Выбор пивоварни для дома

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz  
Выбор пивоварни для дома
ded-yurec Дата: Ср, 2024-07-10, 05:10 | Сообщение 181
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Советская Гавань
Сообщений: 2
Наград: 0
amkurguzov друг , что в итоге выбрал ?
Статус: Offline

INOK Дата: Вс, 2025-05-11, 16:22 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 47
Цитата idkatrich ()
и сделал выбор в пользу Брюзиллы 4 поколения.
Не знаю, может быть и прогадал.  Я например сделал выбор в сторону Знаменского. Сделал уже 15 варок и доволен. Пивоварня удобная, неприхотливая, легко мыть, понятна в использовании. Подходит как для начинающего, так и для профессионала. Заказал у него бак с фитингами и собрал сам, дешевле. Автоматика Миши Демина входит в комплект пивоварни Знаменского.  Автоматику AirBrew тоже сам собрал (Мишки Демина) ссылка внизу, благо материала по этой автоматике предостаточно. Правда автоматику поставил не под бак как у Знаменского, а вывел отдельно. Мне так удобнее. Интерфейс понятный, голосовое оповещение на русском языке. Можно прошить оповещение хоть голосом Кобзона. Есть библиотека для собственных рецептов. Настройки понятны. Синхронизируется с программой BrewMateRu и есть web-интерфейс по IP-адресу. Это сугубо мое личное мнение основанная на опыте. А так выбор у каждого свой.   http://demin.org/airbrew....ed.html


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Сообщение отредактировал INOK - Вс, 2025-05-11, 16:31
Статус: Offline
Constructor Дата: Пт, 2025-11-21, 21:50 | Сообщение 183
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Наград: 0
Доброго вечера пивовары
Есть вопросы по пивоварни «Бавария»
Просьба откликнутся пользователей сея девайса
Вопрос в чём:
Сколько выход сусла у 50 литровой (загрузка 9 кг солода)
и 70 литровой (загрузка 14 кг солода) пивоварни
при НП примерно 10.5-12,5 и гидромодуле 1-4
почему спрашиваю
отвечаю: уже прям готов купить сей девайс,
хотел б/у на 70
звоню продавцу с авито в Белгород, и начинаем обсуждать
а он мне: не получишь ты с 70 ки 50 литров сусла, только 35
говорит проверено.
Поэтому и спрашиваю пользователей пивоварен «бавария»
Кто, сколько получает выход сусла, а не пива.
Пива я сам знаю сколько у меня получится с сусла
Спасибо за ответы, может не в ту тему написал,
Админ извините
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2025-11-22, 07:24 | Сообщение 184
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
Наград: 18
У меня Бавария 50. Литраж сусла не измерял, а готового пива получаю 38-39 л.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Constructor Дата: Сб, 2025-11-22, 10:45 | Сообщение 185
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Наград: 0
michanyslobodskoi

Спасибо за ответ

примерно так и считал 34-38
чуть поменьше
наверно мой собеседник что то попутал
либо неправильное использование оборудования
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2025-11-22, 11:30 | Сообщение 186
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
Наград: 18
Цитата Constructor ()
либо неправильное использование оборудования
Скорее всего. И, да, есть методы и больше сварить. Где то здесь была темка по этому поводу


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-11-22, 14:52 | Сообщение 187
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
Наград: 77
Цитата Constructor ()
не получишь ты с 70 ки 50 литров сусла, только 35
Странное утверждение для 70 литровой кастрюли .
35 литров легко получаются в 50-ти литровой. Правда у меня не Бавария , но принцип схож (кастрюлька в подписи) сама кастрюля 50, бункер 20 литров вмещает 7 кг солода , после кипа в ферментер уходит 32-33 литра сусла плотностью ~13 .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-11-22, 16:22
Статус: Offline
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: