Доброго дня народ, кто подскажет штуцера на насос на баварии из кокого материала нержа или латунь
Добавлено (29-08-2020, 05:12) --------------------------------------------- Чета сайт какой-то вяленький, а производителей вообще не слышно, наверно панлемия повлияла
Kum103, а что ты желаешь услышать?.. Я, например, вообще не представляю о чем ты спрашиваешь... Тут только производитель ответит. Но общая логика "пивоварнястроения" подсказывает, что лучше нержа.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kum103, ну, на крайний случай можно отвернуть и посмотреть на резьбе... хотя на нерже на боках деталей пишут марку стали, типа, 304.. Да и по внешнему виду обычно видно сталь это или латунь с покрытием.
Зы Хотя, сомневаюсь, чтопоставив те же насосы ловара, которые из латуни, "баварцы" поставят более дорогие фитинги... насос уже не для пивоварения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Приветствую всех пивоваров. Может об этом уже писали, но поделюсь своим опытом ремонта насоса Wester. На третий год жизни пивоварни Бавария 50, начались классические проблемы с насосом Wester. Включается на секунду и уходит в защиту, мигает красная подсветка на крутилке мощности. Причем этот дефект прогрессировал, если по началу насос не включался раз 5-6 варок то сейчас приходится по полчаса его дергать в ручном режиме. В общем мне это надоело, и я решил разобрать этот насосик и посмотреть как он устроен. Очень удивился увидев микроконтроллер STM32f, что весьма не плохо для китайского насоса, качество сборки и монтажа на высоте. Причиной плохого запуска моего! насоса оказался термистор MF72 10D13, показан на одной из фотографий. В принципе копеечная деталь выполняющая функции защиты от бросков напряжения при старте насоса. Заместо него можно поставить любой аналогичный NTC термистор c сопротивлением 6-10 Ом, 4 ампера. Запаять его можно прямо с верху платы не снимая ее, выкусив старый, полярность не имеет значения. Но судя по условиям работы у нас, он проживет не больше пары лет, горячо ему очень). В принципе за место него можно поставить и перемычку, что я и сделал , но не рекомендую, это уже на ваш страх и риск (если есть запасной насос). После ремонта работоспособность насоса полностью восстановилась, пускается всегда с первого раза, холодный, горячий, уже сделал 3 варки. Для тех кто дружит с паяльником рекомендую снять плату из корпуса насоса, для этого необходимо отпаять от платы три ножки разъема питания, только осторожно, плата с двухстороннем монтажем, можно повредить дорожки с обратной стороны платы, отсос вам в помощь. С обратной стороны я обнаружил следы попадания влаги, что не удивительно при таком способе герметизации насоса, все таки не для наших условий он немного). Влага попадала через вторую кольцевую прокладку, установленную ближе к крыльчатке насоса (скорее всего при мойке пивоварни). Рекомендую проверить и если есть следы окисления, промыть это все спиртиком включая ножки и разъемы идущие к катушкам в корпус насоса, прокладку смазать техническим вазелином или силиконовым герметиком. В общем то и все. Желаю удачи, может кому нибудь данный опус будет полезен .
Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня
Это следы швов сварки. Я сфотографировал на двух доступный мне пивоварнях.
На прошедшей примерно 10 варок Баварии 50 это выглядит так:
А на новой Баварии 30 вот так:
Если очень смущает может снять ТЭН и зашлифовать.
Добавлено (10-09-2020, 17:01) --------------------------------------------- Пройдёмся по вопросам возникавшим на форуме в последнее время... 1. Проблемы с Насосом 2. Проблемы с Блоком управления 3. Вопросы по обслуживаю пивоварни.
Попробую ответить в одном сообщении. Итак, насосы. Насосы у пивоварни работают в условиях повышенной влажности, из-за чего внутри может образовываться конденсат. Так же повышенная температура ни к чему хорошему не ведёт. Но если они выходят из строя, не открою ни для кого Америку что по всем возникающим проблемам с пивоварней следует обращаться в Сервисный центр. Тоже самое можно сказать по Блокам Управления. Мы их произвели, Мы их и починим! Так что если что-то пошло не так, и вы всё таки сломали нашу пивоварню, нужно первым делом обратится в Службу тех. поддержки или позвонить по телефону указанному на сайте. Не удивляйтесь вас попросят описать проблему может быть даже снять видео. Нам же нужно узнать что на самом деле произошло с пивоварней. А то случаи бывали всякие. Вот например был случай и пивоварня не запускалась. Причём происходило это только днём, вечером же всё было нормально. Как оказалось днём в соседнем помещении работало оборудование которое ухудшало качество электропитания. По обслуживанию пивоварни. В инструкции этому уделёно достаточно внимания. Но повторюсь. - Мыть любым моющим средством для посуды. - Не использовать абразивные материалы. - Перед мойкой рекомендуется снимать Блок Управления. Или мыть так чтобы вода не попадала на него. - Для сложных загрязнений можно использовать КСД кислотное средство на основе ортофосфорной кислоты. - Для удаления накипи можно сделать так: - Залить пивоварню водой - Растворить в ней лимонную кислоту из расчёта от 10 до 30 гр на литр - Нагреть воду и прокипятить в течении 20-30 мин. - Промыть пивоварню холодной водой. - Обязательно каждый раз после варки мыть насосы и трубопроводы. Сделать это можно потоком воды или вымыть насос разобрав его. Вообще периодически нужно разбирать и обслуживать насосы. - Особое внимание стоит уделить на мойку сливного крана. Ну потому что многие просто забывают его вымыть. - После мойки сушить пивоварню нужно с открытым краном. Чтобы вода, которая там может накапливаться, покидала пивоварню. - Если есть возможность сушить пивоварню перевернув её вниз головой стоит так и сделать. Если нет такой возможности, не закрывайте пивоварню крышкой. Иначе будет неприятно пахнуть.
Всем привет! Поздравьте или посочувствуйте) Приобрел пивоварню Бавария 50 без wifi До этого делал варки исключительно в кастрюльках) 9 варок из них 2 запорол) одна прокисла вторая заразилась)
Баварию в живую до этого видел у друга только) Удивило что новая сильно отличается от той что видел Ножки черные класс, но одна чуть спадала(не плотно одета наверное была) металлический разъем кажется 7 или 6-пиновый квадратный для тэнов и насоса) и несъемный провод питания (по моему у друга он отсоединялся) вилка протянута и чертов насос))) Геометрически все супер круги круглые)(я про заторный бак) зазоров между ситами и стенками нет) Сита очень понравились Перед варкой решил все проверить и погонять на воде
все огонь но какого же было удивление когда насос не включился ни в авто ни в ручном) вода 30гр думаю фигня война сейчас я его от пинаю) (на насосе загорается на треть секунды зеленая сразу оранжевая и потом становится красная лампочка и делает несколько морганий и так по кругу) -поднял уровень воды почти до полного бака -не помогло -шлангом в отверстие забора подул воды под напором -та же фигня не крутит -подождал в разных режимах по 5 и по 10 минут -не помогло -помню видел сообщения про смазку подшипника-шарика-смазал -не помогло(ручками ротор стал сильно проще крутится вообще шарик сухой был) - ну думаю нагрею воду и какого же удивление что насос включился после нагрева воды до 50 градусов
все слил остудил через 3 часа повторил тот же эффект насос включается на горячей воде во второй раз на 47 градусах )
Фух) я уж думал расстроиться завтра буду варить пивандрий (Бисквит наверное или Ирландский красный эль пока не решил)отпишусь как прошло Пока пивоварня понравилась не без нюансов, но их я ожидал)
Всех приветствую! Может кто подсказать объем заторного бака у баварии 50? Именно объем между установленными сетками куда помещается засыпь. Я просто модифицирую свою баварию 70 чтобы можно было варить маленькие тестовые партии по 20-30 литров без риска оголения тэнов и не раздувая гидромодуль. Заранее огромное спасибо, так же прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался.
Огромное спасибо. У бака от 70ки объем почти 25 литров. (33см диаметр на 28 высота) Если честно, я думал будет немного больше разница. Был бы очень признателен за диаметр и высоту заторника 50 и 30 литров баварии. Эти пропорции так же пригодятся в кулибинстве.
Vertigo, у моей 50ки высота от сетки до сетки 28,5см (если верхнюю сетку ставить как рекомендовано производителем (а если "трубкой" вниз - тогда 30 см.)), диаметр 30см.