Опыт использования дрожжей
|
|
Stan_Lee | Дата: Вт, 2020-12-22, 12:28 | Сообщение 1121 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) недозасев не особо и влияет на КП А на вкус и побочку?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Вт, 2020-12-22, 12:28 | Сообщение 1122 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Цитата Stan_Lee ( ) Для какого стиля вам нужны дрожжи? Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Вт, 2020-12-22, 12:31 | Сообщение 1123 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Platon347 ( ) Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал У меня создаётся такое впечатление, что я с ботом переписываюсь Возьмите К-97 или 05
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Вт, 2020-12-22, 12:33 | Сообщение 1124 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Почему сразу бот? Вроде понятно всю проблему описал. Спасибо за совет
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Вт, 2020-12-22, 12:36 | Сообщение 1125 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Цитата MrDAnger ( ) Andom, не факт. Зависит от нп и тд. От затирания, если отварки или перегрев, то может немного кп "клинить"... И, самое главное, аэрация перед брожением.
Варил без отварок, НП и объем все три раза немного выше чем в рецепте. Аэрация второй и третий раз по феншую, с высоты, с пеной и пузырями. Где и чего не хватило - трудно сказать.
Кстати, есть компрессор и камни, но пока не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего. В общем, это уже другая война на попозже.
Сообщение отредактировал Andom - Вт, 2020-12-22, 12:38
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-12-22, 14:01 | Сообщение 1126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Andom ( ) не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего. Как-то не вяжетс эта боязнь с этим:
Цитата Andom ( ) по феншую, с высоты, с пеной и пузырями А при открытом переливе не боязно зарпзить?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2020-12-22, 14:07 | Сообщение 1127 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Platon347, не заметил никакой дрожжеватости при использовании S-04. Как советовали выше, соблюдай температуры брожения,санитарию и будет все хорошо. Из нейтральных популярных попробуй S 33.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Вт, 2020-12-22, 15:26 | Сообщение 1128 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Цитата MrDAnger ( ) А при открытом переливе не боязно зарпзить?..
Боязно. А куда деваться? Что высмотрел-вычитал то и и пользую.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-12-22, 19:27 | Сообщение 1129 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Andom ( ) А куда деваться? Как вариант: после перелива закрываете крышку и интенсивно встряхиваете (если партия подъемная), после засеваете дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Ср, 2020-12-23, 00:03 | Сообщение 1130 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Прием в копилку, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-23, 04:42 | Сообщение 1131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Stan_Lee ( ) Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. US 05 - но ложатся хуже 04, те как пластилин. Мое мнение вы где то хапнули дикарей, проанализируйте еще раз дезинфекцию, слив, брожение, розлив и как карбонили и удачи!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-23, 05:54 | Сообщение 1132 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| В воскресенье разлил 2 варки на US-05 и S-04, в понедельник ещё одну на M54. Все выбродили и плотность не изменялась по 4-5 дней, затем колд-краш при +2 на 4 дня (не смог разлить в планируемый день). После колд-краша на холодном пиве (+2...+3 градуса) осадок у US-05 и S-04 очень плотный, а вот M54 лежат плотно, но очень легко поднимаются со дна, буду с ними теперь практиковать снятие с осадка.
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Пн, 2021-01-11, 12:06 | Сообщение 1133 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Есть мысль купить бутылку Chimay и попробовать сварить пиво с осадка дрожжей на дне бутылки. Кто нибудь так пробовал?
El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Пн, 2021-01-11, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-01-11, 12:10 | Сообщение 1134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата greengo79 ( ) Есть мысль купить бутылку Chimay и попробовать сварить пиво с осадка дрожжей на дне бутылки. Кто нибудь так пробовал? А не проще взять штамм Wyeast 1214?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-01-11, 12:11
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Пн, 2021-01-11, 13:13 | Сообщение 1135 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата MrDAnger ( ) А не проще взять штамм Wyeast 1214?.. это те самые дрожжи или аналог?
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-01-11, 13:56 | Сообщение 1136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| greengo79, )загугли... Пишут, что это именно с пивоварни Шиме...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Ср, 2021-01-20, 17:33 | Сообщение 1137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) А не проще взять штамм Хочу сварить NEIPA (IPA), остановился на 33 дрожжах из-за их фруктовости при тёплом брожении, но напрягает их конечная плотность (тягучесть и кисельность начиная уже с начальной плотности 13,5) Вот прошу совета по дрожжам для неипы?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2021-01-20, 18:10 | Сообщение 1138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Stan_Lee, плноценно подходят только, считай, жидкие. Номер не вспомню, посмотри в теме неипа обсуждали.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Ср, 2021-01-20, 20:57 | Сообщение 1139 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Stan_Lee ( ) Вот прошу совета по дрожжам для неипы? verdant_ipa Знакомый варил, получается весьма сухо, хвалил. Профиль самих дрожжей немного цитрусовый, с правильным охмелением будет то, что надо.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Ср, 2021-01-20, 20:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2021-01-21, 12:56 | Сообщение 1140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Для неипа нужны дрожжи специфические, с ферментами для биотрансформации масел хмеля, есть еще сами ферменты отдельно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|