Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Barmalei74 Дата: Вт, 2023-09-12, 12:25 | Сообщение 2201
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
А вкуснее с какого поля ягоды?
Или там уже и цена другая?
Статус: Offline

Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 12:52 | Сообщение 2202
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
mogutinml923, бери ту, у которой экран красивее))) принцип один и  тот же.ну может есть какие то интересные фичи у версий- типа приложение для телефона, блюпуп, вифи и все такое...


BrewZilla 65
Статус: Offline
mogutinml923 Дата: Вт, 2023-09-12, 15:31 | Сообщение 2203
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Yury_classic ()
бери ту, у которой экран красивее))) принцип один и  тот же.ну может есть какие то интересные фичи

Понял спасибо,буду думать. А у BrewZilla кроме съемной автоматики и wifi есть еще какое-то отличие от тех что,пока смотрю. Подороже правда и вроде обьем только 35 и 65,а смотрю 40 ну край 50.Или смысла нет переплачивать?
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-09-12, 15:54 | Сообщение 2204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
BrewZilla уже будет немного другая. Если брать то на 65 л. В ней можно сварить и 5 и 60 л, а вот в 35-ке уже 40 не получается за один проход. У BrewZilla плюшек побольше, конусное дно, фальшдно, портал свой есть можно подключать дополнительные плюшки. Если бы сейчас покупал, то наверное ее взял бы из категории "чайников". А так прекрасно справляется Klarstein (Ibrew) на 50 л.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2023-09-12, 22:35 | Сообщение 2205
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата mogutinml923 ()
А у BrewZilla кроме съемной автоматики и wifi есть еще какое-то отличие от тех что,пока смотрю. Подороже правда и вроде обьем только 35 и 65,а смотрю 40 ну край 50.Или смысла нет переплачивать?
Я бы попробовал новую BrewZilla. Потому что моя iBrew 40 Auto это сплошная пляска с бубном. Купил, чтобы сократить время варки, а по итогу иногда только удлиняет. То пригорит, что 2 часа потом отмываешь, то муку просеивай, то базука не базука хрен сольешь, то разные другие свистопляски. 

На мирбире пишут:


Цитата
ВНИМАНИЕ
Во избежание автоматического отключения ТЭНа пивоварни во время варки и выхода из строя оборудования, вызванного нагаром солода и пригоранием "муки" ко дну пивоварни, уделите особое внимание ПОМОЛУ солода в засыпи.

Нельзя использовать солод мелкого помола ("в муку"). Солод должен быть помолот предназначенным для этого специализированным оборудованием - мельницей-дробилкой с отрегулированным зазором для качественного помола.

Если ваш молотый солод содержит высокое содержание "муки", обязательно отфильтруйте его от мелкой фракции. Варка пива с засыпью солода не прошедшей фильтрацию - воспрещается! 

Поломки, вызванные использованием засыпи солода не качественного помола, не являются гарантийными случаями.

Только вот пригорает она и с крупным помолом, даже когда муки нет, и даже на кипе, то пригорает, то нет, в зависимости от разных факторов.

Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-09-13, 03:55 | Сообщение 2206
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата glider156 ()
Только вот пригорает она и с крупным помолом, даже когда муки нет, и даже на кипе, то пригорает, то нет, в зависимости от разных факторов.Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига
Ни разу не пригорела при температуре от 63 грС. Пригорала только на белковой.
В КП попадаю. Норму засева дрожжей соблюдаю. Варю в основном лагера.
ИМХО


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
mogutinml923 Дата: Ср, 2023-09-13, 05:26 | Сообщение 2207
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
А кто нибудь, что может сказать про новую версию ibrew с системой против пригара?
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2023-09-13, 07:55 | Сообщение 2208
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата mogutinml923 ()
А кто нибудь, что может сказать про новую версию ibrew с системой против пригара?
Лучше с ней, чем без нее, но все это выглядит как костыль. Когда сначала создали урода, а потом изобретают костыль, чтобы хоть как-то подпереть. Основная беда этих пивоварок это неподходящий тэн. На новой BrewZilla вроде поставили уже получше тен, более малой плотности
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-09-13, 08:45 | Сообщение 2209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата glider156 ()
Но больше всего мне не нравится в ней то, что я не могу попасть в КП на ней из-за, как я подозреваю, хронического перегрева сусла. Например, по паспорту аттеньюация у дрожжей 77-82% а у меня по факту 68-70 получается, даже если паузу 63 градуса 2 часа делаю. Спрашивал здесь у народа, попадает ли кто-нибудь в КП, никто не подтвердил, писали только, что КП не меряют, типа а нафига

Никаких проблем с пригаром, было 1 раз и то это варка витвайна где пшеничного солода было 70%. Остальные 50 варок без проблем. Разница температуры между датчиком и замеров вручную 1-1.5 градуса. После пару варок вышел на эффективность 75% и в нее попадаю. Бывает гуляет в зависимости от солода. С НП, КП и дрожжами нет проблем
Цитата glider156 ()
Основная беда этих пивоварок это неподходящий тэн. На новой BrewZilla вроде поставили уже получше тен, более малой плотности

Вроде. Конструкция ТЭНов в них одинаковая. ТЭН с низкой плотностью имеет большую поверхность при одинаковой мощности. Поэтому в дно пивоварки не засунешь ТЭН в два раза длиннее.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-09-13, 08:46
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2023-09-13, 09:05 | Сообщение 2210
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата odisva ()
Конструкция ТЭНов в них одинаковая.
Если не путаю, в новой тэн сделали побольше, он там по периметру установлен
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-09-13, 09:37 | Сообщение 2211
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Глянул на сайт производителя. В описании даже написано, что сверхнизкой плотности :). 
Думаю это всего лишь рекламный ход.  Возможно за счет конусного дна получилось чуть длиннее нагреватель поставить  и соответственно написать про низкую плотность.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Ср, 2023-09-13, 10:22 | Сообщение 2212
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-09-13, 15:20 | Сообщение 2213
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
"ТЭН низкой удельной плотности ,отлично подходит для работы с густыми брагами ,из фруктового и зернового сырья , за счет своей большой площади нагрева (длины), обеспечивает равномерный нагрев, значительно снижая риск пригорания . Использование фальшдна, мешков для фильтрации и отжим- само собой разумеется. Но есть еще один фактор- малая удельная мощность ТЭНа. Простыми словами- более низкая температура самого ТЭНа при той же мощности. Достигается путем увеличения площади нагревательного элемента. Идеальным вариантом считается мощность 5- 6 Вт на квадратный сантиметр."

Добавлено (13-09-2023, 15:22)
---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 ()
А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
Увеличение площади ТЭНа снижает температуру на его поверхности при сохранении мощности.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-09-13, 15:23
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Ср, 2023-09-13, 15:46 | Сообщение 2214
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Че только не придумают. Ну и писали бы, что длинный тэн обеспечивает более равномерный нагрев.
И вопросов бы на счет плотности не возникало.
А то пива нет, пива нет. (с)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-09-13, 16:46 | Сообщение 2215
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, а у тебя  точно термодатчик не врет? его проверить надо и настроить.


BrewZilla 65
Статус: Offline
mogutinml923 Дата: Ср, 2023-09-13, 18:03 | Сообщение 2216
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Буду курить форум дальше. Буду благодарен за советы. Подарок мне на д.р.,надо уже определиться пока не передумали спиногрызы мои :D извините за флуд :)
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2023-09-13, 19:33 | Сообщение 2217
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Yury_classic ()
а у тебя  точно термодатчик не врет?
Контролирую другими термометрами, в том числе в толще корзины. Я перенес термодатчик, поэтому он всегда чистый, показывает правильно, в толще затора температура может быть ниже на градус, но выше никогда. Вообще не понимаю, что происходит
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Чт, 2023-09-14, 05:28 | Сообщение 2218
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Цитата mogutinml923 ()
Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л.

Я лучше буду копить дальше)
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2023-09-14, 08:26 | Сообщение 2219
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата mogutinml923 ()
И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л.
Холодильник или ларь. Контроль температуры брожения очень важный аспект при приготовлении пива.

Добавлено (14-09-2023, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата Barmalei74 ()
Я лучше буду копить дальше)
На бочку от Знаменского ?  B)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Чт, 2023-09-14, 08:43 | Сообщение 2220
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Цитата odisva ()
На бочку от Знаменского ? 

Она тоже на примете. Думаешь не лучше обсуждаемых выше, а по цене дороже?
Может ПВК рассмотрю или у Губера есть крафтовая мини пивоварня.
Готов выслушать и посмотреть другие предложения)
Вы главное показывайте и рассказывайте.
Статус: Offline
Поиск: