К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
для меня это лучший вариант. только вот фильтрация в этом случии должна быть как мне кажется хорошей производительноси, чтобы сусло довольно шустро бежало по кругу. Вот все-таки думаю придется покупать фальш дно и потерять немного в объеме заторника.
fedoseeveugeny, надо сверху ставить более низкую и более широкую кастрюлю, чтобы площадь фильтрации была больше, а высота столба каши меньше...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Занимался сегодня варкой. По ходу кипа пару раз снимал плотность китайским рефом, дабы подвести к концу кипа нужную плотность, вроде все ок. Как обычно перед варкой проверял показания на воде - на нуле, как положено. После кипа и охлаждения меряю и офигеваю, 12 брикс вместо расчетных 13. Измеряю ареометром - 13, рефом - снова 12. Короче раз пять перемерял, грешил и на температуру и на наличие бруха в капле сусла и на фазу луны.... пока не перепроверил на воде - сбился гад на единицу. Подкрутил отверткой - все в норме. Внимание вопрос: с хрена ли? Вот уже месяц им пользуюсь, не врал. А тут резко сбился по ходу варки. Может от того что горячим суслом на стекло капал? Реф самый простой, китайский, как в стартовом посте.
Сообщение отредактировал Proxy - Вс, 2019-02-17, 20:56
Proxy, может чуть пристукнул его окаянного?? Вчера сварил приблуду для мойки и дезинфекции бутылок ( всё взял в сети интернета), но не могу нигде найти концевики-спринклеры ( брызгалки), может кто подскажет где искать, на АЛИ не посылать, долго очень!???
Кто плохо пишет про фильтр - базуку, просто не умеет ее готовить...
9 варок - фильтрация без проблем. Только вирпул нужно сделать. Вирпул делаю с опущенным в сусло чиллером. Один раз была проблема - это без вирпула попробовал слить... Остатки сусла, вместе с брухом сливаю в пятерку, отстаиваю пару часов и аккуратно сливаю в полторашку. Получается чуть меньше 1,5 литра чистого сусла - оно и идет на праймер.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-02-18, 04:16
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, А как часто регулировать приходится? Мне не совсем понятно в какой момент показания сбились, падений не припомню, жена говорит что тоже не роняла. Теперь тоже перед каждым замером перепроверять буду, раз такая ерунда возможна, однако интересен механизм сбоя, ведь до этого он столько замеров прошел, всегда ноль на воде показывал, и перед варкой проверял - ноль было.
Proxy, я не знаю... прибор довольно точный, встряски ему не полезны... Когда-то вычитал, что лучше проверять. Мне не сложно каплю дистиллировки капнуть и подрегулировать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Proxy, и вот, еще, там винт внутри, скорее всего лучше делать, как с гитарой, сначала отпустить ниже нужного, а потом подтянуть до нормы. Так будет меньше тенденции к ослаблению затяжки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Proxy, у меня такие же вопросы... Когда стал его калибровать (после такого же случая со сбитием калибровки), то один раз вообще была такая вещь - откалибровал на воде. Замерил пиво. Вытер и снова на воде попробовал - уже сбился! После повторной калибровке такого так быстро больше не было, но проверяю теперь каждый раз, приходится калибровать иногда...
перед каждым замером лучше проверять на воде, и если что подкручивать регулировать.(что сложного то,дк и не долго) кто использует пипетку одну! которая идет в комплекте для взятия пробы,есть такое наблюдение. после взятия пробы в пипетке на стенках каплями остается сусло,а если смыть водой то естественно вода. что некорректно может повлиять на след. замер ! желательно иметь минимум 3 лучше 5.
igreen, у меня пипетки разные для воды и доя сусла... после сусла промываю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
igreen, Я не про частоту проверок, а про частоту регулировок. Просто интересно, как часто приходится это делать. Кстати капаю не пипеткой, а прямо из емкости, в которую проба взята. В моем случае это колба или стопка.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже