Пивоварни Grainfather
|
|
barakuda | Дата: Вт, 2019-02-12, 00:06 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую !!! Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось... В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз. Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим. Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения. При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной. Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Jemerson | Дата: Ср, 2019-02-13, 21:52 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1
| добрый день, Первый контроллер при первой варке вообще отказался работать, был поменян по гарантии. Уже на помененым была такая же проблема, с зависанием- менял ячейку в памяти телефона и забивал в другую, из пяти 1-2 точно проходят! причем проблема плавает, иногда есть , иногда нет. Тоже сталкивался с проблемой. когда температура не доходила до 100, из-за того что на дно налипала пыль во время варки наборов , мелко дробленных. Купил рубашку термостатическую, набирает температуру бодрее, также помол ставлю на 1,5 мм у дробилки.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Чт, 2019-02-14, 01:04 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата EroshKA ( ) на контроллер стороннего производителя А есть какие нибудь ссылки?Добавлено (14-02-2019, 01:06) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Прошу прощения, но все в тему. Vito.tw владелец Grainfather, но контроллер поменял. Более того, на мой взгляд, написал лучшую прошивку для контроллера А можно поподробнее развить эту тему.
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Чт, 2019-02-14, 01:05
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2019-02-16, 14:14 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата EroshKA ( ) https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-500-1 Там нет готового продукта - одна теория
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-02-16, 14:48 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| barakuda, есть продукт и им пользуются Бавария особенно Просто тему надо заполнять,EroshKA,
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-02-16, 15:21 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата barakuda ( ) сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения. а температуру кипа самостоятельно нельзя задать? я, например, живу на высоте 650 м над уровнем моря и вода кипит при 98,5 градусах. так зачем мне такая "автоматика"?
|
Статус: Offline |
|
|
abmil56 | Дата: Сб, 2019-02-16, 15:44 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Контроллер позволяет изменять температуру кипения
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2019-02-16, 17:15 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата abmil56 ( ) Контроллер позволяет изменять температуру кипения Это утверждение или вопрос? Если утверждение, то как это сделать?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
abmil56 | Дата: Сб, 2019-02-16, 18:11 | Сообщение 9 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| В приложении для контроллера пункт Setting Включить Boil Power Control. Это позволяет изменять температуру кипения прямо на контроллере во время закипания. Закипела при 98 нажимаешь кнопочку down два раза например Под ним Boil Temperature в поле, где стоит 100 изменить, на реальную, например 99 это будет температура кипения по умолчанию
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2019-02-16, 20:47 | Сообщение 10 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата barakuda ( ) В приложении для контроллера пункт SettingВключить Boil Power Control. Это позволяет изменять температуру кипения прямо на контроллере во время закипания. Закипела при 98 нажимаешь кнопочку down два раза например Под ним Boil Temperature в поле, где стоит 100 изменить, на реальную, например 99 это будет температура кипения по умолчанию Огромное спасибо !!! Обязательно попробую !!!
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitrius | Дата: Пт, 2019-04-05, 17:41 | Сообщение 11 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Цитата barakuda ( ) Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим. У меня тоже Grainfather. Пшеничка в нем в принципе пригорает любая, тем более если помол мельче обычного. Что касается наборов - в них очень много муки и видел на многих сайтах в качестве рекомендации - не ссыпать муку, которая остается на дне пакет таких наборов. И еще один случай опишу - недавно варил пшеничку (и помол как раз сделал меньше обычного, если не ошибаюсь - 1.3 мм) и за 15 минут до конца кипения - температура в котле начала падать, позже понял, что ТЭНы просто вырубились. Я думал, что все, сломалась моя пивоварню - благо на гарантии была. Отписался продавцу, и он указал на возможную проблему: Если идет сильное пригорание, то срабатывает спец автоматика, типа предохранителя. Отключить ее можно внизу, под дном, с наружной стороны котла есть кнопку, которую надо нажать, предварительно очистив ТЭНы от нагара.
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Вс, 2019-06-02, 11:58 | Сообщение 12 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Присоединяюсь к вопросу о подгорании пшеничного. Я через сито два раза просеиваю засыпь и все равно подгорает вплоть до вырубания защиты. Приходится сливать все а чан, очищать дно и продолжать варку.
Есть ли какой либо выход из ситуации?
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2019-06-23, 12:29 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата progman ( ) Есть ли какой либо выход из ситуации? Когда варишь пшеничку (да и не только её) делайте меньше струю, которая с насоса идёт. Там краник есть. Прям на самый минимум и тогда пригорать будет меньше. Затор у пшенички плохо фильтруется, поэтому желательно добавлять рисовую лузгу ещё. Если насос работает на полную, то сусло не успевает поступать через затор вниз и создаётся воздушная пробка из-за этого собственно и подгорает.Добавлено (23-06-2019, 12:30) --------------------------------------------- Пивовары с нашей пивоварней !!! У всех проблемы с сайтом ? В личный кабинет не войти и приложение не подключается.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2019-06-25, 07:45 | Сообщение 14 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| С пшеничкой путем многократного наступания на грабли пришел к такому выводу - не делать длинные или лучше вообще не делать белковые, кислотные и прочие низкотемпературные паузы. Во вторых не использовать напрямую (без предварительного проваривания в кастрюле) несоложеную пшеницу (с прокатаными хлопьями кстати проблем нет, там крахмал желатинизировался уже). И самое главное - не использовать режим быстрого нагрева NORMAL - это конечно муторно и долго, но лучше чем сливать сусло. чистить и варить снова (у меня оба сильно подгоревших пива остались совершенно без пены - видимо долгая белковая пауза повлияла). Кстати с соложеной пшеницей проблем нет (опятьже если не использовать режим NORMAL). И да, нужен термочехол (я сделал самодельный из фольгированного материала 10мм). Еще совет не по подгоранию а вообще - использовать 0,2мм хопспайдер. Я в конце кипа включаю насос и прогоняю сусло через него - отсеивается много бруха. Из лайфхаков - я купил канальный вытяжной вентилятор, сделал колпак на котел и соединил все это с вытяжкой и включаю во время кипа - никто теперь не возмущается и в квартире не пахнет суслом два дня как раньше (это конечно не к конкретно данной пивоварне относится но все же)Добавлено (25-06-2019, 07:46) --------------------------------------------- barakuda, на сайте идет глобальное обновление (также как и софта в телефоне). так что думаю скоро все будет ОК.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2019-08-03, 15:52 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую всех. Приложение вроде заработало, а вот сайт нет. На приложении неудобно рецепты составлять, привык на сайте)))Добавлено (04-08-2019, 22:08) --------------------------------------------- Только что выяснил, что у некоторых провайдеров данный сайт https://community.grainfather.com/ открывается. Хотя это вообще всё странно: почему материнский домен https://grainfather.com/ открывается везде???
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-08-04, 22:18 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| barakuda, у меня первая ссылка не открывается... при том, что фастпрокси включен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2019-08-05, 20:07 | Сообщение 17 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата MrDAnger ( ) у меня первая ссылка не открывается...
Поставил friGate и всё заработало. Оказывается этот сайт (домен) заблокирован роспотребнадзором по решению Таганского районного суда г. Москвы и Генеральной прокуратуры РФ.
Забанен по IP. Добавлено (07-08-2019, 22:00) --------------------------------------------- Ответ из техподдержки:
Mel (Grainfather)7 августа, 18: 31 мскПривет Алексей,
Наш сайт заблокирован российской сетью и единственный способ получить доступ к этому сайту-через прокси-сайт. Это то, что находится вне нашего контроля и мы не можем найти путь вокруг этого. Команда программного обеспечения все еще работает, чтобы найти исправление, хотя. Есть много крупных сайтов, заблокированных сетью, и, к сожалению, это включает в себя наши.
Извините за причиненные неудобства. Mel-Адвокат По Работе С Клиентами-Grainfather Добавлено (17-09-2019, 09:28) --------------------------------------------- Привет всем !
Подскажите: у кого какая эффективность варки на нашей пивоварне? У меня, судя по рецепту, (это когда выставляешь процент эффективности в рецепте на странице нашей пивоварни так, что бы начальная плотность совпала) эффективность варки 60%, но это очень мало...
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Пн, 2019-08-05, 20:08
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-17, 10:40 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата barakuda ( ) У меня, судя по рецепту, (это когда выставляешь процент эффективности в рецепте на странице нашей пивоварни так, что бы начальная плотность совпала) эффективность варки 60%, но это очень мало... У меня на клоне примерно так и выходило...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2019-09-17, 15:15 | Сообщение 19 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| У меня эффективность последней варки (блонд эль, НП 1,045) вышла 78,8% 4,5кг засыпь, 25литров после кипа, 30 литров до кипа
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вт, 2019-09-17, 19:18 | Сообщение 20 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата amadest ( ) 25литров после кипа, 30 литров до кипа
У тебя выкипает 5 литров? Это получается 17%... может поэтому такая эффективность ? У меня максимум 2 литра за 90 минут. Я крышкой просто накрываю...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
|
|