Всем привет! Товарищи пивовары и владельцы пивоварен Бавария (особенно Бавария 70).решился я на покупку Бавария 70(пока не купил) ,но почитав отзывы и эту тему на форуме усомнился в выборе. Если не тяжело хотелось бы, что бы владельцы вкратце прокомментировали "итоги" владения и не жалеют ли о выборе. Помогите решить вступать ли в ряды "Баварцев". Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Карабас - Сб, 2020-11-14, 13:42
Всем привет! Товарищи пивовары и владельцы пивоварен Бавария (особенно Бавария 70).решился я на покупку Бавария 70(пока не купил) ,но почитав отзывы и эту тему на форуме усомнился в выборе. Если не тяжело хотелось бы, что бы владельцы вкратце прокомментировали "итоги" владения и не жалеют ли о выборе. Помогите решить вступать ли в ряды "Баварцев". Заранее спасибо
Приветствую. У меня Б50 эже больше 2-х лет. за 2 года около 30-40 варок. За это время 2 раза отправлял блок в ремонт. Первый раз отписали "негарантию", второй раз вроде отремонтировали. 3 раза был испорчен затор. Это из минусов. Из плюсов - удобство работы с автоматической пивоварней, на других не работал, сравнивать не с чем. Но как представлю что 8 часов с веслом стоять...... Сейчас задумываюсь о ПВК, но пока не решился.
У меня сейчас ibrew 30.по 8 часов с веслом не стою (но в общем за варку минут 15 с веслом упражняюсь) она у меня 2 года и за эти 2 года с ней ничего не случилось абсолютно. Сварил около 30 варок. Задумываюсь о переходе на большие объёмы
Доброго времени) Баварии 50 скоро 5 лет. Около 100 варок. Где-то на 5-ом десятке варок (и после гарантии) умер блок, но не электроника виной, а контакты, проводка. Новый, с учётом печального опыта, превентивно протянут как следует, в итоге функционирует без проблем до сих пор. По насосам ничего не скажу, моя Ловара без замечаний, но какие щас ставятся - не знаю.
DimS1224, доброе утро! Раз перемычку поставил, я бы вот этот узел на радиатор поставил. Там стоит симистр с рабоч током на 16А, а без радиатора ток 2А. В прошлом году ремонтировал узел управления тэном. Год работы , полет нормальный.
ЦитатаDimS1224 ()
Приветствую всех пивоваров. Может об этом уже писали, но поделюсь своим опытом ремонта насоса Wester. На третий год жизни пивоварни Бавария 50, начались классические проблемы с
Добрый день! Подскажите пожалуйста - у нас в городе нашел Баварию 50 литров. Отдают с хорошей скидкой, новая. Но подозреваю стоит в магазине 1-2-3 года)). На что обратить внимание при покупке? Я почитал у старых моделей в блоке управления и насосе были проблемы. На новых моделях их устранили? Может еще что-то, что можно в магазине посмотреть (с крышкой бачка не совсем понял). И стоит ли данная модель покупки. Отдают за 38тр. Помогите начинающему пивовару. Спасибо.
Ну она гарантийная же? Я б взял (пользователь Баварии 50, прошедшей больше 100 варок). Вероятность возникновения проблем всегда остаётся, и у Баварии за 38 она, конечно, выше, чем у Brau
Как на Баварии 50 с отварками варить - сильно проблематично? Я так понимаю надо отвинтить барашек, вытащить горячую фильтрующую пластину и вычерпать сусло с дробиной так, чтобы дробина в бак не попала.....и обратно потом. Кто варил - сильно на Баварии 50 неудобно? Несоложенку потом насос продавит или могут возникнуть проблемы? Люблю с отварками . Спасибо.
Сообщение отредактировал doctor22 - Вс, 2020-11-29, 07:08
Добрый день. Вчера проклинал всю вашу организацию!!! Делал очередную варку, началось всё с того что не "заводились" насосы. Настроил автоматический режим, запустил его (всё как обычно), а насосы мигают красным и не работаю. Приходится выключать автоматическую варку, переходить в ручной режим и включать-выключать насосы, раза с двадцатого они заработают. Потом переходить а автоматический режим и продолжать варку. Но на этом "радости" "счастливого" пользователя пивоварни Бавария, если это конечно пивоварня, а не машина по проверки нервов, смекалки и стойкости! После того как закончился процесс затирания, и на дисплее загорелось просьба извлечь заторочный бак, я попытался это сделать... когда я поднял бак, дно вывалилось и вся дробина оказалась в сусле!!! То что я в этот момент думал о ваших инженерах и монтажниках, вам лучше не знать! После безуспешных попыток отфильтровать сусло, пришёл к выводу, что потерял его как и весь день!!! Процесс как я пытаюсь "завести" насосы я заснял, а вот когда выпало дно - нет. Бак вы мне прислали новый, может я не правильно его вынимаю? Может надо надевать термоперчатки по плечи и снизу брать бак? И как быть с насосами? Работать они работают, но нужно ооочень их об этом попросить.
Всем привет! Товарищи пивовары и владельцы пивоварен Бавария (особенно Бавария 70).решился я на покупку Бавария 70(пока не купил) ,но почитав отзывы и эту тему на форуме усомнился в выборе. Если не тяжело хотелось бы, что бы владельцы вкратце прокомментировали "итоги" владения и не жалеют ли о выборе. Помогите решить вступать ли в ряды "Баварцев". Заранее спасибо.
У меня бавария 70, около 15 варок. По гарантии поменяли заторочный бак, но проблема не ушла. Дело в том, что при вытаскивании бака на промывку иногда выпадает дно и вся дробина оказывается в сусле. Насосы "заводятся" как старые жигули. Чтоб их запустить надо выключать автоматическую варку, переходить в ручной режим и включать-выключать насосы, раза с двадцатого они заработают. Если нет менять авто и ручную варку, на авто включать прокачку насосов, а в ручной включать-выключать насосы. Температурные паузы выдерживает не точно есть отклонения до 10 градусов. На обращение что не могу пользоваться пивоварней без плясок с бубном перед варкой ответили :
"Мигание индикатора на насосах являются признаком низкой температуры воды или завоздушивание крыльчатки насоса.Бороться с завоздушиванием насоса можно не только включив его в ручном режиме с нагревом, а просто наливая воду к примеру шлангом через выходное отверстие воды , внутри, на дне пивоварни, тогда точно можно избавиться от воздушного пузыря."
То есть плясать надо правильно и бить в бубен с определённым усилием!!
Вы не можете быть настоящим государством, если у вас нет своего пива и своей авиакомпании. Может немного помочь наличие некоторого количества футбольных команд или ядерного оружия, но даже и в этом случае, как минимум, у Вас должно быть свое пиво!
Как на Баварии 50 с отварками варить - сильно проблематично? Я так понимаю надо отвинтить барашек, вытащить горячую фильтрующую пластину и вычерпать сусло с дробиной так, чтобы дробина в бак не попала.....и обратно потом. Кто варил - сильно на Баварии 50 неудобно? Несоложенку потом насос продавит или могут возникнуть проблемы?Люблю с отварками . Спасибо.
Да на всех автоматах с отварками намучаешься. Была у меня Бавария 3 года назад - продал. Сейчас на грейнфазере. Да снимать верхнее сито удобнее (а вот ставить труднее), гидромодуль можно делать гуще. В этом году с отварками вообще не заморачивался
Была такая проблема. Перед варкой керамический шарик смазываю силиконом. Проблема ушла, стартует сразу и без проблем. До этого что только не пробовал и шлангом разгонять путем прямой подачи воды в заборную трубку, и включение/выключение... Начал смазывать, все начало работать штатно. Заметил еще Если подать напряжение напрямую - то насосы стартуют, а через блок нет. Видимо искажается немного синусоида. Тут или в блоке менять на механическое реле, или смазывать, или уходить на другого производителя. Я задумываюсь о ПВК уже, но останавливает необходимость второго бака на фильтрацию.
Вечер добрый!сегодня столкнулся с проблемой, насос не запускался на 18 градусов воды,вычитал что нужно подогреть воду! подогрел до 55 градусов, подогрел, все равно. Горит красный диод, на секунду происходит запуск насоса, и опять в защиту. Что делать? как решать ?
Здравствуйте, приобрел Баварию 50 и конечно появились вопросы.... До этого не пивоварением ,ни самогоноварением не занимался.
1. Я понимаю меньше 25 литров заливать воды нельзя?? Иначе вода перекачивается в заторный бак и оголяются тены? Или есть какая то пропорция вода\солод? 2. Приобрел зерновой набор "Копченый эль" , там затирается 19 литров воды, естественно вся вода ушла в заторный бак пришлось доливать до 25 литров, ну и на промывке еще 9 литров.. Вроде плотность 11 процентов.. Чем грозит такое фривольное обращение с рецептами??? 3. Температурные паузы есть рекомендации как выставлять?? Просто в зерновых наборах просто указана температура и время, без умных названий как в Баварии. (начинать так чтобы закончить на наибольшей\последней температуре или наоборот с наименьшей). Просто как то выставил первую\наименьшую температуру и насос очень долго отдыхал мне кажется.. 4. Насколько критично пивоварня относится к брызгам, просто наловчился мыть ее в душевой кабине (внутри естественно) и снаружи потом брызги остаются.
Vladimir_st,А на сколько литров готового сусла был рассчитан данный зерновой набор?? У клонов брау есть ограничения по мин и макс кол-ву затора ( это засыпь+ заторная вода). Для варки небольших партий опционально продаются бункеры уменьшенного обьема- это решает проблему оголения тэнов при малой загрузке.
Добавлено (06-12-2020, 15:26) --------------------------------------------- Вы приобрели оборудование, которое позволяет варить пиво по собственноручно созданным рецептам- это гораздо интереснее и вкуснее. Поизучайте материалы данного ресурса и забросьте подальше готовые зерновые наборы.. Удачных варок Вам
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вс, 2020-12-06, 15:23