Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-08-11, 11:41 | Сообщение 1001 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата Kum103 ( ) Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек Такое и ржаветь может начать. Можно попробовать зашлифовать и/или обработать восстанавливающей (травильной) пастой.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Kum103 | Дата: Вт, 2020-08-11, 11:56 | Сообщение 1002 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Хотелось бы от производителей получить ответ
|
Статус: Offline |
|
|
Sherlok69 | Дата: Пн, 2020-08-17, 10:39 | Сообщение 1003 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
| А кто чем моет баварию от накипи и налета тенна?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2020-08-17, 12:56 | Сообщение 1004 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Kum103 | Дата: Чт, 2020-08-27, 17:21 | Сообщение 1005 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Доброго дня народ, кто подскажет штуцера на насос на баварии из кокого материала нержа или латуньДобавлено (29-08-2020, 05:12) --------------------------------------------- Чета сайт какой-то вяленький, а производителей вообще не слышно, наверно панлемия повлияла
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-08-29, 11:38 | Сообщение 1006 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kum103, а что ты желаешь услышать?.. Я, например, вообще не представляю о чем ты спрашиваешь... Тут только производитель ответит. Но общая логика "пивоварнястроения" подсказывает, что лучше нержа.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kum103 | Дата: Сб, 2020-08-29, 19:51 | Сообщение 1007 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Спросил про штуцера на которых насос стоит из нержи или латуни
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-08-29, 23:30 | Сообщение 1008 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kum103, ну, на крайний случай можно отвернуть и посмотреть на резьбе... хотя на нерже на боках деталей пишут марку стали, типа, 304.. Да и по внешнему виду обычно видно сталь это или латунь с покрытием.
Зы Хотя, сомневаюсь, чтопоставив те же насосы ловара, которые из латуни, "баварцы" поставят более дорогие фитинги... насос уже не для пивоварения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kum103 | Дата: Вс, 2020-08-30, 10:34 | Сообщение 1009 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Олег, это наш с тобой форум
|
Статус: Offline |
|
|
DimS1224 | Дата: Вт, 2020-09-08, 12:26 | Сообщение 1010 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Приветствую всех пивоваров. Может об этом уже писали, но поделюсь своим опытом ремонта насоса Wester. На третий год жизни пивоварни Бавария 50, начались классические проблемы с насосом Wester. Включается на секунду и уходит в защиту, мигает красная подсветка на крутилке мощности. Причем этот дефект прогрессировал, если по началу насос не включался раз 5-6 варок то сейчас приходится по полчаса его дергать в ручном режиме. В общем мне это надоело, и я решил разобрать этот насосик и посмотреть как он устроен. Очень удивился увидев микроконтроллер STM32f, что весьма не плохо для китайского насоса, качество сборки и монтажа на высоте. Причиной плохого запуска моего! насоса оказался термистор MF72 10D13, показан на одной из фотографий. В принципе копеечная деталь выполняющая функции защиты от бросков напряжения при старте насоса. Заместо него можно поставить любой аналогичный NTC термистор c сопротивлением 6-10 Ом, 4 ампера. Запаять его можно прямо с верху платы не снимая ее, выкусив старый, полярность не имеет значения. Но судя по условиям работы у нас, он проживет не больше пары лет, горячо ему очень). В принципе за место него можно поставить и перемычку, что я и сделал , но не рекомендую, это уже на ваш страх и риск (если есть запасной насос). После ремонта работоспособность насоса полностью восстановилась, пускается всегда с первого раза, холодный, горячий, уже сделал 3 варки. Для тех кто дружит с паяльником рекомендую снять плату из корпуса насоса, для этого необходимо отпаять от платы три ножки разъема питания, только осторожно, плата с двухстороннем монтажем, можно повредить дорожки с обратной стороны платы, отсос вам в помощь. С обратной стороны я обнаружил следы попадания влаги, что не удивительно при таком способе герметизации насоса, все таки не для наших условий он немного). Влага попадала через вторую кольцевую прокладку, установленную ближе к крыльчатке насоса (скорее всего при мойке пивоварни). Рекомендую проверить и если есть следы окисления, промыть это все спиртиком включая ножки и разъемы идущие к катушкам в корпус насоса, прокладку смазать техническим вазелином или силиконовым герметиком. В общем то и все. Желаю удачи, может кому нибудь данный опус будет полезен .
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Чт, 2020-09-10, 14:40 | Сообщение 1011 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата Kum103 ( ) Доброго дня, внутри бака пивоварни есть следы от от приваривания ножек, есть такое у кого нибудь, или только у меня Это следы швов сварки. Я сфотографировал на двух доступный мне пивоварнях.
На прошедшей примерно 10 варок Баварии 50 это выглядит так:
А на новой Баварии 30 вот так:
Если очень смущает может снять ТЭН и зашлифовать.Добавлено (10-09-2020, 17:01) --------------------------------------------- Пройдёмся по вопросам возникавшим на форуме в последнее время... 1. Проблемы с Насосом 2. Проблемы с Блоком управления 3. Вопросы по обслуживаю пивоварни.
Попробую ответить в одном сообщении. Итак, насосы. Насосы у пивоварни работают в условиях повышенной влажности, из-за чего внутри может образовываться конденсат. Так же повышенная температура ни к чему хорошему не ведёт. Но если они выходят из строя, не открою ни для кого Америку что по всем возникающим проблемам с пивоварней следует обращаться в Сервисный центр. Тоже самое можно сказать по Блокам Управления. Мы их произвели, Мы их и починим! Так что если что-то пошло не так, и вы всё таки сломали нашу пивоварню, нужно первым делом обратится в Службу тех. поддержки или позвонить по телефону указанному на сайте. Не удивляйтесь вас попросят описать проблему может быть даже снять видео. Нам же нужно узнать что на самом деле произошло с пивоварней. А то случаи бывали всякие. Вот например был случай и пивоварня не запускалась. Причём происходило это только днём, вечером же всё было нормально. Как оказалось днём в соседнем помещении работало оборудование которое ухудшало качество электропитания. По обслуживанию пивоварни. В инструкции этому уделёно достаточно внимания. Но повторюсь. - Мыть любым моющим средством для посуды. - Не использовать абразивные материалы. - Перед мойкой рекомендуется снимать Блок Управления. Или мыть так чтобы вода не попадала на него. - Для сложных загрязнений можно использовать КСД кислотное средство на основе ортофосфорной кислоты. - Для удаления накипи можно сделать так: - Залить пивоварню водой - Растворить в ней лимонную кислоту из расчёта от 10 до 30 гр на литр - Нагреть воду и прокипятить в течении 20-30 мин. - Промыть пивоварню холодной водой. - Обязательно каждый раз после варки мыть насосы и трубопроводы. Сделать это можно потоком воды или вымыть насос разобрав его. Вообще периодически нужно разбирать и обслуживать насосы. - Особое внимание стоит уделить на мойку сливного крана. Ну потому что многие просто забывают его вымыть. - После мойки сушить пивоварню нужно с открытым краном. Чтобы вода, которая там может накапливаться, покидала пивоварню. - Если есть возможность сушить пивоварню перевернув её вниз головой стоит так и сделать. Если нет такой возможности, не закрывайте пивоварню крышкой. Иначе будет неприятно пахнуть.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Чт, 2020-09-10, 14:42
|
Статус: Offline |
|
|
KreoL | Дата: Чт, 2020-10-01, 19:41 | Сообщение 1012 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Всем привет! Поздравьте или посочувствуйте) Приобрел пивоварню Бавария 50 без wifi До этого делал варки исключительно в кастрюльках) 9 варок из них 2 запорол) одна прокисла вторая заразилась)
Баварию в живую до этого видел у друга только) Удивило что новая сильно отличается от той что видел Ножки черные класс, но одна чуть спадала(не плотно одета наверное была) металлический разъем кажется 7 или 6-пиновый квадратный для тэнов и насоса) и несъемный провод питания (по моему у друга он отсоединялся) вилка протянута и чертов насос))) Геометрически все супер круги круглые)(я про заторный бак) зазоров между ситами и стенками нет) Сита очень понравились Перед варкой решил все проверить и погонять на воде
все огонь но какого же было удивление когда насос не включился ни в авто ни в ручном) вода 30гр думаю фигня война сейчас я его от пинаю) (на насосе загорается на треть секунды зеленая сразу оранжевая и потом становится красная лампочка и делает несколько морганий и так по кругу) -поднял уровень воды почти до полного бака -не помогло -шлангом в отверстие забора подул воды под напором -та же фигня не крутит -подождал в разных режимах по 5 и по 10 минут -не помогло -помню видел сообщения про смазку подшипника-шарика-смазал -не помогло(ручками ротор стал сильно проще крутится вообще шарик сухой был) - ну думаю нагрею воду и какого же удивление что насос включился после нагрева воды до 50 градусов
все слил остудил через 3 часа повторил тот же эффект насос включается на горячей воде во второй раз на 47 градусах )
Фух) я уж думал расстроиться завтра буду варить пивандрий (Бисквит наверное или Ирландский красный эль пока не решил)отпишусь как прошло Пока пивоварня понравилась не без нюансов, но их я ожидал)
|
Статус: Offline |
|
|
Vertigo | Дата: Вс, 2020-10-04, 13:18 | Сообщение 1013 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всех приветствую! Может кто подсказать объем заторного бака у баварии 50? Именно объем между установленными сетками куда помещается засыпь. Я просто модифицирую свою баварию 70 чтобы можно было варить маленькие тестовые партии по 20-30 литров без риска оголения тэнов и не раздувая гидромодуль. Заранее огромное спасибо, так же прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2020-10-04, 15:26 | Сообщение 1014 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Vertigo, доброго дня. 20 литров.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vertigo | Дата: Вс, 2020-10-04, 18:39 | Сообщение 1015 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Огромное спасибо. У бака от 70ки объем почти 25 литров. (33см диаметр на 28 высота) Если честно, я думал будет немного больше разница. Был бы очень признателен за диаметр и высоту заторника 50 и 30 литров баварии. Эти пропорции так же пригодятся в кулибинстве.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-10-04, 19:07 | Сообщение 1016 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Vertigo, а у самого варочного бака 70ки сколько высота и диаметр?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2020-10-04, 19:38 | Сообщение 1017 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Vertigo, у моей 50ки высота от сетки до сетки 28,5см (если верхнюю сетку ставить как рекомендовано производителем (а если "трубкой" вниз - тогда 30 см.)), диаметр 30см.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-10-04, 20:48 | Сообщение 1018 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| AlexVV, а самого варочника 50ки размеры внутренние подскажите?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2020-10-05, 09:48 | Сообщение 1019 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| dron55, высота 41см, диаметр 39,5см.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пт, 2020-11-06, 21:09 | Сообщение 1020 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| ребят.... кому не сложно.... поглядите в зад блоку... куда тен, куда питание... верхний разьем или нижний....
перешел на ваго... но забыл что куда... заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
|
|