grigbas, в прошлом году я пытался на них выйти, они мне ценник в 6тыр заломили...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ох, не навлечь бы гнев с небес ))) Есть у меня полпачки винных дрожжей beervingem универсальных. Есть мысль сварить темное, около 26srm. С НП около 16 и сбродить это дело винными дрожжами. Кто подскажет, хотя бы очень отдаленно, что выйдет?
Винные выбраживают до 10-13% Что будет с КП, как ее стабилизировать, какой паузой, или может лактоза решит вопрос? Ну т.е. винные вроде немного другими сахарами питаются.
Добавлено (13-11-2020, 20:46) --------------------------------------------- Жаль, никого не заинтересовало, хотя вопрос, наверное, интересный в плане экспериментов.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2020-11-12, 10:26
х, не навлечь бы гнев с небес )))Есть у меня полпачки винных дрожжей beervingem универсальных. Есть мысль сварить темное, около 26srm. С НП около 16 и сбродить это дело винными дрожжами. Кто подскажет, хотя бы очень отдаленно, что выйдет?
Винные выбраживают до 10-13% Что будет с КП, как ее стабилизировать, какой паузой, или может лактоза решит вопрос? Ну т.е. винные вроде немного другими сахарами питаются. Добавлено (13-11-2020, 20:46) --------------------------------------------- Жаль, никого не заинтересовало, хотя вопрос, наверное, интересный в плане экспериментов.
Вы не правы. меня это заинтересовало более 50 лет назад. на нашей улице была "колонка" с водой и возле неё всегда была грязь. и я, не послушав бабушку, решил летом устроить эксперимент - на льду скользко и на грязи скользко, следовательно на коньках-"снегурках" я по грязи как по льду вполне могу кататься. не прокатило. но мне было 5- лет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
на нашей улице была "колонка" с водой и возле неё всегда была грязь. и я, не послушав бабушку, решил летом устроить эксперимент - на льду скользко и на грязи скользко, следовательно на коньках-"снегурках" я по грязи как по льду вполне могу кататься. не прокатило. но мне было 5- лет.
Решил про дрожжи лучше продолжать в профильной теме
ЦитатаZuslaff ()
лично сам перестал варить пшеничное из сухих дрожжей, что м20, что ВБ06. Из сухарей оставил только us05 для всяких IPAlike стилей. P.S. лично не считаю, что это твой косяк. На М20 и так большое количество противоречивых отзывов. У меня был недоброд на ржаном, дображивал бульдогом.
Я в Омске жидких не встречал в продаже, но и не искал специально. А по м20 решил больше брать не буду. Бродил ими 3 раза, все 3 раза не доходило до расчётной плотности, очень плохо оседали и осадок не плотный.
Попробовал s-04, понравилась плотность осадка. Сейчас стаут стоит на м15, посмотрим как они будут.
dron55, М20 и не должны хорошо оседать (флокуляция низкая) ведь вайцен подается именно с дрожжевой взвесью (если только это не кристал вайцен) . То что недоброд у Вас получался, то возможно и недозасев, или сама партия не очень..
Добавлено (26-11-2020, 13:48) --------------------------------------------- Я варил вайцен всего один раз для друга (я такое не очень) именно на м20-все нормально получилось.
Подскажите, есть несколько варок, всегда пользовался с04 ферментис. Максимально выдержка в месяц была, но вкус все равно дрожжей оставался. Может дольше выдерживать нужно. Вобщем посоветуйте нейтральные дрожжи без посторонних привкусов чтобы солод и хмель чувствовались, по температурным режимам бродит 22-24°, ну и осаждаемость желательно хорошая, за ранее благодарю за помощь
Максимально выдержка в месяц была, но вкус все равно дрожжей оставался.
Дрожжеватость-один из признаков заражения дикарями. Еще поверь стабильность температуры брожения и не завышай ее, чем теплее, рем больше побочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Дрожжеватость-один из признаков заражения дикарями. Еще поверь стабильность температуры брожения и не завышай ее, чем теплее, рем больше побочки.
Я просто на других то и не варил не разу. Сравнивать не с чем тут недавно в одной пивнухе просто купил пиво с похожим привкусом дрожжей и подумал что это те же самые. Так то вроде все стерильно старсаном обрабатываю выдерживаю. Да и читал что у этих дрожжей все равно привкус какой-то имеется. Быть может есть нейтральные какие-то
При таких температурах не будет чистого профиля не на одних дрожжах ( пусть меня по правят старшие товарищи). Будет вкус: фруктов, теста, цветов, дрожжей, сивухи, спирта, ацетона, жвачки и т.д. Лучше сбраживать по нижнему краю температур, которые указанны на пачке(хотя это может грозить не большим недобродом), но только тогда вы сможете оценить работу дрожжей и почувствовать настоящий вкус пива.
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
С температурой то понятно что нужно по нижней бродить, все уже в разработке. Буду собирать что то типа холодильника, но на вопрос какие дрожжи лучше взять так и не ответил никто
Делал всего три варки и наборов. Все три раза нижней рецептной плотности не достиг. Первый раз засыпал сухие, второй и третий регидрировал. Видимо жизнеспособность дрожжей снижена, старенькие. В следующий раз буду делать стартер, мешалку заказал.
Andom, не факт. Зависит от нп и тд. От затирания, если отварки или перегрев, то может немного кп "клинить"... И, самое главное, аэрация перед брожением.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже