Пивоварня Бавария
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:29 | Сообщение 1041 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Vladimir_st ( ) Насколько критично пивоварня относится к брызгам, просто наловчился мыть ее в душевой кабине (внутри естественно) и снаружи потом брызги остаются. Очень критично. будете мыть - снимайте блок электроники. Иначе 99% что будет ждать платный ремонт.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2020-12-06, 18:22 | Сообщение 1042 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата Vladimir_st ( ) 1. Я понимаю меньше 25 литров заливать воды нельзя?? Иначе вода перекачивается в заторный бак и оголяются тены? Или есть какая то пропорция вода\солод? Для Вашей Баварии кол-во кг.солода + кол-во л. воды = не менее 30.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vadim1975 | Дата: Пн, 2020-12-07, 17:08 | Сообщение 1043 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
| Добрый день. После 6 или 7 варок вот такая беда. Пыхнули сопротивления и оптопара...кажется так называется. Тэн напрямую в розетку работает. Почему это могло произойти? Подскажите номинал запчастей для самостоятельной замены. Они не узнаваемые обгорели.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-12-07, 19:14 | Сообщение 1044 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Одним из минусов пивоварен типа Бавария преподносят подачу сусла снизу, мол при промывке всё что фильтровалось всю варку падает вниз в сусло. Если переделать систему так, что во время варки подача снизу вверх, а когда дошли до МэшАута, пепеключаем и подаём снизу вверх. Так мы получим формирование фильтрующего слоя во время МэшАута и потом правильную промывку. Кто-то такое делал? Какой-то эффект от этого есть?
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2020-12-07, 20:22 | Сообщение 1045 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата Vadim1975 ( ) Почему это могло произойти? мы чинили такой элемент.... работает не долго... решение в личке
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-12-07, 20:42 | Сообщение 1046 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| magestick, вы мне в личку решение прислали. У меня нет такой проблемы, как и пивоварни.
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Пн, 2020-12-07, 23:26 | Сообщение 1047 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Vadim1975, посмотрите мое сообщение номер 905. Я там описал как отремонтировать.
|
Статус: Offline |
|
|
Vadim1975 | Дата: Вт, 2020-12-08, 08:49 | Сообщение 1048 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
| Доброе утро перешлите мне это сообщение...плизЦитата dron55 ( ) magestick, вы мне в личку решение прислали. У меня нет такой проблемы, как и пивоварни. Добавлено (08-12-2020, 08:57) --------------------------------------------- sheih2005, Доброе утро не посчитайте меня нубасом. Просто я не знаю где и как посмотреть Ваше 905 сообщение. Hе могли бы Вы дать ссылку? Плиз. Спасибо большое
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:00 | Сообщение 1049 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата Timon ( ) Очень критично. будете мыть - снимайте блок электроники. Иначе 99% что будет ждать платный ремонт. По моему если постоянно дергать провода и блок электроники, то это опять же платный ремонт, но чуть позже.. Буду аккуратней мыть и на генеральную мойку снимать..Добавлено (08-12-2020, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата wrex ( ) А на сколько литров готового сусла был рассчитан данный зерновой набор??У клонов брау есть ограничения по мин и макс кол-ву затора ( это засыпь+ заторная вода). Для варки небольших партий опционально продаются бункеры уменьшенного обьема- это решает проблему оголения тэнов при малой загрузке. В рецепте написано 31,5 литра после промывки должно быть и после варки 24... У меня за 1 час варки выкипает 4-5 литров, соответственно я на промывке довел объем до 29 и 24 где то после варки получил.. Т.е. отклонение было только в начальной заливке воды.
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 09:01
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:09 | Сообщение 1050 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Vadim1975, переслал.
Имелось в виду сообщение номер905 в этой теме вот прямая ссылка.
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:10 | Сообщение 1051 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| И народ разъясните пожалуйста по температурным паузам!! Они как то поведением пивоварни отличаются?? Или просто это температура и время, а на названия плевать можно?
Допустим 2 паузы я первую могу задать как "фитаза" , а могу как "протеиназа" пивоварня как то по разному вести себя будет??
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:33
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:45 | Сообщение 1052 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Vladimir_st, это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков.
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 10:28 | Сообщение 1053 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата dron55 ( ) это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков. удалил
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-08, 14:25 | Сообщение 1054 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) Одним из минусов пивоварен типа Бавария преподносят подачу сусла снизу, мол при промывке всё что фильтровалось всю варку падает вниз в сусло.Если переделать систему так, что во время варки подача снизу вверх, а когда дошли до МэшАута, пепеключаем и подаём снизу вверх.
dron55, "минус" это только размер бункера который не позволяет делать большой "разбег по весу с засыпью"солода(скажем в Бавария-70 4 кг солода "проблемно затереть",но люди нашли выход во втором "уменьшенном" бункере)... что переделать по вашему совету,совсем не понял Цитата dron55 ( ) Vladimir_st, это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков. зачем плодить тему новичков,если у человека в наличии своя бавария и он спросил у владельцев этих пивоварен в профильной теме?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Vadim1975 | Дата: Вт, 2020-12-08, 14:49 | Сообщение 1055 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
| Цитата sheih2005 ( ) Вопрос к официалам, что могло произойти, чтобы пробило симистр? У меня тоже вопрос---почему сгорела плата? Но походу официал игнорит .... Ему интересно 9.5 кг солода впихнуть в не пихаемое...Добавлено (08-12-2020, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата magestick ( ) мы чинили такой элемент.... работает не долго... решение в личке почему не долго?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 15:14 | Сообщение 1056 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата papgen ( ) зачем плодить тему новичков,если у человека в наличии своя бавария и он спросил у владельцев этих пивоварен в профильной теме? Там было много не про Баварию, потом скорректировал.
Цитата papgen ( ) что переделать по вашему совету,совсем не понял Про уменьшенный бункер знаю. А по переделке я не могу сказать конкретно что и как, нет у меня такой пивоварни. Но суть такова, когда доходим до паузы МэшАут чтобы можно было сменить направление потока сусла в корзине (обычно снизу вверх, а на мэшаут сверху вниз) и потом промывать тоже сверху вниз.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-08, 19:54 | Сообщение 1057 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) Но суть такова, когда доходим до паузы МэшАут чтобы можно было сменить направление потока сусла в корзине (обычно снизу вверх, а на мэшаут сверху вниз) и потом промывать тоже сверху вниз. dron55, "всю дорогу" у Баварии идет помывка сусла снизу вверх,если еще при работе установлена "пауза в работе насоса",то и не возникает вопросов с "уплотнением дробины",сама фильтрация происходит "п е р е л и в о м"через аж 2 сита!после "меша" бункер извлекается из пивоварни!(ставиться выше варочника-заторника) и насос уже не требуется!т.е. промывка идет в ручную(согласно рецепта- добавлением воды) сверху-через бункер в варочник!! что еще тут можно изобретать?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 20:14 | Сообщение 1058 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| papgen, это я понял, но во время варки сусло подаётся снизу вверх, потом оно осаживается вниз и мука (к примеру) частично падает в сусле на дно. А если ещё немного прогнать циркуляцию сверху вниз, а потом начать промывку то сусло будет прозрачнее и чище. Но это моя теория. На практике я так понимаю это не проверяли, либо проверяли и эффекта не было и я загоняюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-08, 20:28 | Сообщение 1059 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| dron55, мы не в "той теме" затеяли эти обсуждения!есть темы отдельные для теорий...построения пиворварен и не для новичков тоже....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 20:29 | Сообщение 1060 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата truebaton ( ) сформулируйте вопрос более четко.я так понимаю вы не владеете информацией о температурных паузах и их назначениях. если так оно и есть, то все правильно вам сказали, читать основы. Если у вас вопросы по конкретной пивоварне, то почти у каждой есть профильная тема. Все верно, вопрос именно по пивоварне, но я думаю в других тот же принцип (на вид паузы насос и нагрев реагируют!?)?? В профильной вопрос тоже задал, но отвечать начали тут.
Просто в некоторых рецептах не указан вид паузы, а просто время и температура и как их вводить в пивоварню!?
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:22
|
Статус: Offline |
|
|