные 50 варок без проблем. Разница температуры между датчиком и замеров вручную 1-1.5 градуса. После пару варок вышел на эффективность 75% и в нее попадаю. Бывает гуляет в зависимости от солода. С НП, КП и дрожжами нет проблем
Цитата glider156 ( ) Основная беда этих пивоварок это неподходящий тэн. На новой BrewZilla вроде поставили уже получше тен, более малой плотности Вроде. Конструкция ТЭНов в них одинаковая. ТЭН с низкой плотностью имеет большую поверхность при одинаковой мощности. Поэтому в дно пивоварки не засунешь ТЭН в два раза длиннее.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-09-13, 08:46
|
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-09-13, 09:05 | Сообщение 2210 |
Домашний пивовар
| Цитата odisva ( ) Конструкция ТЭНов в них одинаковая. Если не путаю, в новой тэн сделали побольше, он там по периметру установлен
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-09-13, 09:37 | Сообщение 2211 |
Гуру пивоварения
| Глянул на сайт производителя. В описании даже написано, что сверхнизкой плотности :). Думаю это всего лишь рекламный ход. Возможно за счет конусного дна получилось чуть длиннее нагреватель поставить и соответственно написать про низкую плотность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Ср, 2023-09-13, 10:22 | Сообщение 2212 |
Домашний пивовар
| А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-09-13, 15:20 | Сообщение 2213 |
Гуру пивоварения
| "ТЭН низкой удельной плотности ,отлично подходит для работы с густыми брагами ,из фруктового и зернового сырья , за счет своей большой площади нагрева (длины), обеспечивает равномерный нагрев, значительно снижая риск пригорания . Использование фальшдна, мешков для фильтрации и отжим- само собой разумеется. Но есть еще один фактор- малая удельная мощность ТЭНа. Простыми словами- более низкая температура самого ТЭНа при той же мощности. Достигается путем увеличения площади нагревательного элемента. Идеальным вариантом считается мощность 5- 6 Вт на квадратный сантиметр."
Добавлено (13-09-2023, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 ( ) А что значит тэн с низкой плотностью? Это как? Увеличение площади ТЭНа снижает температуру на его поверхности при сохранении мощности.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-09-13, 15:23
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Ср, 2023-09-13, 15:46 | Сообщение 2214 |
Домашний пивовар
| Че только не придумают. Ну и писали бы, что длинный тэн обеспечивает более равномерный нагрев. И вопросов бы на счет плотности не возникало. А то пива нет, пива нет. (с)
|
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-09-13, 16:46 | Сообщение 2215 |
Опытный пивовар
| glider156, а у тебя точно термодатчик не врет? его проверить надо и настроить.
BrewZilla 65
|
|
|
mogutinml923 | Дата: Ср, 2023-09-13, 18:03 | Сообщение 2216 |
Любитель пива
| Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Буду курить форум дальше. Буду благодарен за советы. Подарок мне на д.р.,надо уже определиться пока не передумали спиногрызы мои извините за флуд
|
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-09-13, 19:33 | Сообщение 2217 |
Домашний пивовар
| Цитата Yury_classic ( ) а у тебя точно термодатчик не врет? Контролирую другими термометрами, в том числе в толще корзины. Я перенес термодатчик, поэтому он всегда чистый, показывает правильно, в толще затора температура может быть ниже на градус, но выше никогда. Вообще не понимаю, что происходит
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Чт, 2023-09-14, 05:28 | Сообщение 2218 |
Домашний пивовар
| Цитата mogutinml923 ( ) Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Я лучше буду копить дальше)
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2023-09-14, 08:26 | Сообщение 2219 |
Гуру пивоварения
| Цитата mogutinml923 ( ) И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Холодильник или ларь. Контроль температуры брожения очень важный аспект при приготовлении пива.Добавлено (14-09-2023, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 ( ) Я лучше буду копить дальше) На бочку от Знаменского ?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Чт, 2023-09-14, 08:43 | Сообщение 2220 |
Домашний пивовар
| Цитата odisva ( ) На бочку от Знаменского ? Она тоже на примете. Думаешь не лучше обсуждаемых выше, а по цене дороже? Может ПВК рассмотрю или у Губера есть крафтовая мини пивоварня. Готов выслушать и посмотреть другие предложения) Вы главное показывайте и рассказывайте.
|
|
|
|
|