Дрожжи производящие молочную кислоту
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-09-16, 15:26 | Сообщение 1 |
Эксперт пивоварения
| Lallemand выпустили на рынок новый продукт - ГМО дрожжи SOURVISIAE который производят не только спирт но и молочную кислоту. Идеальный вариант для кисляков - никакого заражения, брожение одним штаммом. Кому интересно вот ссылка на описание на английском https://www.lallemandbrewing.com/en....rvisiae К сожалению, продукт доступен пока только на американском рынке, но я думаю вскоре доберется и до европы.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пн, 2019-09-16, 15:59
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-09-16, 16:08 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
| Ты уверен, что это именно дрожжи такие, а не бленд? Хорошо выверенный по пропорциям бленд. Видится что именно выверка позволяет заявлять сбалансированный результат. Я не видел, чтоб пчёлы гудрон не производили.
|
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-09-16, 17:15 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
| Именно дрожжи которым пересадили ген от какихто жучков. В том то и прикол
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-09-16, 17:20 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата amadest ( ) ген от какихто жучков.
ГМО в полный рост?! По мне так пусть это будет "уткой под клюквой". Мне будет спокойней.
|
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-09-16, 20:36 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
| Похоже на правду. На реддите уже вовсю обсуждают. Да и врядли на оф сайте клюкву размещать стали бы...
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-09-17, 11:18 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
| Если не ошибаюсь, еще в прошлом году эту тему обсуждали. Надо пробовать.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
amadest | Дата: Вт, 2019-09-17, 15:07 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
| pzzl, врядли в прошлом году. Лаллеманд об этом на своем сайте повесил заметку 12го сентября 2019. Но, как я уже говорил продукт доступен только в америке. Видимо в европе существуют некие законы против подобных продуктов. Так что если у кого есть знакомые в штатах можно попробовать привезти культуру и поделиться с желающими
|
|
|