Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
Олег72 Дата: Вс, 2018-02-18, 23:04 | Сообщение 521
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Кутузоф, молодец...всему применение)
Статус: Offline

Vikonte Дата: Пн, 2018-02-19, 06:38 | Сообщение 522
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
интересно...открытые ванны и не боятся получить диких дрожжей


Цитата agent07 ()
Ты профи )А новичкам это очень важно.
Нет же, я ещё новичЁк.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-19, 15:18 | Сообщение 523
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Кутузофthumbup
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-19, 17:37 | Сообщение 524
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, ну вот ..точно не боятся..
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-02-19, 20:18 | Сообщение 525
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
точно не боятся..
Ну, плевать в бродилку конечно не надо, а просто прикрытое крышкой уже хорошо. Думаю когда ловят кисляк его не ветром надувает, а от плохой дезинфекции и неумения управлять чистотой процесса. Когда дрожжи уже стартанули, там, и шапка, и выход газа, как защита от внесения нечистот. А вот когда перелили на вторичку, тут уже конечно надо герметизировать. Выход газа никакой, может и что-то попасть. Я тупо закрываю крышку наглухо. Раз в сутки спускаю газ, слегка сделав щель. Если запах сразу пошёл, то ещё рано мерить плотность, открыл и не пахнуло пора начинать мерить. А как вспомню про это затвор, сколько нервов от мне отъедал. Ужас.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-19, 22:48 | Сообщение 526
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, Спасибо!!!
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2018-02-21, 14:29 | Сообщение 527
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
Подскажите, где лучше хранить дрожжи: в морозилке при -20 или в холодильнике при +5 ?
Статус: Offline
robroi Дата: Ср, 2018-02-21, 14:32 | Сообщение 528
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Цитата inv1ze ()
где лучше хранить дрожжи
Мне рекомендовали в морозилке,так и делаю....
Разлил на карбон пиво сброженное на Бельгийский эль M41, в описании "с оттенками гвоздики"...да какой там,гвоздика просто выпирает, wb-06 меньше давали.....,может в процессе созревания что изменится.....
Сообщение отредактировал robroi - Ср, 2018-02-21, 14:42
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-02-21, 14:42 | Сообщение 529
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата inv1ze ()
Подскажите, где лучше хранить дрожжи: в морозилке при -20 или в холодильнике при +5 ?
В каком виде?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2018-02-21, 15:33 | Сообщение 530
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
в сухом
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-02-21, 15:35 | Сообщение 531
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
inv1ze, в дверке холодоса.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-02-25, 12:39 | Сообщение 532
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Mangrove Jacks Belgian Wit M21.
Использовал впервые. Очень понравились.
Нет  разгула по типу ВБ-06. Мягко, приятно, всё на месте и удовлетворяет.
На них можно и ароматического хмеля накидать, хороший сок получится.
Статус: Offline
robroi Дата: Вс, 2018-02-25, 13:18 | Сообщение 533
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Цитата sibep ()
Mangrove Jacks Belgian Wit M21. Использовал впервые. Очень понравились.
Бродят сейчас в рецепте Бланш де Луш.
Обнадеживающий отзыв,будем попробовать.
Статус: Offline
Delta Дата: Вс, 2018-02-25, 13:32 | Сообщение 534
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата sibep ()
Mangrove Jacks
Полностью перешёл на дрожжи этой компании, всегда отличный результат, а кто заморачивается с регенерациями вообще самое то, осаждение отличное у всех штамов что пробовал(М20, М21, М36, М41, М44, М84), пока не понял М54
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-02-25, 13:33 | Сообщение 535
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
robroi
Укладываются относительно плотно после 7 дней брожения (легко собирать для повторного использования). У меня за это время  КП 4Р. Но я корректирую возможный недоброд уменьшением  праймера.
Хмелевая/белковая дека в бродильнике велика, но в основном пояском  на стенке. На поверхности есть, но меня не пугает.
Два дня карбонизации - она уже есть.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-02-25, 16:51 | Сообщение 536
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Delta, отличная компания...тоже на их дрожжах ставлю всё пиво
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2018-02-28, 12:38 | Сообщение 537
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
...и опыт, сын ошибок трудных,
   И гений, парадоксов друг!
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-02-28, 16:13 | Сообщение 538
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Вопрос уже был раньше ,но остался без ответа, кто нибудь использовал дрожжи СТАРТ от АПК биотехнологии? в питерском мирбире и на малте появились, стоит их брать?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-03, 16:38 | Сообщение 539
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
Беда генераций только в одном-развитие контаминантов. Баки растут в 2-4 раза быстрее культурных дрожжей, с каждой генерацией вы получаете увеличение количества контаминантов. Пока их количество менее 3%, для пива это будет незаметно, а вот далее,.. на крупных производствах дрожжи промывают кислотой, что их несколько "санирует", но...
В пакете сухих, обратите внимание, у нормальных производителей указано соотношение контаминантов к дрожжам... от них при сушке не избавится...
Если вы варите классически, есть контакт с воздухом охлажденного сусла или готового пива(при розливе, например), то можно и своих баков туда добавить..

Палмер всю жизнь использует одни и те же дрожжии
Статус: Offline
мастер70 Дата: Сб, 2018-03-03, 18:24 | Сообщение 540
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Мужики! Пивовары!! Ктонить пробовал промывать дрожжи диоксидом хлора или с помощью кислот? Я так и не понял можно ли после слива на карбон залить сразу на дрожживой осадок сладкое сусло если сорт пива тот же?
Статус: Offline
Поиск: