Опыт использования дрожжей
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-07-20, 04:42 | Сообщение 1081 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата фидот74 ( ) дрожжи Mangrove M54 в каком стиле пива можно применить кроме венского и жигулёвского ? На сайте есть поисковик, справочник и описание ко всем ингредиентам!!!! Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5 ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4 УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4 ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%) СУХОЙ ВЕС: 93 – 96% ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ:
Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-07-20, 04:42
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-07-31, 21:46 | Сообщение 1082 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Друзья подскажите насколько дрожжи вб6 могут подкислять сусло?. Специфику дрожжей видел . Первые разы варил на этих дрожжах и пиво получалось слегка кисловато, но вкус приятный. думал заражал,но опять же варки пива с другими дрожжами с кислинкой ещё не получались(не спорю,что на все 100 обезопасить не мог,но).на какое-то время перестал верить на вб6, и тут мне в подарок подогнали пшеничный солод и 7 пачек вб6,сварил https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/gugl_pshenica/2-1-0-28611 4 раза и каждый раз пиво кислило и довольно хорошо. Сварил это же пиво но с дрожжами us33 и ничего подобного нет. Срок годности впорядке.
|
Статус: Offline |
|
|
AnanasbI4 | Дата: Вт, 2020-08-04, 20:31 | Сообщение 1083 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Недавно купил дрожжи US-05, которые обычно всегда заводились с полоборота и бродили через несколько часов активно и с шапкой наверху. В этот раз добавил и тишина. Через пару часов они осели на дно и через день наверху вместо пены просто началось активное шипение, как в налитой в бокал газировке. Гидрозатвор соответственно активно бурлил. Через 3 дня пена появилась на поверхности, а брожение стихло почти в ноль. Раньше было наоборот всё. Всегда. Может быть я зря боюсь и всё верно? Пиво в баке пока не трогал и ничего не замерял. Но в следующее сусло вносить не решаюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-05, 07:08 | Сообщение 1084 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата AnanasbI4 ( ) ничего не замерял От чего же? Меряйте и делайте выводы. Заодно органолептику оцените.Цитата AnanasbI4 ( ) Через пару часов они осели на дно Ферментатор стеклянный?
|
Статус: Offline |
|
|
AnanasbI4 | Дата: Ср, 2020-08-05, 08:39 | Сообщение 1085 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Цитата Pachan ( ) От чего же? Меряйте и делайте выводы. Заодно органолептику оцените. Пока прошло 4 дня не хочу трогать лишний раз. через 7 проверю.
Цитата Pachan ( ) Ферментатор стеклянный? Пластиковый. Сейчас попробовал в стеклянном. Гидрозатвор заработал через 10 часов.
Сообщение отредактировал AnanasbI4 - Ср, 2020-08-05, 08:40
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-05, 08:53 | Сообщение 1086 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата AnanasbI4 ( ) Пластиковый Как поняли, что дрожжи все на дно легли?
|
Статус: Offline |
|
|
AnanasbI4 | Дата: Ср, 2020-08-05, 08:57 | Сообщение 1087 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Цитата Pachan ( ) Как поняли, что дрожжи все на дно легли? Потому что всегда хорошо процеживаю сусло и дрожжи на дне видно. К тому же, когда специально регидрировал, для проверки, они в баночке также осели на дно и лишь немного забелили жидкость. Раньше через минут 10 там была пена, в баночке, сейчас просто как газировка, и то если сахар добавить.
p.s.
через 12 часов в стеклянном бродильнике пошло брожение. Начала появляться мелкодисперстная пена на поверхности. в прошлый раз обильная пена была уже через 4 часа...
Через 15 часов гидрозатвор начал выравниваться....... мда.....
Сообщение отредактировал AnanasbI4 - Ср, 2020-08-05, 14:11
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-05, 15:50 | Сообщение 1088 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| AnanasbI4, Как можно через пластик увидеть, что дрожжи на дне?! Норму засева соблюли? НП? Давайте рецепт (в мастере), а то ничего не понятно. И да, про г/з ни слова !
|
Статус: Offline |
|
|
AnanasbI4 | Дата: Ср, 2020-08-05, 18:56 | Сообщение 1089 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Цитата Pachan ( ) AnanasbI4, Как можно через пластик увидеть, что дрожжи на дне?! Норму засева соблюли? НП? Давайте рецепт (в мастере), а то ничего не понятно. И да, про г/з ни слова ! А как пластик может быть такой же прозрачный как и стекло? Я же написал, что жидкости разные. 1: тёмное пиво плотность 13 (ас-3) 2: светлое пиво плотность 12 (ас-3) 3: вода 22 градуса (1 гр. дрожжей на 100 мл) 4: вода 27 градусов (как сказали в магазине на мою претензию) (пропорции те же) 5: вода и сусло с сахаром ( 1 ч.л.) (пропорции те же)
Пиво кстати снова забродило и пена появилась более-менее. Прошли почти сутки. Брожение активное более - менее. С тёмным была странная байда для меня. Описано выше.
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-26, 10:59 | Сообщение 1090 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый день! Подскажите где можно приобретать начинающему пивовару жидкие дрожжи например wlp 004? У нас в городе только s 05,04,33))) хочу попробовать стаут сварить и читая форум прихожу к выводу что на том что есть не очень будет!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-26, 15:55 | Сообщение 1091 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| george71, Напрасно вы так думаете. Если амеровский стаут, то US-05 подойдут, если ирландский, то S-04 или S-33 в самый раз!
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-26, 20:38 | Сообщение 1092 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Pachan, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-08-27, 08:01 | Сообщение 1093 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Про 33 только учти, что в нулевой генерации (из пакета) они довольно слабы и почти никогда не выходят на плановую кп, у меня стабильно недображивали, когда их использовал, в том числе в овсяном стауте.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-27, 10:46 | Сообщение 1094 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| buc, кстати, да, только хотел написать, что ирл.сухой стаут на с33не получишь. Просто такие дрожжи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksoos | Дата: Чт, 2020-08-27, 14:17 | Сообщение 1095 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
| Еще один нюанс на 33, они любят вставать на 4-5 плато. Вот после розлива по бутылкам, они съедают праймер и остаточные сахара. Велика вероятность получить "гранаты"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-08-27, 14:36 | Сообщение 1096 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Гранаты при длительном хранении , очень длительном. 33е дображивают долго. Да праймера поменьше. Но пиво на 33 не просит высокой карбонизации.
Пора графики брожения вставить в первый пост.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-09-05, 01:11 | Сообщение 1097 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Господа, кто-нибудь может просветить по поводу yeastlab.ru? Стоит доверять этой лаборатории?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 01:19 | Сообщение 1098 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| grigbas, да, вроде, толковые ребята. Зав.у них,вроде, девица очень грамотная. Есть у меня от них пара штаммов, работают Зы: а что ищешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2020-09-05, 01:19
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-09-05, 01:22 | Сообщение 1099 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Присматриваюсь пока, ничего конкртенного не ищу, в одном нашем известном магазине предложили заказать у этих ребят дрожжи со скидкой...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 01:24 | Сообщение 1100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| grigbas, и сколько за штамм?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|