Опыт использования дрожжей
|
|
Stan_Lee | Дата: Чт, 2021-01-21, 14:50 | Сообщение 1141 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) нужны дрожжи специфические, с ферментами Появилась одна мыслишка - хоп крип мне в помощь))) Без экспериментов в нашем деле никуда...
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2021-01-21, 15:01 | Сообщение 1142 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
|
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Чт, 2021-01-21, 20:07 | Сообщение 1143 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Нехочуха ( ) На пример такие Hophead M66 Пишут, что похоже это Verdant с добавленной глюкозидазой, не больше и не меньше. Хотя может в врут. В российских магазинах их вроде нет.
|
Статус: Offline |
|
|
xiMik | Дата: Пт, 2021-02-05, 18:51 | Сообщение 1144 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
| нет доступа к жидким дрожжам, какой из вариантов ближе для замены White Labs WLP-004/Wyeast 1084 Irish Ale в ирландский стаут?
рассматриваются Danstar - Nottingham Ale; fermentis us-05; s-04 ну или может что-нибудь из MJ: M36, M44?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2021-02-05, 22:06 | Сообщение 1145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Так почитай, что мешает?.. Есть описание, есть bjcp, книжки по стаутам... Вся инфа тут есть, все в свободном доступе. Дерзай. Подскажу, 05е совсем не аутентично, но чистый профиль, если не загоняться по стилистике и получить "то самое", то можно. Удачи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
xiMik | Дата: Сб, 2021-02-06, 04:21 | Сообщение 1146 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орша
Сообщений: 8
| Цитата MrDAnger ( ) ? тролль-так себе, толстоватЦитата MrDAnger ( ) Удачи. но спасибо за помосчь
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Чт, 2021-02-25, 21:40 | Сообщение 1147 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Коллеги приветствую! Не нашел на форуме ответ, если борода, то отошлите пожалуйста в соответствующий раздел)) По существу: весь прошлый год бродил на Сафаэль С-04, и всё бы хорошо но не сбраживают они ниже 4,2-4,5% хоть ты тресни, и решил я попробовать Мангрув. 23-го сварил РэдЭль, перелил на брожение, добавил пакет М36. Стартанули они (как мне показалось) чутка с задержкой на пол дня по сравнению с С-04, но потом дело пошло, сейчас бурлит все как пулемет)) НО вопрос про другое.... про ЗАПАХ)) Вот с С-04 при брожении был небольшой дрожжевой запашок, но ТУТ вся подсобка и коридор таaaкой духан стоит, и главное не могу понять, в этом запахе и хлеб, и солод и ... моча кошачья (пардон). Ну не ОЧ конечно запашок из благородных. Жена короч ОЧ не довольна))) В связи с этим вопрос: это такая специфика у этого штама? Или я чем то заразил сусло, хотя все делал как всегда с дезинфекцией и прочими стерильностями. Все оборудование в т.ч и ЦКТ Грэйнфазер (если это имеет значение). Заранее благодарю,
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2021-02-26, 07:12 | Сообщение 1148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата komeloff ( ) соответствующий раздел Они в ингредиентах хорошо прокомментированы.
Там люди манго слышали.
|
Статус: Offline |
|
|
Serrgg | Дата: Пн, 2021-03-01, 12:41 | Сообщение 1149 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)?
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Пн, 2021-03-01, 13:46 | Сообщение 1150 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата Serrgg ( ) Всем привет. Первый раз имею дело с лагерными дрожжами, в частности с М54. Нормально ли то что при брожение запах сероводорода (тухлых яиц)? Выдержка из статьи: "Двумя наиболее распространенными соединениями серы, содержащимися в пиве, являются диоксид серы и сероводород. Диоксид серы имеет аромат только что зажженной спички или пороха, в то время как сероводород обладает сильным запахом тухлых яиц или вулканического газа. К счастью, эти газы очень летучие, поэтому они испаряются из пива довольно быстро. Во время активной ферментации очень часто ощущается запах обоих, чаще всего при брожении лагеров."
Более подробно о запахах и ароматах, а также о том, что при этом делать - здесь.
Сообщение отредактировал Ферментатор - Пн, 2021-03-01, 13:48
|
Статус: Offline |
|
|
Serrgg | Дата: Пн, 2021-03-01, 15:32 | Сообщение 1151 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Podvoh233 | Дата: Пн, 2021-03-22, 14:15 | Сообщение 1152 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 3
| Подскажите как правильно применять повторно дрожжи, какое количество осадка надо отбирать для 20-25 литров сусла?
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Пн, 2021-03-22, 14:53 | Сообщение 1153 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
|
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Вт, 2021-03-23, 07:19 | Сообщение 1154 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата komeloff ( ) в этом запахе и хлеб, и солод и ... моча кошачья (пардон). Использовал этот штамм, но не могу пожаловаться на какие-то посторонние запахи, им не свойственные. Киви, груша, изюм, да, но аммиака не учуял совсем))))))
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Вт, 2021-03-23, 10:26 | Сообщение 1155 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Цитата Тим ( ) Киви, груша, изюм, да, но аммиака не учуял совсем)))))) Добрый день, а весь этот "букет запахов" на какой стадии брожения был? У меня не самый приятный был на старте и начале очень активного брожения (второй - третий день), потом никаких аномальных запахов не было. Я на этой неделе планирую еще раз сбродить Стаут на М36 и попробую (первый раз) дегидратировать дрожжи, может измениться чего? Т.к есть у меня подозрение, что этот запах был именно в момент основного старта/стресса сухих дрожжей, может помирала часть или так стартовала с таким странным запахом..
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
Yitman | Дата: Сб, 2021-04-03, 07:39 | Сообщение 1156 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г Жуковский, Московская обл
Сообщений: 5
| Доброго дня знатоки пивоварения, подскажите пожалуйста (у меня 5-я варка, опыт небольшой), сварил 30 л лагера 2 пакетика с-33 на брожение, 4 дня активно, на сегодняшний день вялотекущее брожение, гидрозатвор не выравнивается ни в какую прошло 20 дней, что делать? Как назло колбу разбил, открывать не хочу. Ещё один момент первые 7 дней бродило при 19гр.цельсия, потеплело стоит 22-23гр.цельсия
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-04-03, 08:54 | Сообщение 1157 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Yitman,неправильно выбрал тему,пиво у тебя давно сброжено.ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Kiril | Дата: Пн, 2021-04-19, 15:04 | Сообщение 1158 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
| Купил Fermentis US-05, очень смущает что упаковка вся на русском. Кто-нибудь пользовался такими?
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2021-04-19, 15:21 | Сообщение 1159 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Kiril ( ) Кто-нибудь пользовался такими? "...Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех." ))) Теперь эти дрожжи не завозятся к нам из Европы, а изготавливаются у нас. После одного случая, я всегда смотрю на срок годности и дату производства. Очень полезно!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2021-04-19, 15:39 | Сообщение 1160 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Сделал 3 разных стаута на дрожжах М15, получил различное пиво с общим моментом, если пить сильно охлаждённые, то чувствуется только чернослив от дрожжей и горечь от жжёного солода, а чем температура пива ближе к комнатной, тем выраженее букет кофейно-шоколадных ароматов.
|
Статус: Offline |
|
|